Перейти к содержимому


Полуграмотный юрист объяснит мне, что он сам думает по моей проблеме. Неграмотный юрист объяснит, что по моей проблеме написано в законе. © rod




Derevянный

Регистрация: 30 Jul 2015
Offline Активность: 13 Feb 2016 20:09
-----

Мои сообщения

В теме: Проблемы при регистрации договоров

13 February 2016 - 20:12

korn сказал(а) 12 Фев 2016 - 21:32:

БЛЯ!!! Сожрите диплом! Только не забудьте скрепки расправить, что бы, когда они выходить начнут, Вы вспоминали о своем

Обязательно, когда приведешь доводы об обратном. А то я тут смотрю некоторые любят языком чесать, не приводя каких-либо аргуметов.


В теме: Проблемы при регистрации договоров

13 February 2016 - 03:17

Keyingi_bekat сказал(а) 12 Фев 2016 - 11:54:

Почему если я даю одно и то же право сразу двум лицам, это должно трактоваться как два юридически значимых действия?

 

Я заключаю с Васей и Петей договор об использовании одного и того же товарного знака на одной и той же территории за одни и те же роялти на одно и то же время на одних и тех же условиях. Типа, вот вам мяч, один на двоих, на, фигач. Где здесь два юридически значимых действия? Я Васю с Петей даже в одну и ту же статью договора вписать могу.

 

Юридическое действие - это акт, воля, поступок лица, ведущее к возникновению прекращению и т.п. правоотношений. Акт волеизъявления у меня один - я этим двоим даю право. Последствие моего акта - возникло два правоотношения - у двух субъектов и меня.

 

Я бы бесспорно согласился, если бы у меня было два товарных знака, один для Васи один для Пети. Или если бы я с одним знаком разграничил территории использования - Вася лепит его в Москве а Петя в Питере. В моём же случае всё не так очевидно.

Начнем с того что записей в реестре будет две. То есть Роспатент с начало рассмотрит ту часть договора которая относится к Васе. А потом к Пете. И заносит в реест две записи - Вася имеет право на знак и Петя имеет право на знак. Записи две - действия два, да же не смотря на то что это всё с одним знаком и формально по одному договору. А раз записи две, то и пошлины должно быть две. Дальше. Вася и Петя между собой ни как не связаны. У них нет по отношению к друг друг каких либо прав и обязанностей. Зато по отношению к правообладателю у них есть права и обязанности в той части, в которой предусмотрено договором. При этом Петя может отказать от договора, а договор с Васей продолжит действовать дальше. И то что Петя слился, ни как не повлияет на его права и обязанности. Соответственно договора два. Просто правообладатель жлоб и зажал бумаги, решил с экономить)))). Идём дальше. 4 часть ГК обязывает регистрировать каждое распоряжение правом в отношение товарных знаков (знаков обслуживания и прочих), патентов на изобретения, полезные модели, пром.образцы (в нашем случае право предоставляется неисключительное, и право на один объект может даваться кому угодно, причём одновременно). Соответственно с каждым лицензиатом должен быть договор. 

Что касается территории, то главное чтобы не было конкуренции на одной территории между лицензиатами (например нельзя ставить два ресторан под одним товарным знаком разным лицензиатам), я правда могу ошибаться (точно не помню что там есть такого на эту тему, надо искать).


В теме: Проблемы при регистрации договоров

12 February 2016 - 02:30

Zerosu сказал(а) 10 Фев 2016 - 22:30:

 

Derevянный сказал(а) 10 Фев 2016 - 21:47:

А теперь уважаемый Keyingi_bekat открывайте ГК и изучайте еще раз положения о сделках и договорах. У Вас там два договора и будет два юридически значимых действия (при том что формально договор один). 

Последовали бы Вы тоже своему совету. ;))

 

Обоснуйте где я не прав!


В теме: Проблемы при регистрации договоров

11 February 2016 - 03:47

Сколько записей в реестр, столько и пошлин платить! Это если по русски, что понятно было. А теперь уважаемый Keyingi_bekat открывайте ГК и изучайте еще раз положения о сделках и договорах. У Вас там два договора и будет два юридически значимых действия (при том что формально договор один). 


В теме: Полностью электронное взаимодействие с Роспатентом по ИЗ и ПМ

03 February 2016 - 02:38

Кто пойдёт на встречу, намекните, мол пора бы делопроизводство по заявкам на тех решения реализовать в регистраторе, как с товарными знаками сейчас. А делопроизводство через личный кабинет пускай оставят для шизобритателей, которые дружат с интернетом.