Перейти к содержимому


Кто не идет вперед, тот идет назад: стоячего положения нет. В.Г. Белинский




LLL

Регистрация: 20 Feb 2005
Offline Активность: 23 Apr 2010 01:05
-----

#969734 ВОПРОСЫ РЕГИСТРАЦИИ / ПРОПИСКИ НОВОРОЖДЕННЫХ ДЕТЕЙ

Написано LLL 07 May 2005 - 22:29

Pastic

Цитата

LLL, учтите, что не может, скажем, мать обратиться с иском и просить определить место жительства с отцом. Истец может просить только определить место жительство ребенка с собой.


Вариант исхода: мать подает иск на установление отцовства, отцовство устанавливают, возникает вопрос, а с кем будет проживать ребенок, мать говорит с отцом в его квартире, отец говорит с матерью в квартире которую она снимает (не знаю может у ней и есть где нибудь свое жилье или право проживания) т.е. на лицо СПОР, оба отпихиваются, исходя из Вашей позиции суд требование матери об определении места жительства ребенка с отцом, рассматривать не будет и по своей инициативе данный спор рассматривать не будет то же т.е. родила - воспитывай и бери себе, если отец не против, правильно я понял?
на основании чего такая позиция, местом жительства детей является место жительства родителей, а их два мать и отец с равными правами и обязанностями, мне кажется что мать может просить суд определить с кем из родителей ребенок будет проживать?

коментарий к ст. 66 СК (под ред. И.М. Кузнецовой) (Издательство БЕК, 1996) есть. в Конс. плюс

...Проживание ребенка с одним из родителей может быть результатом их договоренности. Если же такой договоренности нет, проживающему отдельно родителю принадлежит право выбора: ставить ли вопрос об общении или просить суд решить, с кем из родителей должен проживать ребенок.

Хотя здесь речь идет о родителе проживающем отдельно, а мать видимо после рождения ребенка будет жить с ним, если не подкинет отцу под двдерь...

План матери такой: установление отцовства, определение проживания ребенка с отцом, регистрация ребенка в квартире отца, возможно через некоторое время новый иск об определении места жительства с собой мол обстоятельства изменились, или будет брать ребенка к себе на выходные и.т.д

Я вижу два препядствия возникновения обременения на квартиру ребенком:
1. Суд не принимает к рассмотрению требование матери об определ. места жительства реб. с отцом, и не рассматривает этот спор по своей инициативе т.е. ребенок автоматически при согласии отца остается с матерью
2. Как правило новорожденных оставляют с матерью, хотя здесь другая ситуация она этого не просит

+ два варианта действия:
3. Регистрация отца по месту жительства в коммуналке в комнате находящ. в его собственности, тогда зарегистрировать в квартире ребенка без родителя нельзя, а понудить переехать отца из комнати в квартиру невозможно.
4. радикальный метод, не желетельный, продажа квартиры


Информация к размышлению:
Статья 54 СК. Право ребенка жить и воспитываться в семье

...
2. Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.
Ребенок имеет права на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства.

Ст20. ГК
2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.





Pastic, Balbes прошу коментарии! как сберечь квартиру?
  • 1