RedHat, скажите пожалуйста, как вы думаете, может ли смерть от острой легочно-сердечной недостаточности рассматриваться как несчастный случай? Предистория такова: мужчина не собиравшийся умирать, заболел пневмонией, через два дня после госпитализации умер в стационаре, причина смерти: острая легочно-сердечная недостаточность. Был застрахован, страховые риски: смерть в результате несчастного случая. СК страховым случаем не признала, отказала, в мотивировке указала, что умер от заболевания, и указала диагноз с которым поступил в стационар - двухсторонняя полисегментарная тяжелая пневмония на фоне хронического бронхита, хотя причина смерти в патологоанатомическом акте указана легочно-сердечная недостаточность. Из истории болезни за последние 5 лет прослеживается, что мужчина не болел бронхитом и хронической легочно-сердечной недостаточностью не страдал.
|
||
|
- Конференция ЮрКлуба
- → Просмотр профиля: Сообщения: Olg@2
Статистика
- Группа: Ожидающие авторизации
- Сообщений: 7
- Просмотров: 2276
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол
Женщина
Дополнительная информация
-
Юридическое образование
законченное высшее
Мои сообщения
В теме: взыскание страхового возмещения по договору ипотечного страхования
27 November 2016 - 21:09
В теме: Будет ли намеренное ухудшение жилищных условий
27 November 2016 - 20:41
2. Чтобы не было ухудшения, нужно признавать утратившим (либо не приобредшим) право пользования через суд. Признавать иск нельзя. На прошлой неделе зампредседателя ГВС задавал военнослужащему, признанному через суд утратившим право пользования, вопрос, почему тот не обжаловал решение суда во вторую инстанцию? Мало ли что первая инстанция напринимает - не обжаловал, значит, фактически согласился со своим выселением...
Двоюродную сестру не надо признавать неприобретшей права пользования (неприобретшей т.к. не вселялась), поскольку она не относится к членам семьи собственника, которые признаются таковыми в силу закона
danko, вы опять приводите пример с лицами которые отнесены к членам ч.1 ст.31 ЖКРФ. Есть чего-нибудь по другим родственникам?
В теме: Будет ли намеренное ухудшение жилищных условий
27 November 2016 - 20:14
Сразу отмечу: я практикую, в основном, в военных судах, а там практика от гражданских судов несколько отличается. У "вояк" сейчас такие подходы:
1. Есть регистрация - есть право постоянного пользования, нет регистрации - нет права пользования. В качестве доказывания факта вселения в качестве членов семьи стали истребовать из паспортного стола заявления о регистрации по месту жительства: там четко написано, что собственник вселяет родственника именно как члена семьи. Остальное шелуха.
В корне противоречит Постановлению Пленума ВС РФ от 02.07.2009 №14
...а значит и прекращения у супруги истца и его дочери права пользования жилыми помещениями только лишь в связи с тем, что они в настоящее время там не проживают и а проживают в общежитии по адресу <адрес>, пр-кт. Гагарина <адрес>.
Напротив, регистрация по месту жительства супруги истца и его дочери в вышеуказанном жилом доме, а также фактические обстоятельства дела, в частности степень родства с собственником жилого помещения, предоставляет им право пользования этими жилыми помещениями на законных основаниях, в связи с чем площадь жилого помещения, приходящаяся на указанных лиц, должна была учитываться как при решении вопроса постановки на жилищный учет, так и при предоставлении жилищной субсидии.
Я в ауте)))) напишите чем дело кончится в кассации. Хотя еще надо смотреть на каком основании собственник домом владеет
В теме: Будет ли намеренное ухудшение жилищных условий
26 November 2016 - 18:35
sarrr, бессмысленное пари, членом семьи собственника иного родственника может признать только суд, ни я, ни Вы, ни специалист который принимает документы для рассмотрения вопроса о принятии на очередь, ни жилищная комиссия которая их рассматривает не может иного родственника признать членом семьи, либо не признать его таковым.
duke777, регистрация по месту жительства, даже с согласия собственника лишь административный акт, не влекущий возникновения права пользования жилым помещением.
Сдавайте документы для принятия на учет в качестве нуждающихся, прилагайте к ним договор найма на съемное жилье, документы на дом где прописана, если право собственности на него не зарегистрировано, при этом не забудьте уточнить какие гражданско-правовые сделки влекущие преднамеренное ухудщение жилищных условий совершала тетенька в последние 5 лет и в добрый путь. Когда заявление принято должен быть составлен акт проверки жилищных условий заявителя (вообще конечно нужно изучить законодательство субъекта в котором вы проживаете, в нашем субъекте акт составляется обязательно), в котором и должно быть указано, что проживает без регистрации по месту жительства по такому-то адресу. Специалисты не имеют права отказать в принятии заявления и документов, должны принять и рассмотреть в течение 30 дней, по результатам рассмотрения принимается решение отказать либо поставить на очередь. А дальше уже действовать по результатам рассмотрения.
- Конференция ЮрКлуба
- → Просмотр профиля: Сообщения: Olg@2
- Политика Конфиденциальности
- Правила конференции ·