Перейти к содержимому






DeepHard

Регистрация: 10 Mar 2013
Offline Активность: 12 May 2020 12:56
-----

Мои сообщения

В теме: 159-я

07 June 2013 - 10:23

Всех заряжать - денег не хватит.
Посему предлагаю писать вовсюда: по линии полиции как минимум до уровня руководства следствия УМВД (ибо опер-то может делать всё, что угодно, а возбуждать дело следователю), в прокуратуру как минимум до уровня зама прокурора области по надзору за УПД (ибо опер и следователь могут делать всё, что угодно, а за незаконное возбуждение получать по голове именно прокурору).
Для начала можно сходить на приём к местному заместителю прокурора, наздирающему за законностью ВУД.
Ну и опять-таки, можно же и "встречное" заявление о мошенстве написать, что мол "левыми" договорами и каэсками пытаются обмануть на 20 лямов.

В теме: Как исключить потерпевшего в ходе судебного следствия?

06 June 2013 - 18:45

Названное ППВС:
5. Исходя из того что потерпевшим признается физическое лицо, которому преступлением причинен физический, имущественный или моральный вред (часть 1 статьи 42 УПК РФ), все иные лица, в том числе близкие родственники потерпевшего, на чьи права и законные интересы преступление не было непосредственно направлено, по общему правилу, процессуальными возможностями по их защите не наделяются. Защита прав и законных интересов таких лиц осуществляется в результате восстановления прав лица, пострадавшего от преступления.
7. По смыслу части 1 статьи 45 УПК РФ, представителями потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя могут выступать не только адвокаты, но и иные лица, способные, по мнению этих участников судопроизводства, оказать им квалифицированную юридическую помощь.

В теме: Ознакомление с делом после приговора

06 June 2013 - 18:28

Этот акцент, мне кажется, Вы сами поставили. Указанный п. 12 ч. 4 ст. 47 УПК РФ вполне достаточен для ознакомления с делом после вынесения приговора, так как приговор выносится после окончания предварительного расследования. А ст. 217 УПК РФ регламентирует ознакомление обвиняемого с материалами уголовного дела по окончании предварительного расследования.
И ещё есть, например, п. 12.1 Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде.

В теме: Как исключить потерпевшего в ходе судебного следствия?

04 June 2013 - 22:02

Kuprina, ну так УПК РФ выбора не даёт.
Raritet, всё правильно. Только вот самостоятельно он свои права и законные интересы защищать не может.

В теме: Как исключить потерпевшего в ходе судебного следствия?

04 June 2013 - 12:03

Можно попробовать мотивировать тем, что представлять интересы потерпевшего, который в силу своего физического состояния не может самостоятельно защищать свои права и законные интересы, вправе в соответствии с ч. 1 ст. 45 только адвокат.
Ну и п. 4 ППВС от 29.06.2010 № 17 в помощь.