Перейти к содержимому


Они довели до нас (по факсу за подписью зам директора) что у фирмы сменился собственник и пришло указание покупать товар в другой фирме. © Hoper
Доведите до них, что у вашей фирмы собственник не менялся и вам очень уютно чувствовать себя, получивши их предоплату по заключенному договору. © Святослав




mrEE

Регистрация: 16 Apr 2015
Offline Активность: Вчера, 20:44
*----

Мои темы

Суд выдал лист в отношении не того ответчика. Что делать?

25 March 2025 - 18:55

Коллеги, туплю жестко, направьте, плз.

 

В банкростве оспорена цепочка сделок с долями ООО (долю, принадлежащую должнику, перевели на баланс общества, а потом распределили среди участников).

Изначально ответчиком по заявлению было само общество, потом суд привлек в ответчики участников.

Определение суда - сделки признать недейстивтельными, долю должника "восстановить" (все как просил ФУ).

При этом требования ст. 175 АПК проигнорированы, кто из ответчков должен "восстаналивать" долю, не указано, хотя в мотивировочной части подробно указано, к кому из участников в какой части перешла спорная доля, вся цепочка отслежена.

 

Исполнительный лист по-простому выдали в отношении общества, пристав возбудил исполнительное производство.

 

Вопрос, а что делать???

 

Оспаривать постановление о возбуждении исполнительного производства - не вижу смысла, исполнительный документ есть.

 

Просит суд отозвать исполнительный лист как ошибочно выданный? Прямо такого процессуального действия не нашел, т.е. могут вернуть даже не опредлениеим, а письмом...


ЗАГС не находит записи о рождении. Где искать?

16 January 2025 - 15:01

Столкнулся с проблемкой, вроде несложной, но озадачивающей своей нелепостью.

 

Наследственное дело, наследник - внук  (по праву представления).

Для подтверждения родства не хватает свидетельства о рождении отца наследника (сына наследодателя).

Есть анкетные данные отца - дата и место рождения (1970-е, город в РСФСР).

 

Обращаемся в МФЦ - в ЕГР ЗАГС сведений не находят. Направлем запрос в город рождения - там тоже пусто.

Тупик.

 

Вероятно придется в суд идти, но пока не понятно даже с чем, на одних семейных фотографиях не вывезти, надо хоть как-то прояснить ситуацию с записью о рождении (сгорело все там, или какие-то ошибки, не позволяющие однозначно идентифицировать или что-то еще)...

 

 

КМК было бы проще двигаться дальше, имея полные реквизиты свидетельства (записи) о рождении - номер, дата регистрации, орган.

Отсюда вопрос - где все это можно найти???

 

Или я в принципе не там ищу?


Что такое надлежащим образом заверенный перевод (АПК)?

22 November 2024 - 15:58

Собственно вопрос  в заголовке?

 

В практике покопался - везде идет отсылка к нотариальному удостоверениею верности перевода?

 Неужели никакой альтернативы нет? Ну это же бред?

 

Тут пару лет назад пытался проэкспериментировать - заверил перевод своей подписью (представителя), документ не самый принципиальный, думаю если будут возбухать - предложу представить альтернативный перевод... Но не дошло до этого документа...

 

А тут казахи нам развлечение подсунули. Ответили на запрос - сам содержательный ответ на русском написали (спасибо им), а сопроводительное письмо на полторы строки - на казахском... Вот что с этим делать?

 

 


Одно изображение в нескольких цветах - одно или несколько произведений?

19 September 2024 - 13:45

Всех приветствую!

 

Вопрос от нуба.

 

Прилетела претензия от конкурента старому клиенту. Суть - на сайте интернет магазина используются изображения продукции, права на которые принадлежат конкуренту.

Детально не проверяли, но, гипотетически косяк такой мог быть.

Основная беда - количество изображений (много).

 

Возникла такая идея насчет того, как можно уменьшить масштаб бедствия.

Изображения - 3Д-картинки. Некоторые различаются между собой только цветом - Рога ветвистые белые, Рога ветвистые серые и Рога ветвистые черные.

КМК можно говорить об отсутсвии творческой составляющей в таких цветовых вариациях с учетом того, что:

- цвет изображения определяется цветом продукции;

- софт, обычно используемый для создания таких изображений, предполагает возможность изменения цвета "одной кнопкой" (это моме предположенеи, надеюсь не сильно далек от истины).

 

По п. 1 предвижу возможные возражения, что творчество дизайнера заключалось в подборе оттенка, максимально соответсвующего цвету товара  внатуре. Поэтому в идеале ожидаю, что там будет код цвета по RAL, который дизайнер тупо воспроизвел.

 

Как думаете, есть шанс?

 


Должник явно (!) саботирует пополнение конкурсной массы. Что делать?

29 December 2023 - 14:56

Наверно глупая затея перед Новым годом новую тему открывать, но во что-то накипело.

 

Банкротство физика. ФУ от имени должника предъявляет требование к дебитору (юрлицо). Должник лично участвует в процессе рассмотрения этого требования и активно сопротивляется его включению в реестр. Более того, обжалует определение суда.

 

Фактический мотив его действий понятен - компания-дебитор фактически подконтрольна ему (формально - близкому родственнику) и он хочет максимально кинуть своих кредиторов и сохранить активы дебитора.

Но вот что сильно смущает - что он нигде не обозначает свой законный интерес, который защищает, занимая такую позицию по делу. Более того, есть уверенность, что такого законного интереса здесь нет и не может быть.

 

То есть по сути он защищает не свою позицию (как кредитора по обязательству), а позицию дебитора. Почему он не делает то же самое от более уместного лица (представителя участников дебитора, например) - тут чисто личностные особенности (сутяжник-любитель с большим самомнением, видимо сильно не доверяющий наемным представителям и жалеющий денег на них).

 

Есть некоторые мысли, как можно использовать это обстоятельство при сопротивлении обжалованию определения о включении требований в реестр.

 

По этому поводу нашел такую чудесную позицию:

По смыслу статьи 4 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации обращение лица в арбитражный суд предполагает, что у него есть законный интерес в защите своих нарушенных или оспариваемых прав. Названные положения относятся не только к инициированию судебного процесса, но и к обжалованию судебных актов. Это означает, что не может быть удовлетворена жалоба лица, у которого отсутствует законный интерес в обжаловании судебного акта и права которого этим судебным актом не нарушены (Определение Верховного Суда РФ от 01.10.2020 № 305-ЭС17-3119 (5, 6) по делу № А40-54790/2012).

Что тут смущает. Во-первых сам подход выглядит довольно экзотически для наших судов, КМК, есть риск того, что будут рассуждать просто: жалоба подана ЛУДом  - должна быть рассмотрена по существу. Второе - речь идет об установлении требований кредиторов, а там, как у меня сложилось впечатление, принцип состязательности работает постольку-поскольку. Т.е., если суд согласиться, что требования были включены в реестр без достаточных оснований, он может их исключить в интересах защиты прав кредиторов (даже при отсутствии жалобы от самих кредиторов или от конкурсного управляющего).