Перейти к содержимому


Может быть это фамилия? Была Татьяна Ларина, а это - Татьяна Юрист. Дочь Юриста, так сказать. © Shador




Ирина1922

Регистрация: 17 Mar 2016
Offline Активность: 01 Apr 2025 09:53
-----

Мои темы

Брачный договор

24 March 2025 - 17:17

Здравствуйте, есть брачный договор заключенный в 2019г., брак расторгнут в декабре 23г., Иск в суд подан в ноябре 24г.

Оспорить БД, можно как ничтожная или как оспоримая сделка, а также по ч.2 ст.44 СК РФ.

Определение Верховного суда РФ от 20.01.2015 N 5-КГ14-144, где срок давности был определен с момента раздела имущества при расторжении брака, относиться ко всем основаниям расторжения БД или только по тем, которые ставят в крайне неблагоприятное положение одну из сторон?


Кассационная жалоба

07 February 2017 - 15:17

Здравствуйте!Писала кассационную жалобу на решение районного суда, прикладывала копии судебных актов судов первой и второй инстанции(решение и апелляционное определение). 

Пришло  определение об отказе в передаче, с приложением кассационной жалобы,но копии судебных актов не возвратили. Звонила в канцелярию, где мне ответили, что по инструкции эти акты направляются в суд первой инстанции, и забирать их нужно там.

Это правда, у меня такое ощущение, что специалист канцелярии во первых напутала( с апелляционной инстанцией), во вторых в определении об отказе написана такая ересь, (некоторые моменты не соответствуют решению районного суда)и такое ощущение, что не хотят , чтобы я писала в надзор(без копий судебных актов я ведь точно не смогу это сделать).


Приостановление по ч.4 ст.215 ГПК РФ

17 March 2016 - 16:54

Здравствуйте,исковое о восстановлении на работе, где исковые требования указаны следующие:восстановить на работе, признать приказ об увольнении не законным, выплатить компенсацию вынужденного прогула и морального вреда. В самом тексте заявления есть фраза, что было написано заявление на отпуск,но  отпуск не предоставлен. К делу приобщено само заявление об отпуске.В решении же также судья пишет, что истец подавал заявление об отпуске, которое было получено ответчиком, но отпуск не предоставили и не оплатили. Таким образом в первом иске дана лишь оценка тому, что действительно заявление подавалось.На это решение подана апелляционная жалоба.

Позже было подано еще одно исковое заявление, в котором исковые требования  указаны следующие:признать действия ответчика в не предоставлении отпуска незаконными и нарушающими ТК РФ, выплатить компенсацию морального вреда.

Судья хочет вынести определение о  приостановление по 215 ГПК РФ, пока не будет разрешено по существу иск о восстановлении.

Насколько это правомерно и есть ли шансы обжаловать такое определение?Самого опредления пока не получили.

Приостановить по данному основанию, можно только в том случае если обстоятельства и факты подтверждаемые по первому делу имеют преюдициальное значение для разрешения второго и есть обьективные причины невозможности рассмотрения дела по существу.. Я не вижу таких оснований, так как в исковых требованиях по второму делу не заявлено требование предоставить отпуск и оплатить его, а лишь требование признать действия ответчика не законными. Вне зависимости от того восстановят истца или нет,действия ответчик, выразившиеся в  не предоставлении отпуска по заявлению будет либо законным, либо не законным, и исход второго иска не зависит от исхода первого. Тем более если какие то обстоятельства будут противоречит друг другу то ведь всегда есть возможность пересмотреть по ст. 392?

Помогите разобраться!