Перейти к содержимому






neSterva

Регистрация: 19 Nov 2005
Offline Активность: 08 Nov 2011 10:32
-----

Мои темы

Человечек хочет подать Иск о ЗПП, но возникают вопросы

07 June 2011 - 01:49

Хочется сдвинуть дело с мертвой точки и потормошить Подрядчика.
Ситуация в кратце такова:

…. марта 2011 г. между Х и ООО «Y» (в лице генерального директора Z, действующего на основании Устава) был заключен Договор №1 на производство строительных работ на земельном участке, расположенном по адресу…….
При заключении менеджером компании был произведен расчет полной стоимости Объекта (с учетом стоимости материала, который будет приобретаться Подрядчиком), общая сумма которого включена в раздел 2 заключенного соглашения.
Срок окончания строительных работ - ….июля 2011 г. .
По условиям Договора генеральным директором ООО «Y» от X были получены денежные средства (предоплата) в общей сумме 900 тыс.руб.

Кроме того, X были исполнены все другие обязательства по Договору, необходимые для полноценного и оперативного ведения работ на Объекте (предоставлены необходимые документы, площадка для производства работ, жилье строительной бригаде и т.д.)
Однако после получения значительных денежных средств на закупку и подготовку всего материала, производство работ (более 50% от общей стоимости заказа) ООО «Y» к производству работ на Объекте своевременно не приступило.
Завезенный с опозданием на две недели материал (клееный брус и доски) не отвечал условиям Договора – был крайне низкого качества (с признаками гнили, червоточин, клееный брус имел значительные трещины и т.д.).
По состоянию на 6 июня т.г. начатые работы на объекте прекращены по причине отсутствия материала и спустя два месяца после заключения Договора строительство находится на начальной стадии. Значительное количество строительного материала, необходимого для производства работ, на который Z были получены денежные средства, на объект до настоящего времени не завезено.
Г-н Х неоднократно обращался в ООО «Y» с просьбой о предоставлении детализированного расчета стоимости запланированных к проведению на объекте работ и приобретаемого материала, графиков проведения работ, а так же разрешения (допуска), подтверждающего членство действующей строительной компании ООО «Y» в саморегулируемой организации (СРО).
Кроме того, генеральному директору Z направлялись претензии и требования об устранении замечаний по количеству и качеству поставляемого материала, нарушению технологии установки бруса, несоблюдению техники безопасности на объекте и т.д.
Все обращения руководством ООО «Y» проигнорированы, и в предусмотренные законом сроки замечания не устранены.
Хотели подать ИСК по защите прав потребителя с требованиями:
1. О принудительном выполнении предъявленных X требований в соответствии с п.1 ст.29 Закона РФ «О защите прав потребителей».
2. О взыскании неустойки в размере 3% цены выполнения работы (оказания услуги) при нарушении законных сроков по удовлетворению требований потребителя в соответствии с п.5 ст.28 Закона РФ «О защите прав потребителей».
3. О взыскании компенсации за моральный ущерб, причинённый X незаконными действиями в соответствии со ст.15 Закона РФ «О защите прав потребителей».
4. О взыскании штрафа в размере 50% от суммы иска за неудовлетворение в добровольном порядке требования X в соответствии с п.6 ст.13 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Но…… у меня возникают вопросы:
1. Срок действия (окончания) Договора – до середины июля, т.е. никаких промежуточных этапов сдачи работ нет, а в ст. 29. Говорится , что потребитель имеет право требовать что-то «при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)», т.е. работы то еще не выполнены (Актов сдачи-приемки работы тоже никаких разумеется нет)
2. Допустим можно подавать Иск, тогда с какой суммы считать проценты если нет ни смет, ни расчетов (только общая стоимость Заказа на выходе)
Правильно говорят, не надо показывать никому половину работы…;-)


Признательны за все высказывания по этому поводу (даже если порекомендуете дождаться конца срока исполнения Договора,бегства Подрядчика или ... (не будем о грустном)) ;-)

могут ли использовать пресекательный срок

23 November 2005 - 11:58

:glare: Из постановления ВС РФ от 25.10.96 г. №9 п.10 следует, что запись об отцовстве могла (!) была быть оспорена в течении года с того времени. когда лицу стало известно о ней (в силу ст.49 КоБС ч.5). Срок, очевидно, уже пропущен. Но, как бывает часто, информация об отсутствии кровного родства "приходит" позже..
Раз семейные отношения возникли до введения нового Кодекса в действие, значит применяется старый кодекс, а там срок оспаривания записи об отце уже истек.
Не мог Отец тогда оспорить запись об отце - не знал , что отцом не является....Сейчас пытаемся оспарить отцовство, т.е. кровное родство(!), а не запись. Хотя признание "не являющимся отцом" эту запись должно изменить. Не нашла никаких ссылок по нашему вопросу (о сроках по оспариванию нарушенного права), если лицу стало известно, что право его было нарушено недавно, а значит после истечения пресекательного срока и после введения СК в действие.

Может ли суд ссылаться в решении на пресекательный срок по делам об оспаривании отцовства, в отношении детей, рожденных до 1996 г. и не отменить запись об отце, если дело этим судом уже рассматривалось по существу и было вынесено Определение о проведении экспертизы, которая и подтвердила , что записанный в органах ЗАГСА отец (по презумпции отцовства) не биологический?? или уже проскочили ???
Какие будут соображения?
Заранее благодарю за любые мнения и высказывания по данному вопросу

Можно ли вернуть алименты???

19 November 2005 - 12:06

:) Решение суда о начислении алиментов должно быть аннулировано, в связи с тем, что было, как я полагаю, доказано, в т.ч. экспертизой, что человек, записанных в качестве отца отцом как таковым не является. Можно вернуть выплаченные алименты? Кто сталкивался с данными случаями? Что можно указать в заявлении кроме "сообщения матерью ложных сведений об отце" (есть бумаги, которые доказывают что она не могла не знать что тот, кого она записала в качестве отца (по свидетельству о браке) отцом быть не мог) :) Очень хочется (обоснованно) вытянуть побольше за те нервы, которые она помотала и те средства, которые "отсудила" содержание чужого ребенка...
Компенсация морального вреда в этих случаях применима?
У кого есть какие мнения на этот счет, кроме тех, что этого сделать не получиться? :)