Сталкивался ли кто-нибудь с практикой по subj?
По Правилам подачи заявления о несогласии, п.2 оно подается родителем в
"в орган внутренних дел по месту жительства (пребывания), либо в орган пограничного контроля, либо в дипломатическое представительство (консульское учреждение) Российской Федерации в случае, если заявитель постоянно проживает за пределами Российской Федерации".
Консульское учреждение отпадает, зявитель проживает в РФ. ОВД отказывается принимать заявление, точнее, не отказывается, а говорит, что примут, но не знают, что с ним делать дальше, куда его передавать. Это не Москва, провинция, там с таким не сталкивались.
Что понимать под органами пограничного контроля? В провинции нет ничего, кроме ОВИР, они тоже отказываются принимать такие заявления.
В п.6 тех же Правил написано: Порядок рассмотрения заявлений, принятия по ним решений, а также ведения централизованного учета заявлений определяется федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых находятся вопросы внутренних дел, иностранных дел и пограничной службы.
Опять же упираемся, что первым в списке идет ОВД, а они по факту не в курсе процедур.
И еще: если такое заявление дойдет все-таки то пунктов пограничного контроля, сможет ли ребенок в принципе выезжать за границу, с другим родителем? Были у кого-нибудь прецеденты?
|
||
|
Laron
Регистрация: 26 Dec 2005Offline Активность: 06 Sep 2006 14:04