Перейти к содержимому






rozumfirst@gmail.com

Регистрация: 27 Jun 2015
Offline Активность: 12 Jul 2015 14:18
-----

Мои сообщения

В теме: Уведомления об отказе в приеме на работу

11 July 2015 - 00:10

Господа, но не надо забывать, что для заключения ТД нужно еще и пакет документов представить (всем известно, каких). А потому запасаемся нотариальными копиями))), которые нужно швырять в РД после отправки телеграммы. Суды на практике часто отказывали еще и с мотивировкой непредставления работником доков. А работник не смог доказать, что их представлял. 

Вообще же я считаю, что у РД не возникает обязанности заключить ТД. Нормы ГК, как правильно и неоднократно, говорилось здесь в разных темах, посвященных трудовому праву, к нему не применимы. Открытая вакансия - никакая не публичная оферта, как бы нам не хотелось думать иначе.

Да, а еще надо не забыть нотариально заверить скриншот с вакансией - я уверен, он понадобится, когда РД придет в суд со "своей" версией вакансии. А по Новосибирску это стоит 8 тыс. недолларов.


В теме: Уведомления об отказе в приеме на работу

10 July 2015 - 20:58

Не могу с вами согласиться,это ж не публичная оферта. Представляется, что у РД будет возникать именно обязанность заключить ТД, в частности, когда обьявлен публичный конкурс на вакансию. С победившим кандидатом РД будет именно обязан заключить ТД. Кандидат будет вправе оспорить бездействие в заключении ТД в этом случае. И мне кажется, тут неплохие шансы. Но только в этом случае. Т.е. это тот случай,когда норма есть, а ее содержание отсутствует.
Почему троллинга? Потому что интересны не работа,а отступные.

В теме: Уведомления об отказе в приеме на работу

09 July 2015 - 23:32

Почитал статью и судебную практику. Практика не в пользу работника: из 29 постановлений апелляций ни одного нет в пользу работника. У меня возник вопрос: если суд признает отказ в трудоустройстве незаконным, то что? Какие последствия? Обязанность трудоустроить? Исходя из конструкции статьи нет оснований так думать. Более того, суды, отказывая потенциальным кандидатам в иске, указывали на то, что работодатель свободен в заключении трудового договора и в том, в каком порядке ему закрывать кадровые потребности. 

 

Если честно, сам думал в направлении создании мощного кадрового троллинга отдельных работодателей))). Пока отложил в сторонку. 


В теме: Требуется помощь юриста!

01 July 2015 - 17:16

 

Но также стоило какой-то ник вместо адреса в нём поставить  ;)) ...

 

 

да сам хотел ник поменять, а там почта по умолчанию выставилась. а теперь уж через месяц...кем-нибудь стану)))


 

 

забава в том, что имеется  ответ от туроператора .. уже имеется на руках ))) бггг

там сказано, что т/о готов вернуть треть суммы )) "настоящий момент имеется к возврату сумма ... руб))

сметы нет сказано лишь, что (они нас наказали без расходов)

 

это первое)) второе)) тоже поржал.. - если вы представите св.о браке, - мы рассмотрим и постараемся минимизировать ваши расходы"

 

и третье, - если вы представите нам б/л, совпадающий со сроком тура, мы еще добавим денег к выплате...

так что, я подготовился  ;))  запасся ткскть... ))  

 

 

Нельзя просто так взять и рассказать сразу всю информацию. 


В теме: Отношения адвоката на работе

01 July 2015 - 16:23

Есть мнение: в реальной работе адвоката нет места продолжительным многоплановым отношениям… Соответственно, адвокату на работе не требуется прилагать разнообразных, системных, продолжительных усилий для улучшения отношений, повышения взаимопонимания, конструктивности, доверия… Аргумент, например, такой: рабочие отношения адвоката почти полностью регулируются нормативными актами и законом спроса и предложения (в отличие от отношений в большинстве профессий), а исключения - только ситуативные... Так ли это? :)

 

что вам даст ответ на этот вопрос? вот если отвечу "нет, это не так". аргументирую, разумеется (пока не хочется, если честно), то что? а если скажу "да", с аргументами (тоже пока не хочется), то тоже что? А как Вам бы хотелось чтоб было?