Перейти к содержимому


Однажды, даже получив пинок, Сократ и это стерпел, а когда кто-то подивился, он ответил: ”Если бы меня лягнул осел, разве стал бы я подавать на него в суд?”




CtrlAltDel

Регистрация: 17 Nov 2014
Offline Активность: 02 Mar 2016 09:55
-----

Мои сообщения

В теме: Основания для оспаривания торгов

01 March 2016 - 17:45

Коллеги, прошу помощи.

 

01 марта состоялись торги (аукцион с закрытой формой подачи предложений). Победителем признана Компания В. При этом Компания А предлагала наибольшую цену. Но в протоколе комиссия установила, что предложение А подписано неуполномоченным лицом. 

 

Компания А собирается обратиться в суд с иском о признании торгов недействительными и признании недействительной заключенной по результатам торгов сделки, с приложением заявления об обеспечительных мерах.

 

Однако, когда между организатором и Компанией В будет подписан контракт неизвестно. 

 

Возможно ли заявить требование о признании недействительным контракта до момента его заключения и соответственно требовать в качестве обеспечительной меры приостановки его исполнения?


В теме: Подведомственность спора

09 December 2015 - 14:16

Подниму тему.

Иск о признании недействительным одностороннего отказа КУ от исполнения договора долевого участия в строительстве (передачи оплаченного помещения).

Истец - физическое лицо, в деле о банкротстве не участвующее.

Помещение нежилое, нормы о банкротстве застройщиков не применяются.

 

Иск подан в СОЮ в том числе на основании следующего: 

пункт 17 постановления Пленума ВАС РФ «О некоторых вопросах, связанных с применением главы III.1 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» №63 от 23 декабря 2010 года: заявления о признании сделок должника недействительными по общим основаниям, предусмотренным гражданским законодательством (в частности, по основаниям, предусмотренным ГК РФ или законодательством о юридических лицах), предъявляемые другими помимо арбитражного управляющего лицами (например, контрагентами по сделкам или должником в ходе процедур наблюдения или финансового оздоровления), подлежат рассмотрению в исковом порядке с соблюдением общих правил о подведомственности и подсудности. 

 

СОЮ вынес определение о возвращении. Частную жалобу подали. Есть ли смысл параллельно закинуть заявление в АС? 


В теме: Ситуация в период брака

16 February 2015 - 18:21

rain man сказал(а) 16 Фев 2015 - 12:11:

в дар

по договору дарения

 

Цель - по соглашению о разделе имущества оставить ЗУ супругу.

 

Субъект - Свердловская область, один из отдаленных ее районов - поэтому я и боюсь, что второй вариант, к которому я также склоняюсь, будет просто не понят, тем более, что и ЗУ, приобретенный в период брака, и объединенный ЗУ регистрировались за супругом. О браке и совместной собственности Росреестр пока не в курсе, так что увидев в соглашении нечто вроде "супругу передается 2/3 в праве собственности на участок" они так и зарегистрируют: 2/3 мужу, 1/3 жене.


В теме: Борьба с навязыванием доп. оборудования

16 February 2015 - 18:12

Devilar сказал(а) 16 Фев 2015 - 10:13:

3) Правильно ли я считаю, что дилер не довел до меня информацию о том что сигналка нуждается в доработке (моя модель попадает в список отозванных согласно сообщению на сайте производителя, которое было опубликовано за неделю до покупки авто)?

Нет, основанием для предъявления требования, в данном случае является не непредоставление информации, а наличие недостатка, не оговоренного продавцом, см. ст.18 ЗоЗПП.

 

Devilar сказал(а) 16 Фев 2015 - 10:13:

боюсь на дурного судью нарваться, который в случае отказа РПН, откажит и в иске на схожих или даже тех же основаниях

Так не бывает, если только РПН и суд не в одном здании в соседних кабинетах.


В теме: Ситуация в период брака

16 February 2015 - 17:09

Ситуация похожая, но: один из участков приобретен в период брака (его площадь, скажем, 20 соток), другой - получен супругом в дар (площадь - 10 соток). После объединения - ... Мои два варианта (прошу помочь выбрать верный):

- образованный участок находится в совместной собственности супругов.

- образованный участок в общей долевой собственности: 1/3 доля в собственности супруга, 2/3 доли в совместной собственности.