Перейти к содержимому


Труднее всего написать положительную рекомендацию человеку, которого очень хорошо знаешь. Фрэнк Хаббард




psix2017

Регистрация: 02 Mar 2017
Offline Активность: 04 Jul 2023 11:26
-----

#5995602 Почта России и их действия

Написано psix2017 14 November 2019 - 16:02

Привет всем.

Ситуация следующая.

Есть нарушитель исключительных прав, в целях выполнения до судебного порядка через почту РФ отправлена претензия с уведомлением + опись, где написана претензия.

Ответчик претензию в течении 30 дней не принял, письмо вернулось назад, и было это 1,5 лет назад. Все видно по трек номеру.

НО проблема в том, что ни в чеке ни где либо еще не указан полный адрес получателя, а в связи с тем, что почта хранить конверты 6 месяцев и дальше утилизирует конверт, восстановить куда было доставлена корреспонденция не возможно.

В чеке прописан только индекс, город и название юр лица., то есть отсутствуют полные реквизиты получателя, улица, дом, квартира.

Из данных реквизитов следует, что претензия была направлена на ДЕРЕВНЮ К ДЕДУ.

 

Я сделал запрос о предоставлении данных на саму почту, после чего получил формальную отписку, на основании ст 37 закона о почте "Претензии в связи с недоставкой, несвоевременной доставкой, повреждением или утратой почтового отправления либо невыплатой переведенных денежных средств предъявляются в течение шести месяцев со дня подачи почтового отправления или почтового перевода денежных средств." В связи с этим мой запрос принят, но остался  без рассмотрения.

 

 

Мой запрос был о предоставлении реквизитов по которым были направлены почтовые конверты.

Они же ответили, что за недоставкой, несвоевременной доставкой, повреждением или утратой почтового отправления  в связи с истечением срока 6 месяцев они претензии не принимают, то есть налицо  подмена понятий и предмета.

 

Таким образом для суда и ответчика я не могу подтвердить, что я выполнил до судебный порядок и мне придется снова отсылать претензию, то есть по новой нести затраты, но самое главное не в этом, а в том, что не получение юридически значимой корреспонденции по юр адресу для меня имеют определенные юридические плюшки, и при таком раскладе почта меня лишает этих плюшек. (эти плюшки влияют на грубость в отношении нарушения моих прав и как правило более жесткую позицию судьи по законодательству что усиливает мою позицию в удержании суммы компенсации).

 

 

Теперь хочу спросить вашего мнения, срок исковой давности 3 года, претензии принимаются по фактам указанным выше в течении 6 месяцев, но моя претензия не связана с этими фактами, а связано с ненадлежащим оформлением документов. Не указание реквизитов для меня несет разные риски, в том числе обязанность повторно отправлять претензии.

 

Как вы видите вероятность отсудить  моральный вред как индивидуальному предпринимателю и взыскать  суммы уплаченные за пересылку корреспонденции "НА ДЕРЕВНЮ К ДЕДУ"?

 

Есть приказ почты России где указано, что на конверте должны быть указаны четко все реквизиты, но как должен быть оформлен чек такого документа не нашел, а чек сам по себе по сути и есть договор между мной и почтой и получается выданный по факту мне чек без полных реквизитов это их косяк. Конверт без указания полных реквизитов получателя в противном случае по их же приказу они не могут принять к отправлению. Но для суда тупо надо предъявить либо вернувшейся конверт, который уничтожен, либо чек с конкретным адресом. Трек номер содержит только лицо отправившее конверт и юр лицо получателя.

 

В общем хочу организовать судебный процесс с почтой на эту тему.


  • -1


#5889682 Субсидиарная ответственность руководителя, участников/акционеров и др. КДЛ

Написано psix2017 10 February 2018 - 02:30

Господа ситуация  прикольно страшная. Итак есть банкрот ООО, которое платило за грузоперевозки ИП  за 1 год до  банкротства. Далее банкротные  (я их так называю) управляющие естественно предъявили претензии ИП, ах да упустила ИП имеет 2 системы налого облажения общую 6% и патеннт, то есть с единицы  машины.  ПО Налоговому Кодексу,  не обращайте внимания на написание (русских иероглифов) ИП не должен вести бухгалтерские документы в полном объеме. Но как оказалось после решения суда, при предъявлении в суд документов от перевозчича ИП, а именно товаротранспортной накладной с фамилией водителя, общественного пункта отгрузки и приемки груза, с платежками об оплате "платона" за период, с платежками за ГСМ за период, с документами о собственности грузовой машины,  с документами об оплате З/П водителю 10 тыщ. Судья выносит мотивировку: 

- не доказано, что оплата ГСМ была за перевозку именно груза ООО

- не доказано, что оплата "Платона" была именно за перевозку груза ООО

- з/п водителю сомнительная

- у ООО небыло на балансе такого груза

- у ООО не было клиентов в тех регионах куда ИП якобы ездил.

 и так далее и в таком духе.

В общем суть, оплачивая ГСМ на карту Сибнефти, это означает, что вы оплатили ГСМ, за любой другой период, но не тот что  нужен, оплата платона за период, та же история, кроме этого перевозчик как то должен знать историю возникновения груза у отправителя, на каком основании этот груз появился у отправителя и тем более  обязан знать, а был ли клиент в этом региона или в другом на использование этого груза  у отправителя. А то, что у ИП есть фура  с водителем и оплатой налогов за водителя пусть даже  на 10 тыщ руб ежемесячно это вообще не аргумент для того, что ИП работал, еще банкрот из 3 лет только в последний год пользовался перевозками грузов, а как оказалось это косяк, но для ИП. Итог, каждую заправку надо доказывать и документально знать историю груза отправителя, надо знать есть ли основания у отправителя для законной перевозки груза в другой регион,  обязательно иметь разделение налога Платон по трассе. по свремени и даже по клиенту.  В общем как бы суд уделил свое внимание всем доказательствам  ИП, даже как бы рассмотрел и сказал не доказано что эта сделка была экономически обоснованной. Будьте любезны верните  2 млн рубасов ООО банкроту. Но самое странное, что НИ ОДИН ИЗ ПОПАВШИХ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ  суда не смог доказать, что он не дебил.  И интересный момент, что сделки были реальные. ИТОГ, лично для меня документы необходимые по закону не важны, налоговый кодекс это вообще туалетная бумага, важно, кто банкротит, а это бюджетная организациия. А банкротные управляющие под копирку навернули 3 таких ООО, примерно по одной схеме. Но интересно то, что управляющие с Востока нашей страны, а все остальные со средней части России, как бы коррупционная составляющая минимальна. Прошло 2 инстанции. Советов просит смысла нет, но все же СПРОШУ СОВЕТА ЧТО ДЕЛАТЬ. Ведь так навернуть можно  любого кому платили деньги. 


  • 1


#5875775 Требуются юристЫ по авторским правам

Написано psix2017 08 December 2017 - 17:12

Lesiki сказал(а) 17 Ноя 2017 - 18:32:

 

psix2017 сказал(а) 03 Ноя 2017 - 06:39:

Будет хорошим плюсом если укажите номера своих дел по авторским правам. 

может начнете со своих номеров?)))

 

В этом проблемы нет, есть проблема найти юристов. А вы что мне предлагаете работать? Пост называется   "ТРЕБУЮТСЯ ЮРИСТЫ" 


  • -1


#5846419 Неосновательное обогащение за использование образа

Написано psix2017 26 July 2017 - 00:45

В моем понимании на моем опыте мы основывались на рыночную стоимость, которая складывалась например из двух факторов, а именно продажа не исключительных прав на произведение  и аренды данных произведений помесячно. 

То есть ООО которое взяло мое авторское произведение исходя из рыночной стоимости не обоснавательно обогатилось на  стоимость продажи и использования произведения. Провожу прямую анологию не важно это лицо или другой предмет. А так как в вашем случае есть коммерческий вариант использования тем более между теми же лицами, суд пришел к нормальному выводу. Если проводить аналогию по вашему мнению, то поцарапов машину на 1 см вы готовы возместить убытки на 1 см краски, а не на всю деталь авто как минимум. Или есть картина три богатыря, использовав изображение 1 богатыря вы хотите стоимость картины разделить грубо на три части и возместить расходы  только одной трети.  Нет такой нормы, которая бы гласила можно ли делить стоимость единого  объекта составные части. Закон о рекламе на который вы опираетесь вообще тут не применим, тут нарушено авторское право на изображение в виде фото, и рыночная стоимость составлялась единым договором в котором я так понимаю не прописывалась каждая составляющая имиджа артиста. Соответственно выделить часть из этого договора для суда нет возможности и он взял его полностью как доказательство рыночной стоимости. Кроме того истец имеет право требовать двойную стоимость рыночной стоимости использования нарушенного права.

Если говорить конкретно то, по вашим пунктам то

- применимо

ваше понимание на мой взгляд вообще о другом предмете, договор был не о рекламе, а о  передаче неисключительных прав на использование имиджа артиста. и реклама это лишь малая часть

- доказан 

еще раз повторюсь нет разделения по стоимости за каждый объект права, соответственно оно не делимо и есть на то рыночная стоимость. Мои ответчики так же пытаются обосновать у меня видео например 10 минут а они своровали всего пусть 10 секунд. Нет нормы, которая бы говорила о том, что надо разделить стоимость целого произведения на создание моего произведения на составные части в секундах, промилях, метрах, килобайтах и так далее.

 

Если говорить о том, куда в данном случае смотреть это в   доказательную базу. А именно, чей ресурс, где размещено фото лежит на истце ну и так далее, кто его там разместил например в соц группе есть пользователи. Как и кем это было зафиксировано в общем я бы туда смотрел и параллельно искал другие зацепки. В данном случае от вас очень мало инфы.


  • 1