Перейти к содержимому






zloi urist

Регистрация: 30 Oct 2013
Offline Активность: 16 Jun 2017 13:10
-----

Мои темы

По какому договору можно передать лимиты на энергоснабжение от одного субаб

09 November 2016 - 14:29

Вопрос собственно сабж темы, с мелкими мелочами 

 

ситуация следующая

Головная снабжающая организация НЭСК. Между НЭСКом и Энергоснабжающей организацией (А - юридическое лицо) заключен абонентский договор на поставку энергии.

Энергоснабжающая организация (А) имеет субабонентский договор(тех. условия) с организацией B. Организацию B планируется ликвидировать из этой схемы выделив 4 физических лица. Сам являюсь одним из 4 физических лиц. Знаю что надо согласовывать этот договор с НЭСКом (545 ГК РФ).

 

 

1) По какому договору (договор цессии???, но долга нет и требовать нечего кроме лимитов 50 квт/ч) можно передать лимиты на энергоснабжение от одного субабонента(юр лицо) к другому (4 физических)???

 


Законодательство по правилам по охране труда в розничной торговле

07 October 2015 - 18:42

Добрый день, поиском ничего найдено не было и если ранее это обсуждалось, прошу не бросать помидорами )

 

Приказом от 23 января 2013 г. N 24 МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ отменило  СВОЕ постановление  от 16 октября 2000 г. N 74 "Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда в розничной торговле".

 

Пунктом 8.5.18 данных правил устанавливалось следующее:

"Сопротивление изоляции электросети в помещениях без повышенной опасности измеряется не реже одного раза в 12 месяцев, в особо опасных помещениях (или с повышенной опасностью) - не реже одного раза в 6 месяцев. Испытания защитного заземления (зануления) проводятся не реже одного раза в 12 месяцев. Испытания изоляции переносных трансформаторов и светильников 12 - 42 В проводятся два раза в год.".

 

Т.е. устанавливалась периодичность испытаний.

 

Также есть "правила технической эксплуатации электроустановок потребителей", которые не дают данной переодичности.

 

В 2014 году получено письмо от Северо-Кавказского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору, где они ссылаются на отмененные правила (23 января 2013 года).

 

После поисков в сети аналогов данных правил (где бы регламентировалась периодичность проверок)после отмены для ООО найдено не было.

 

кто сталкивался с этим вопросом прошу помочь, заранее благодарю )


Договор участия в долевом строительстве дома (+гараж)

04 December 2013 - 13:58

Имеется договор участия в долевом строительстве дома и гаража (18 кв.м.). Дом введен в эксплуатацию. Гараж принят по акту приема-передачи(претензий нет на момент передачи). Сумма в договоре за все 450 тысяч рублей. Наступила первая осень, подземный гараж наполовину заполнился водой и "мое" парковочное место в нем затоплено(не имеет ограждений открытое). Пользоваться невозможно. (расчеты платежей производятся за свет и прочее). Всем строительством и передачей занималась управляющая компания. Прошу подсказать возможно ли обязать управляющую компанию в судебном порядке возместить стоимость данного гаража ?(пользоваться им 20-30 % времени в год просто не представляется возможным). Например выделить стоимость гаража через экспертизу/оценку и в последствии опираться на данную сумму в суде...

в общем главная задача избавиться от такого ужасного гаража и получить деньги


Заранее благодарю за ответы, не оставлю без +

Размер госпошлины

08 November 2013 - 22:29

Оспаривание кадастровой стоимости земельного участка. Я истец юр. лицо. Требуем изменить кадастровую стоимость на рыночную на основании нашей экспертизы, которая подтвердится экспертизой суда. Какой размер госпошлины(в рублях) за данный иск к Россреестру?
http://krasnodar.arb...ocess/duty/calc

к какой категории дел отнести данное дело?
Установление юридически значимых фактов?
Иные заявления неимущественного характера, в том числе заявления о признании права, заявления о присуждении к исполнению обязанности в натуре?
Или это что-то иное?

Заранее благодарю за ответ