Перейти к содержимому


Я могу прожить жизнь без необходимого, но без лишнего не могу. © Михаил Светлов.




Автохин

Регистрация: 15 Jun 2014
Offline Активность: 17 Jul 2014 10:51
-----

Мои сообщения

В теме: Уведомление о ПМЖ или втором гражданстве

17 July 2014 - 00:07

karel сказал(а) 16 Июл 2014 - 17:32:

 

Автохин сказал(а) 16 Июл 2014 - 16:55:

Цитата

 

Консульства выкручиваются как могут, в основном, посылают, но кто-то наоборот, требует сдаваться всем, в том числе соотечественникам с временным ВНЖ. От предлагаемых схем и всерьез обсуждаемых последствий волосы дыбом встают, поэтому я предполагаю, что данный текст написан просто для того, чтобы снять уже царящие панику и хаос.  Пока нет процедуры, никакой ответственности ни у кого не наступит. 

 

Консульства провели семинары по закону, не знаю, все ли страны, я знаю об этом  от тех кто их посетил  в двух странах. Резюме семинаров: консульства к закону отношение не имеют и не хотят иметь, желание ставить людей на конс. учет нет никакого (с них потом по этим спискам спрашивают за участие в выборах), а если кто хочет считать себя постоянно проживающими говорили что надо выписываться из РФ.

А вот с тезисом "Пока нет процедуры, никакой ответственности ни у кого не наступит.", я спорить не буду, мы уже дискутировали, я Вас понимаю - Вы по большому счету придерживаетесь того что в России строгость (по нонешним временам - безумие) законов компенсируется необязательностью их исполнения. Согласен, но на ком-то это может не сработать ... ))


В теме: Уведомление о ПМЖ или втором гражданстве

16 July 2014 - 22:55

karel сказал(а) 16 Июл 2014 - 08:17:

 

Цитата

единственное и достаточное условие освобождения от уголовной и административной ответственности

 

Цитата

и имеет в соответствии с законодательством иностранного государства документ, подтверждающий право на постоянное проживание

 

- Вы, видимо, оказались неспособны осознать, что если бы не было второго паспорта (внж), то доказывать было бы нечего - ответственность не могла бы наступить в принципе. А когда он есть, то наступление ответственности зависит лишь от мнения гражданина, в трактовке ФМС. С кем и как он должен своим мнением делиться, остается загадкой.

 

 Ну Вы же понимаете, что юридическая сила написанного на странице http://www.fmsmoscow...ationality.html равна нулю. Не думаю что в ФМС по Москве работают совсем безграмотные чиновники, поэтому можно только погадать зачем это написано и в такой редакции. Понимают, что  не справятся к 4 авг. с поставленной задачей и хотят уменьшить волну уведомлений? А в случае чего страницу по-тихому удалят?


В теме: Уведомление о ПМЖ или втором гражданстве

25 June 2014 - 01:09

antikvar сказал(а) 24 Июн 2014 - 18:40:

Какой визы? (-;

В качестве примера. Сейчас ВНЖ в странах ЕС выдается в виде пластиковой карты. В ОЗП "временной" ? визы нет.  Сведения о таком виде на жительство подавать не требуется, т.е.  "в информационном ресурсе" сведений о таком гражданине нет. И?

Перечитал свой пост-действительно невнятно написал.

Вот как сейчас проходит проверка если летишь Аэрофлотом. Если в паспорте нет визы, а карточку или второй паспорт отказываешься показать, то улететь не дадут. Аналогично может быть и с 330-2. Если в паспорте есть вклеенная виза сроком до года - проходи, если паспорт чистый - пограничник смотрит базу, есть ли уведомление.


В теме: Уведомление о ПМЖ или втором гражданстве

25 June 2014 - 00:07

antikvar сказал(а) 24 Июн 2014 - 17:33:

 

Цитата

 

, но вот какую-то сверку документов на руках с электроннной базой при прохождении границы должны могут учудить.

Сверку чего с чем? Сведения поданы - свободен. Сведения не поданы - кто и как проверит? Только по персональному запросу. И только по странам, с которыми заключены соответствующие Договора

Считаю, не проверка будет проводится по персональному запросу,  а персональный запрос/обращение в информационный ресурс будет способом проверки. Кто и в каких случаях обязан будет делать этот запрос? Я в предыдущих постах высказал мнение - пограничник, при пересечении границы РФ, в случае если у гражданина РФ в ЗП нет временной визы иностранного государства.


В теме: Уведомление о ПМЖ или втором гражданстве

24 June 2014 - 23:23

antikvar сказал(а) 24 Июн 2014 - 16:02:

ID: 00/04-15760/06-14/19-13-3

Дата последнего обновления: 11.06.2014 14:02:25

Проект нормативного правового акта

Постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении порядка ведения учета поступивших от граждан Российской Федерации уведомлений о наличии у данных граждан гражданства иного государства»

 

http://regulation.go...&stage_id=10481

Согласно проекта в электронном виде это будет централизованный информационный ресурс, а на бумаге в ФМС будут вестись  Журналы учета уведомлений. Достоверность и полноту копий прилагаемых к уведомлению документов проверять не будут (это невозможно, потому что, самое главное, это "потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета"  :)) , иначе бы не повесили все  на Почту России), но вот какую-то сверку документов на руках с электроннной базой при прохождении границы должны могут учудить. В любом случае отправляясь за рубеж надо будет брать с собой отрывную часть :))