Перейти к содержимому






Юлия-Х

Регистрация: 11 Dec 2017
Offline Активность: Скрыто
*****

#6135947 ГПК, надлежащее ли извещение? Конфликт адресов: (ОФМС) vs (ЕГРН+ФИАС+ОФМС)

Написано Юлия-Х 01 March 2022 - 20:42

Я писала выше:

Юлия-Х сказал(а) 01 Фев 2022 - 14:47:snapback.png

Чтобы получать извещения через Госуслуги, участник процесса должен датьсогласие на этом же портале.

 

 

Хотела поделиться:

Я согласие никакое не давала, но получила судебную повестку через госуслуги.

 

Короче приходит в Госуслуги уведомление о том, что вам в почтовое отделение такое то поступило заказное письмо.

Далее есть кнопочка - посмотреть электронный образ документа.

Ты тыкаешь и получаешь образ именно вложенного письма - судебной повестки со всеми данными.

 

И это еще не все.

Сегодня также пришло письмо - уже непосредственно судебный акт.

И на Госуслугах также тыкаешь в электронный образ и получаешь этот самый судебный акт, да еще подписанный ЭЦП судьи.

 

Короче невероятно удобно! Советую.


  • 1


#6133486 Расторжение кредитного договора с банком, заключённого под психологическим

Написано Юлия-Х 17 February 2022 - 21:55

От себя добавлю, что вы можете ошибаться относительно цены вопроса «чуть более 10т.о.), тк «расторгнуть» договор с банком без финансовых последствий возможно лишь уплатив банку все причитающееся по кр.договору.
Как вы сами пишите - вам банком начисляются пени/штрафы. Из чего следует, что обязательства перед банком вы не исполнили.

Так что….имейте ввиду.

Ну и ещё капельку добавлю - вам очень повезло, что медцентр вернул хоть сколько то.
  • 1


#6130873 оспаривание сделок должника в СОЮ при наличии заявления о банкротстве должн

Написано Юлия-Х 01 February 2022 - 17:18

вопрос: что будет

теперь уже в процессе банкротства желательно "не прощелкать" эти сделки, если имеются основания 


  • 1


#6127942 Как выйти из судебного процесса чтобы снова зайти

Написано Юлия-Х 12 January 2022 - 16:13

Я подал встречный иск

 

никакой вы не встречный иск подали, а самостоятельный и в другой суд.

 

Если бы вы подали именно встречный иск в порядке ст.31 ГПК РФ, то суд в соответствии с ч.3 ст.23 ГПК РФ вынес бы соответствующее определение и история вашего дела пошла бы иначе.

 

 

А теперь - чего гадать на кофейной гуще.

Поскольку что там был за иск от энергетиков и что вы там предъявили и по каким основаниям в своем самостоятельном иске - сие неизвестно, это два самостоятельных и не связанных между собой дела, благодаря вашим же действиям, а потому любой ответ заведомо может быть неверным.


  • 1


#6126146 А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Написано Юлия-Х 28 December 2021 - 15:31

Ой, какие таджики, я вас умоляю!
И с русскими такое выделывают СОЮ в глубинке и не только СОЮ, а например, ФСС и даже не совсем уж в глубинке.

Ты в коридорчике посидел, а в документах написано - присутствовал.

Они (судьи) смотрят - если лох бессловесный без камер и диктофонов, так и творят что хотят.

Извините, но я лично знаю такие истории из первых уст.
  • 3


#6125692 Должен ли оплачивать ЖКУ, если чинились препятствия в пользовании квартирой

Написано Юлия-Х 25 December 2021 - 16:03

тут скорее вопрос не в перерасчете предъявленной суммы, а взыскании ее в солидарном порядке.

Сергей94, несмотря на касалось бы очевидную ситуацию, Ваш случай как раз тот самый, по которому невозможно дать верный ответ, поскольку нужно смотреть все документы. Начиная от договора соц.найма и до переписки с различными структурами/инстанциями, само собой, материалы судебного дела и прочее.

Коммуналка - вообще темное дело. Без изучения бумаг никак.

 

Например - кто наниматель по договору?

Есть ли какие-либо соглашения между нанимателем и др.проживающими лицами?

Почему именно теплосеть является истцом, а не наймодатель? Допустим, с документами все в порядке - домом управляет УК, а решением собственников установлено право вносить комм.платежи ресурсоснабжающей орг. А если нет? 

Привлекался ли наймодатель к участию в том вашем суд.деле? А иные лица (в т.ч. УК, теплосеть и пр.?)

и тд. и тп.

 

Но суть даже не в этом.

Основная суть в том, что в силу закона (оч.много статей НПА, сори, приводить их не буду) др.проживающие члены семьи нанимателя несут именно солидарную с н-лем обязанность по оплате комм.платежей, поэтому истца и его право получить оплату за комм.услуги в полном объеме эти ваши внутренние "терки" с нанимателем никак не касаются.

 

Скрытый текст

 

Какую тактику Вам выбрать?

Зависит от юридически значимых фактов и обстоятельств, которые нам не известны.

 

Возможно - не признавать иск полностью на том основании, что вы фактически не проживали с нанимателем в период с _по_. Данное обстоятельство должно подтверждаться надлежащими д-вами.

Возможно - предъявить самостоятельный иск к нанимателю(нарушителю) с привлечением заинтересованных лиц о возложении в период с_по_ обязанности по оплате... полностью на нарушителя.

Возможно оплатить полностью/в части, а после требовать компенсации с нарушителя.

Возможно предъявлять какие-либо требования к наймодателю, если имеются основания. На первый взгляд, как минимум имелись ранее.

 

И т.п....

э. Только не надо отвечать на вопросы (по крайней мере для меня).

Я задала их Вам для Вас же. 


  • 2


#6122701 Является ли гражданское право сложным предметом?

Написано Юлия-Х 01 December 2021 - 14:56

 

Суд, сославшись  на правовую доктрину, классику римского права, нормы зарубежных правопорядков и общие тенденции романо-германского права, объяснил

Я так понимаю, что суд написал не ссылки, а рассуждения "по-римски".

 

 

Счаз! Оч. даже написал, да еще и по латыни:

 

 

"Нависание крыши соседского здания над земельным участком смежного собственника представляет собой вторжение в воздушное пространство над смежным земельным участком, что как таковое является нарушением прав собственника земельного участка на воздушное пространство над этим участком (так называемый принцип сuius est solum, eius est usque ad coelum et ad inferos (лат.) – кому принадлежит поверхность земли, тому принадлежит и воздушное пространство над землёй вплоть до небес и всё, что находится под землей до глубин недр).

Сток атмосферных осадков с крыши на территорию смежного земельного участка представляет собой нарушение прав собственника земельного участка, поскольку собственник земельного участка не обязан претерпевать сток воды с крыши прилегающего к его земельному участку здания. 

В доктрине гражданского прав сток воды с крыши здания на смежный земельный участок рассматривается как предмет соответствующего сервитута, на основании которого собственник земельного участка обязан претерпевать сток воды и принимать осадки с крыши смежного здания (так называемый servitude stillicidii recipiendi (лат.) – сервитут, состоящий в обременении земельного участка стоком воды, стекающей с крыши здания, в пользу которого установлен сервитут). 

Однако в данном случае какой-либо сервитут или соглашение между собственником земельного участка и смежного здания о приеме воды с крыши здания – отсутствуют. 

В таком случае собственник земельного участка не обязан претерпевать сброс или сток на его участок воды с крыши смежного здания, простирающейся в воздушное пространство над земельным участком, или самый сток этой воды, хотя бы такого вторжения в воздушное пространство над участком и не было.

Длительность стока воды с крыши здания на земельный участок сама по себе сервитут не устанавливает, поскольку российское гражданское право не знает установление сервитутов по давности (или, пользуясь терминологией общего права, - presсriрtive easements (англ.), то есть сервитуты, возникающие по давности претерпевания соответствующего обременения собственником обременяемой сервитутом земли). 

Суд своим решением также не может констатировать давностный сервитут в отношениях между сторонами настоящего спора в силу принципа numerus clausus, то есть принципа ограниченного перечня вещных прав, устанавливаемого исключительно законом. Ни стороны своими действиями, ни суд своим решением не могут установить какое-либо вещное право, если таковое не предусмотрено гражданским кодексом. Коль скоро российский гражданский кодекс не признает сервитуты по давности осуществления соответствующего обременения, постольку и суд не может своим решением констатировать наличие в отношениях между собственниками здания и собственником земельного участка сервитута по давности осуществления соответствующего стока или сброса воды с крыши здания на смежный земельный участок, сколь долго бы этот сток или сброс воды не осуществлялись.

Следовательно, в отсутствие специального сервитутного обременения земельного участка в интересах собственника здания и невозможности установления такого сервитута по давности фактического осуществления стока, собственник земельного участка не обязан претерпевать такой сток с крыши, и вправе требовать его прекращения. Естественным (природным) стоком воды, который обязаны претерпевать все собственники земельных участков, сток воды с крыши смежного здания не является. То есть истец не обязан мириться с данным положением дел и вправе требовать прекращения сброса воды на его земельный участок с крыши смежного здания. Для этого случая в классическом римском праве был изобретен специальный иск - actio aquae pluviae arcendae (лат.) – иск, направленный на защиту от воды, стекающей с вышележащего земельного участка, если такой сток не носил естественный характер, а был вызван строениями, сооруженными собственником вышележащего земельного участка.

...

Судья А.Л. Назыков (А32-19942/2018)"

 

 

 

Конечно, без этих ссылок ну никак нельзя просто взять и примененить статью 304 ГК РФ.

+100

 

стоит отметить все же, что судья таки упомянул разочек и наше законодательство:

 

"Поскольку истец не обязан принимать сток воды с крыши здания ответчиков, последние обязаны принять меры к прекращению такого стока (сброса) воды со склона крыши их здания (статья 304 ГК РФ)."

 

 

Мдя....Жесть....

В том деле аж экспертиза еще была.

 

А вот часть 1 статьи 174 АПК РФ суд нарушил - срок совершения действий в резолютивный части не указал.

 

Зато блеснул римскими доктринами, ё...пть.


  • 1


#6121813 Восстановить годичный срок на обжалование решения (через суд?)

Написано Юлия-Х 25 November 2021 - 14:31

решение ИФНС было получено не в день его вынесения, а позже

 

Региональное управление ФНС срок не восстановило, жалобу возвратило без рассмотрения, указав на то, что, срок на подачу жалобы по НК РФ исчисляется не с даты получения, а с даты вынесения

 

Оцените, пожалуйста, уважительность по причине направления и, соответственно, получения, решения ИФНС на 18 дней позже подписания. Ведь это само себе нарушение со стороны налогового органа - разве нет?

Может и нарушение.

Только Вам то что с того?

 

Вы:

 

а) не обжаловали действия/бездействия ИФНС в данной части (сроков направления решения), а потому, пока иное не доказано, действия/бездействия ИФНС законны,

 

б) на мой взгляд, момент направления решения в данной ситуации не является юридически значимым обстоятельством, поскольку "Жалоба на вступившее в силу решение о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решение об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения, которое не было обжаловано в апелляционном порядке, может быть подана в течение одного года со дня вынесения обжалуемого решения" (ст.139 НК РФ).


  • 1


#6121296 Требуется помощь специалиста

Написано Юлия-Х 22 November 2021 - 18:05

Это что ли сюжет для детектива?

Если да - то сюжет не проработан и туманен, смотреть кино будет неинтересно.


  • 1


#6120078 Частичная предоплата однодневке: как вернуть?

Написано Юлия-Х 12 November 2021 - 20:20

статьи 178, 179 ГК РФ не рассматриваете?
  • 2


#6120056 НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ СДЕЛОК ПО СТ. 177 ГК. ПСИХИ, ЭКСПЕРТИЗЫ И ПРОЧЕЕ

Написано Юлия-Х 12 November 2021 - 18:43

Покупатель купил квартиру у продавца, сделка нотариально оформлена.

Продавец утверждает, что во время сделки «чувствовал себя плохо, ничего не соображал и действовал в конфликтном психическом состоянии».

Суд назначил психолого-психиатрическую экспертизу.

По имеющимся документам продавец никогда психическими расстройствами не страдал, на учете нигде не состоял.

У нотариуса адекватность продавца никаких сомнений не вызвала.

Присутствующие при совершении сделки два свидетеля также подтверждают, что человек был полностью адекватен, связно и логично говорил, хотел совершить сделку.

 

что то так заинтересовала эта ситуация, что аж прям зачиталась суд.решениями.

 

На удивление - 99% из изученных дел - удовлетворяются иски судами.

 

Поэтому хочу выложить сюда одно из редких отказных дел, поскольку оно дошло до ВС.РФ и, возможно, поможет Вам в т.ч. и по процессуальным вопросам в случае, если иск продавца

 

вполне обычная недобросовестность

 

Тк. ежели эспертиза покажет, что на момент сделки отчет не отдавал, то - ничто вам не поможет.

 

И смотрите, то что я подчеркнула - суды не принимают в качестве доказательств наличия осознанной воли продавца в момент сделки, т.к. сие может установить только специалист.

 

Короче, вот пока что последний суд акт (он обжалуется, вы обязательно просмотрите все дело от и до)

Скрытый текст

 

 

 

 

 


 


  • 1


#6120032 Опять о веселых вакансиях

Написано Юлия-Х 12 November 2021 - 17:27

Скорость печати не менее 200-250 символов в минуту.

А может дело было так:

 

Был у них юрист, который, допустим иск готовил, допустим, неделю.

 

После приносит этот иск руководству на подпись, а иск тот - на двух листах.

 

Ему - а чего так долго то - целую неделю делал?

 

А он в ответ - ну извините, быстрее я не умею.

 

:mosk: :mosk: :mosk:

 

А им и невдомек, что юристы иногда долго думают, а не долго печатают.


  • 1


#6119546 У гражданина Украины недвижимость в Крыму. Как оформить?

Написано Юлия-Х 09 November 2021 - 17:32

Мне казалось, что в свете этого указа гражданин Украины не имеет права иметь в собственности землю в Крыму безотносительно прав наследования. Может я и ошибаюсь, поправьте, пожалуйста, если не так. Спасибо.

см. Определение Конституционного Суда РФ от 12.11.2019 N 2970-О

Скрытый текст


  • 1


#6115872 Ошибочный перевод - необоснованное обогащение

Написано Юлия-Х 15 October 2021 - 17:57

И своевременно принять меры по возврату ошибочного платежа. Поему этого не может сделать ФЛ - загадка загадок.

 

а вот не хочу я знать, кто мне перечислил деньги.

Если вменить гражданину обязанность выяснить кто перечислил и за что, то извините - проще с телефоном распрощаться, тк такие расчудесные просторы для мошенников видятся, что аж дурно.

 

В настоящее же время добросовестность получателя презюмируется. 

 

Наконец, хочу напомнить НПА. Складывается ощущение, что все знают, но дословно не помнят, в тч и про исключения: 

 
ГК РФ Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение
1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.
ГК РФ Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату
Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
1) имущество, переданное во исполнение обязательства до наступления срока исполнения, если обязательством не предусмотрено иное;
2) имущество, переданное во исполнение обязательства по истечении срока исковой давности;
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
4) денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.

 

 

Проблема описываемой темы

решается в данном случае пп.4 ст.1109 ГК РФ, если все случилось с его товарищем именно так, как описывает Новичок.

 

Да, надо постараться. Кто ж спорит. Но зацепок оч.много.


Я в соседней теме вон рассказывал как без утери паспорта, без эпц на человека повесили 6 юрлиц...

Да, я читала. 

Жуткая история.

Особенно с учетом 6 штук и отсутствием гарантий, что сие безобразие не прекратится в будущем.

Он паспорт поменять не хочет?


  • -1


#6115662 Ошибочный перевод - необоснованное обогащение

Написано Юлия-Х 14 October 2021 - 00:43

перевод был - по номеру телефона.

специально проверила.

Если контакта в твоем телефоне нет, то от плательщика ты видишь только имя и первую букву фамилии (в лучшем случае), а также последние 4 цифры карты плательщика и его его банк. Все.

Банк НЕ дает ни полный номер карты плательщика, ни его фио, ни его иные данные.

Т.о. деньги самостоятельно вернуть не представляется возможности в принципе.

 

Депозит нотариуса, извините, услуга платная.

Снятие денег, например, в целях их сохранения - рассмотрите вариант.

 

Также на мысль наводит странное неполучение товарищем досудебных писем, то есть аж 4 (2 по 2) уведомления с почты. Письмо заказное с увед-ем хранится 30дн, дважды минимум в этот период почтой направляются извещения.

При этом иски товарищ получил.

Наводит на мысль либо сотрудник почты-сообщник, либо имеется доступ к ящику злоумышленниками-истцами.

 

Заявлять хотя бы и письменно в возражениях о том, что я де не подписывал этот договор (займа) - пустое дело.

Договор либо надо оспаривать в судебном порядке, либо х-вать о фальсификации д-в. 

Иначе суд так и напишет в решении (которым удовлетворит требование истца) - ответчик ссылался на то, что договор им не подписывался, между тем, ответчиком договор в судебном порядке не оспорен, заявлений о фальсификации д-ва ответчиком не сделано.

А то и вообще ничего не укажет. Накатает в решении, что есть договор и точка.

И в апелляции вы ничегошеньки уже не измените (встречный иск и х-ва подаются в суде 1 инстанции).

 

С учетом суммы (мизер) очень очень мутная схема, которая больше тянет на обнал/запой/умолчание товарищем данных.

 

Если товарищ чистый как стеклышко - уголовка это, факт. По телефонам, адресам, сообщениям, можно как то увидеть связи откуда куда ноги растут.

А что он деньги снял - так сохранить хотел, тк неизвестно кому вернуть.


p.s. - мое мнение


  • 2