Нигде не могу найти следующую норму: Срок выплаты подтвержденного налоговой имущественного налогового вычета с момента подачи заявления на его получение налогоплательщиком. Может кто подскажет?...
Суть проблемы: физ. лицо. Отчетный период - 2004 год. В 2004 я продал квартиру. 28 марта 2005 подал декларацию, по которой надо заплатить налог за продажу квартиры 16 тыс руб. НО!!! В том же 2004 я купил квартиру в строящемся доме по договору долевого участия и оплатил полностью. Право собственности возникло осенью 2005 года, и в ноябре 2005 я подал уточненную декларацию, по которой мне уже положены налоговые вычеты. Вчера пришло письмо из налоговой - иск на 3250 руб, то-бишь штраф за то, что я не оплатил 16 тыс по первой декларации до 15 июля. Приехал в налоговую для выяснения. Они подняли вторую декларацию (еще ее не проверяли) и сказали, что 16 тыс платить не надо, а вот штраф - надо. Так вот я не пойму, штраф за что? Он же считается как 20% от 16 тыс. А если их нет - то и штраф с чего? Какими документами защищаться?
Уважаемые эксперты! Помогите разобраться в следующем:
Предприятие связи. В сельской местности наши почтальоны собирают оплату за услуги связи по бланку строгой отчетности, утвержденному МинФином, форма № 47. После этого на расчетном пункте по этим бланкам пробивают кассовые чеки, что я считаю неправильным. Это дублирование первичного документа. Естесственно, в книге продаж записывается оплата только один раз. Поискал в нормативных документах про данную ситуацию- не нашел. Везде написано, что БСО можно использовать ВМЕСТО ККМ. А вот про одновременное использование нигде не сказано (не нашел). Прокомментируйте, пожалуйста. И где написано, что при применении БСО нельзя применять ККМ???
Спасибо.