Перейти к содержимому






Северянка

Регистрация: 12 Dec 2005
Offline Активность: 04 Oct 2006 15:05
-----

Мои темы

Льготы работникам

08 June 2006 - 13:32

Уважаемые юристы разъясните пожалуйста вот такую ситуацию. вопрос касается льготного северного проезда на несовершеннолетних членов семьи работника. Вот что мне обяснили по месту моей работы (ОМС) :umnik: Возникает вопрос в каком порядке следует оплачивать проезд к месту использования отпуска для несовершеннолетних детей, у которых родители работают в разных организациях. Ведь они могут воспользоваться оплатой в один из годов по месту работы одного из родителей, а в следующем году - по месту работы другого родителя.(а почему бы и нет?)
[U]В письме Госкомсевера от 23 августа 1993 г. N 2028 [/U](не смогла найти ни в Гаранте, ни к К+)на сей счет отмечено, что если родители несовершеннолетних детей работают на разных предприятиях (учреждениях, организациях), то компенсация за проезд детей до места отдыха и обратно может по договоренности возмещаться обоими предприятиями в равных долях. Такой подход представляется обоснованным. Как вариант, для осуществления оплаты проезда несовершеннолетних детей работника администрация вправе потребовать представления данным работником справки с места работы другого родителя о том, что в течение соответствующих двух лет (определяются согласно правам работников организации на оплачиваемый проезд) оплата стоимости проезда несовершеннолетних детей (с указанием их фамилии, имени, отчества, даты рождения) не осуществлялась (осуществляться не будет).

А вот у супруга в огрганизации вообще смеются над этим :cranky: , сказали, что данное письмо ущемляет права детей, и они детям своих работников оплачивают независимо ездили они в прошлом году с матерью или нет. И действует ли еще это письмо Госкомсевера или уже просто устарело, ведь времени с 1993 года прошло УУУХ. С нетерпением жду ответов.

смена нанимателя жилого помещения

02 June 2006 - 08:37

Смена нанимателя жилого помещения, в соответствии со старым ЖК, оформлялась выдачей нового ордера и признанием старого ордера утратившим силу. Внесение изменений в ордер, согласно новому ЖК РФ, оформляется заключением договора социального найма на жилое помещение и признанием ордера утратившим силу. В таком случае граждане теряют право на приватизацию? Правомерно ли в данном случае считать ордер утратившим силу? На какие нормы закона необходимо ссылаться?

Признание действительным договора купли-продажи

14 April 2006 - 10:13

Уважаемые юристы подскажите.
Администрация района (уже теперь ликвидированная)приобрела жилую квартиру у частного лица по договору купли продажи ещё в 1999 году. Стороны договор подписали, и нотариально заверили.
В настоящее время необходимо признать данную квартиру муниципальной собственностью и зарегить её. В рег. палате нам (Администрация села) отказали по одной простой причине (комедия) :) , в договоре купли продажи подпись покупателя (Администрации, в лице Главы) указана следующим образом.
Глава Администрации
Иванов Иван Иванович
, а подпись Петров . ( Петров являлся одним из Замов у Иванова, но на тот момент (Иванов в командировке), право подписи было у другого Зама). Вообщем как обычно в России.
У продавца претензий нет, и он может подтвердить факт купли-продажи квартиры. А куда смотрел нотариус в тот момент мне не понятно.
Необходимо сейчас подать заявление в суд, как описать весь этот сумбур в заявлении не знаю и какие вообще требования указать. О признании действительным договора и признании муниципальной собственности, или только признании муниципальной собственности. Я в полном замешательстве :) . Заранее благодарю.

Жильё в собственности граждан.

11 January 2006 - 14:34

Помогите решить глобальную проблему.
В сельской местности в РКСевера, очень много брошенного жилья находящегося в собственности граждан. в поселке катастрофическая нехватка жилья, муниципального жилья осталось совсем не много, нового не строится. Брошенное собственниками жильё приходит в негодность (дома деревянные) из/за нескольких брошенных квартир приходят в негодность и рушатся многоквартирные дома. Собственники выехали за пределы муниципального образования, ещё при царе Горохе. Некоторые даже с регистрации не сняты, поэтому нет возможности розыскать ч/з ПВС.
Через ГК РФ не очень удобно и муторно, продать с торгов (какие торги - деревня) и выплатить вырученные средства собственнику. Представьте, что дядька сидит себе гденибудь в теплой уютной квартирке. и ему приходят деньги за жилье которое он бросил, за которым не следил, подсуетился муниципалитет!
Признать безхозяйным не удается, хозяин известен!!!
Некоторые дома уже разрушились и портят эстетический вид поселка. но снести не могём, т.к некоторые квартиры в собственности.
Очередь нуждающихся в жилом помещении постоянно пополняется, а селить некуда, было бы замечательно отсудить жильё и расселить очередников. Извените за сумбурность. не знаю что делать. :)

Ремонт территории общего пользования

12 December 2005 - 15:35

Сельская местность. В многоквартирном двухэтажном доме все квартиры приватизированные, прорвало трубы отопления в подвале (ветхие). Кто и за чей счет должен восстановить отопление, муниципалитет или сами жильцы создавая товарищество? Жильцы за содержание мест общего пользования платят.