Перейти к содержимому






valaam

Регистрация: 28 May 2005
Offline Активность: 08 Sep 2006 17:21
-----

Мои сообщения

В теме: Присвоение классного чина

15 June 2005 - 17:26

а после аттестационной комиссии



Это что же, его аттестовывать будут через три месяца?

В теме: Присвоение классного чина

14 June 2005 - 20:09

Думаю, что это будет первый классный чин. В пунктах 5, 22 Положения о порядке присвоения и сохранения ..., по-моему все достачно ясно изложено.

В теме: Опять беременные)))

08 June 2005 - 13:20

Я ответил на Ваш вопрос?


Нет не ответили. Я не оспариваю то, что смысл продления СТД заключается именно в предоставлении будущей маме соц. гарантий.

Вы рассмотрите вопрос более пристально с т.з. работодателя.

Приведу Вам конкретный пример.

Мой приятель работал в юр.отделе крупного пром. предприятия. На предприятие была принята женщина по СТД для выполнения определенной работы.
Когда работа была почти выполнена, женщина принесла в ОК справку о беременности.
Юристы у них тогда с налоговой бились, президента не было. Ну кадровики (сердешные люди) подготовили приказ и допник к СТД, где указали буквально как в ТК, что срок договора продлен до наступления права на отпуск по Б и Р. И служебку подготовили на имя вице-президента по социалке у которого были полномочия на подписание ТД , что так мо и так: юристы заняты, вопрос очевидный - ну тот и подписал.

Юристы о допнике и приказе узнали, когда им принесли визировать приказ об увольнении. А женщина на больный вышла не за 70, а за 30 дней до родов.

Через неделю после увольнения прилетело исковое о признании договора заключенным на неопр. срок и, соответственно, восстановлении.

В суде юристы говорили о том, что главная цель - предост. соц. гарантий, что тетя вроде как правом злоупотребила, ну и еще что-то.

Судья сказал (или сказала) - фиг вам. Гарантии гарантиями, а срок сроком: СТД должен был быть продлен до наступления права, а право наступает за 70 дней до родов, и правом она не злоупотребляла, работник должен работать, а не за сроком ТД следить. Работодатель был обязан все как следует прописать, мнением врачей заручиться и т.п.

Кассационная инстанция оставила решение в силе. Женщина родила и ушла в отпуск по уходу. А у них кол.договором предусмотрены приличные гарантии беременным и молодым мамам, что-то вроде 100%-й оплаты 40-ка дней больничного и выплаты в период отпуска по уходу.

Вот такая история. Решение, если интересно, попробую достать.

В теме: Опять беременные)))

07 June 2005 - 19:22

Хорошо. Каким же образом врач определяет этот момент? Посредством какого документа? И каким образом женщина определяет этот момент?


Врач определяет на основании данных о сроке беременности с учетом сроков по 255-й ТК, женщина - по своему усмотрению, с учетом или без учета рекомендаций врача.

В теме: Опять беременные)))

07 June 2005 - 18:19

сами то Вы поняли, что написали?



только с Вашей помощью

возвращаемся к исходнику - нет заявления и больничного листа, то не обязанености продлять ТД.


Ситуация: с женщиной заключен СТД на срок с 11.01.05г. по 31.03.05.

20.02.05 она узнает, что беременна (наступление беременности), встает на учет, получает справку.

При этом срок родов - 30.11.05, право на отпуск наступит 21.09.05.

28.03.05 она представляет работодателю медицинское заключение и заявление о продлении срока СТД. Именно это заявление и является основанием для продления, а до больничного еще далеко.

Кроме того, момент наступления права на отпуск и момент его реализации могут не совпасть (зависит, в основном, от усмотрения женщины).

Вопрос (в очередной раз):


на какой срок должен быть продлен ТД - до момента наступления права или до момента его реализации?

, а именно, как определить срок оканчания СТД в доп. соглашении и/или приказе?


Вы утверждаете, что до момента его реализации (если я не прав, поправьте).