Подниму тему
Прочитал все 5 страниц, но пока к сожалению не понял, как поступить в следующем случае.
Застройщик построил 5 многоквартирных жилых домов рядом, на соседних земельных участках (жилой квартал).
Дома строились по ДДУ, проектная декларация была одна на эти пять домов
В проектной декларации было сказано, что в общее имущество также переходят не только придомовые участки вокруг каждого из домов, но и квартальные сети по электричеству, водоснабжению и водоотведению (расположенные за пределами придомовых участков, но в пределах квартала застройки).
Квартиры застройщик поставил на кадастровый учёт, передал жителям по ДДУ.
Квартальные сети по воде, водоотведению и электричеству застройщик не ставил на кадастр и в общее имущество жителям квартала не передавал. Земля вокруг домов и в квартале оформлена в ЗПИФ застройщика, на время строительства был договор аренды земельных участков застройщика у своего же ЗПИФа.
Теперь застройщик утверждает, что квартальные сети УЖЕ являются общим имуществом жителей и через свою УК берёт деньги с жителей за якобы обслуживание этих квартальных сетей, дополнительно к плате за содержание и ремонт общего имущества самих многоквартирных домов.
Гарантийные сроки (5 лет с момента принятия квартир по актам приёма-передачи) к сожалению прошли.
Как следует поступить жителям квартир? Фактически им не было передано ВСЁ недвижимое имущество, построенное им по их ДДУ застройщиком, застройщик должен был и квартальные сети поставить на кадастровый учёт и передать жителям вместе с квартирами.
Как теперь быть жителям, как лучше всего поступить в данной ситуации?
Жителям для начала создать ТСН и выгнать УК, предварительно отобрав техническую документацию на сети. Но интересно другое, как все это время ресурсоснабжающие организации поставляли ресурсы?