Перейти к содержимому






ab2093

Регистрация: 22 Dec 2002
Offline Активность: 20 Aug 2024 17:39
-----

#6216176 Закон о внесении изменений в ГПК

Написано ab2093 04 June 2024 - 22:25

Проще... В начале этого года отправил по почте в Савеловский суд (Москва) два иска. 

....

А сегодня! сегодня, через два месяца, получил сообщение, что один из исков, поданных в электронном виде, поступил в суд.

Из личного опыта: в Москве самые электронно ответственные Хорошевский и Щербинский суды, а самые игнорирующие - Басманный, Хамовнический и ... Савеловский... Есть подозрение, что зависит это от председателя суда...

По теме: лучше бы установили бы срок и на передачу дела в апелляционную инстанцию, а то вот в кассацию надо передать за 5-ть дней, а в апелляцию - хоть всю жизнь передавай... У нас так дело (по 1-й инстанции заслушалось в апреле 22-го), а в Мосгорсуд шло 10-ть месяцев и 2-а месяца слушалось... В силу вступило в аккурат через 12-ть месяцев...
 


  • 2


#6174841 Субсидиарная ответственность без банкротства.

Написано ab2093 20 February 2023 - 16:15

 

6-п

Сумел отбиться от внебанкротной субсидиарки ровно в день публикации этого постановления))

 

Риск возобновления процесса по пп 3, п. 4, ст. 392 ГПК РФ не просчитываете?


  • -1


#5955940 Судья Мещанского суда разрешает должникам не платить.

Написано ab2093 21 January 2019 - 18:00

Оказалось, что не только в Мещанском суде согласие ответчика с долгом судом [для всех неожиданно] воспринимается, как отсутствие спора...

 

Однако в свежеподоспевшей практике Верховный Cуд поправляет...

 

Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ
от 15.01.2019 по делу № 9-КГ18-20 
".....
Отменяя решение суда первой инстанции, и отказывая Чернорудской Н.В. в удовлетворении иска, суд апелляционной инстанции сослался на то, 
что ООО «Завод минеральных вод «Волжский плес» задолженность перед истцом не оспаривал, в ходе судебного разбирательства заявлял ходатайство 
об отложении дела для осуществления переговоров между сторонами относительно достижения согласия по условиям мирового соглашения, в связи с чем, пришёл к выводу об отсутствии спора между сторонами. 
...
Суд апелляционной инстанции, сославшись лишь на тот факт, что ответчик по заявленным истцом требованиям не возражал, подтверждая имеющуюся задолженность, пришёл к ошибочному выводу об отсутствии спора между сторонами. 
При этом суд апелляционной инстанции мотивов, по которым пришёл  к выводу об отказе Чернорудской Н.В. в удовлетворении заявленных  требований, не привёл, а также оставил без внимания и правовой оценки то  обстоятельство, что ответчиком обязательства по выплате денежных средств не исполнены, а иного способа получения своих денежных средств с должника, кроме как по решению суда, у истца не имеется...."

Прикрепленные файлы


  • 1


#5858930 Подача документов в СОЮ в электронном виде

Написано ab2093 20 September 2017 - 16:20

Из личного опыта:

I. Талдомский районный суд МО:

 

13.07.2017 - направлено заявление на предоставление доступа к делу

Суть дела: заявитель обнаружил, что на завещанный ему, но не оформленный в ЕГРП земельный участок в судебном порядке в пользу соседа по сроку владения признано право собственности. Сосед право по решению суда на себя зарегистрировал.

Заявление от заявителя подписано по нот. доверенности  (приложено заявление на ознакомление с материалами дела, доверенность, завещание, свидетельство о смерти)

Техника: в вордовский файл вставлен .jpg-автограф, а .doc-файл распечатан в .pdf-файл (через pdf-принтер). Подтверждение "простой электронной" - вход представителем через "гос.услуги". Остальные файлы приложены в pdf-форматах.

 

Результат по заявлению: допуск разрешен (электронно на е-адрес представителя выслано уведомление), результат дела: решение отменено

 

14.09.2017 - направлено заявление на разъяснение судебного акта

Суть вопроса: истец по вновь открывшимся (ответчик по вышеназванному делу на момент подачи искового уже умер) подал на пересмотр, решение отменено, исковое рассмотрено - истец отказался от иска, однако в судебных постановлениях не сказано, что эти акты являются основанием для аннулирования записи о регистрации права. Это мешает нотариусу оформить свидетельство о наследстве (в ЕГРН числится другой собственник)

Заявление от заявителя подписано по нот. доверенности  (приложено заявление на разъяснение судебного акта, доверенность, сведения о том, что в материалы дела документ о регистрации права (выписка из ЕГРН с регистрацией права собственности на соседа) направлялся)

Техника: в вордовский файл вставлен .jpg-автограф, а .doc-файл распечатан в .pdf-файл (через pdf-принтер). Подтверждение "простой электронной" - вход представителем через "гос.услуги". Остальные файлы приложены в pdf-форматах.

 

Результат по заявлению: в рамках первичного дела назначено слушание о повороте исполнения решения, получатель - заявитель, а не представитель. Сведения о назначении на е-почту никому не высылались. В карточке дела на сайте суда о назначении этого слушания сведений нет.

 

II. Солнечногорский городской суд МО

 

01.09.2017 - направлен отзыв на исковое

Техника: Бумажный документ отсканирован в .pdf-файл. Подтверждение "простой электронной" - вход представителем через "гос.услуги". Остальные файлы приложены в pdf-форматах.

 

01.09.2017: Технический отказ в приеме обращения

Файл обращения в суд и (или) файлы прилагаемых к нему документов представлены в форматах, не предусмотренных Порядком подачи документов.

 

14.09.2017 - направлена апелляционная жалоба на определение о взыскании судебных расходов.

01.09.2017 - направлен отзыв на исковое

 

Техника: Бумажный документ отсканирован в .pdf-файл. Подтверждение "простой электронной" - вход представителем через "гос.услуги". Остальные файлы приложены в pdf-форматах.

 

14.09.2017 12:39:04 Проверка ЭП пройдена 19.09.2017 11:09:04 Зарегистрировано в суде

15.09.2017 жалоба подана "ногами"

 

И пока тишина

 

Вывод: обращения, оформленные в pdf-формате через сканирование документа, а не через распечатывание в .pdf-файл (через pdf-принтер) не проходят.

 

(Кстати, а почему Талдомский - районный, а Солнечногорский - городской?)


  • 1


#5852420 А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Написано ab2093 23 August 2017 - 13:27

 

Более того, как и любой непрофессиональный участник процесса, непрофессиональное ЛУД за процессом не видит (не может?) возможностей использования даже "проигранного" процесса.

и какие возможности сулит проигранный процесс ))) ???

 

 

Из личного опыта.

Между двумя предпринимателями возник в 2005 г. конфликт в производственной сфере, в т.ч. в сфере владения некоей старой конторой ряда товарных знаков (ТЗ).

В 2006 г. владение 3-мя ТЗ переоформили на подконтрольное ЮЛ, но с корпоративной огрехой - не подстраховались в вопросе оформления сделки с заинтересованностью. Старая контора была фактически брошена, но никак из ЕГРЮЛ исключаться не хотела, даже "телодвижения" не помогли, а о ликвидации в общем порядке речи быть и не могло - договариваться никто и не хотел.

В 2012 г. наш оппонент начал атаку в отношении 1-го из 3-х интересных ТЗ, хотя в корпоративное арбитражное дело его представитель направил письмо, в котором упомянул, что "сведения о выбытии он получил обо всех 3-х".

В 2013 г. дело мною/нами проиграно. Один ТЗ ушел из под нашего титульного владения на ту старую контору, в которой наш оппонент имел существенную долю.

В 2014 г.  наш оппонент продолжил атаку в отношении 2-го и 3-го интересных ТЗ, но наткнулся на "преюдицию" первого дела. С учетом упоминания по делу 2012 г. оппоненту в 2014 г. было отказано по сроку давности.

В 2016 г.  удалось без учета мнения оппонента провести сделку по отчуждению ТЗ с титульного владельца (старой конторы) на уже наше подконтрольное ЮЛ, но уже с учетом всех корпоративных нюансов.

В том же в 2016 г. сразу после оформления сделки по ТЗ старая контора из ЕГРЮЛ решением ИФНС была исключена без наших "телодвижений".

В 2017 г. окончился срок обжалования на исключение из ЕГРЮЛ старой конторы из под которой ТЗ был отчужден.

Хочется надеяться, что марафон закончен


  • 1


#5851549 Иск к налоговой

Написано ab2093 20 August 2017 - 12:50

Инкассовое поручение, выставленное ИФНС на счет налогоплательщика, - документ исполнительного производства [возбужденного ИФНС], поэтому его можно пытаться обжаловать только по формальному признаку - не соблюдена форма, не та подпись и т.п.

Обжаловать нужно само решение, на основании которого ИФНС возбудила исполнительное производство. Значительная часть решений ИФНС  обжалуется в досудебном порядке в УФНС. Если решение в силу не вступило - апелляционная жалоба, если решение в силу вступило - просто жалоба. Видимо в вашей ситуации решение ИФНС в силу вступило, поэтому и исполнительное производство есть, и инкассовые на счету.

Как правило, срок обжалования - год со дня вступления решения ИФНС в силу.

Как правило, решению ИФНС предшествует предварительный процесс (камеральная/выездная проверка), который Ваш клиент по какой-то причине проигнорировал. Если это так, то, возможно, следует обратиться в ИФНС и получить все(!) материалы проверки.

 

У меня был короткий процесс, когда налогоплательщик по причине недоставки писем с "юр. адреса" пропусти всю камеральную проверку и очнулся, когда уже налоговая сняла деньги. Оказалось, что при централизованном хранении на поступившие "ногами" декларации дата-центр впечатывает штрих-код. Вместе со штрих-кодом в дата-центре впечатали и "принтерный шум", видимо, картридж был плохой. И часть шума попала на расходную часть декларации, которая в дальнейшем машиной не считалась, а в компьютер попали искаженные данные. Мальчик-камеральщик, видимо, так обрадовался [премии за начисление], что разбираться не стал, и само слушание по результатам камералки в отсутствие налогоплательщика прошло формально. Об этом своевременно в жалобе УФНС сообщили. УФНС решение ИФНС отменила, деньги вернули. Весь процесс от постановки задачи, до возвращения денег занял 3 месяца. 


  • 1


#5836596 Скоро вся недвижимость через нотариат.

Написано ab2093 09 June 2017 - 21:29

Возвращаемся к советским гражданско-правовым принципам?! (Все, что не разрешено - запрещено)

Вот как лихо г-н Антон Беляков - лоббирует интересы нотариального сообщества.

 

...проект федерального закона «О внесении изменения в статью 8.1 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации».

 

«3. Если иное не установлено законом, сделка, влекущая возникновение, изменение или прекращение прав на имущество, которые подлежат государственной регистрации, должна быть нотариально удостоверена.»

 

Хоть в правительстве вменяемые сидят:

 

"Положения законопроекта, устанавливающие обязательное нотариальное удостоверение сделок, влекущих возникновение, изменение или прекращение прав, являются спорными, так как ведут к возникновению дополнительных издержек для оборота недвижимости."

Прикрепленные файлы


  • 1


#5559019 Выявили "угон" ТЗ

Написано ab2093 05 June 2015 - 16:21

За 1,5 года и сменой 2-х судей, своих зловредов удалось победить.

Попытались ситуацию подстраховать письмом, но увы, воз и ныне там.


  • 1


#5463283 ЗАО. Незарегистрированные акциями.

Написано ab2093 15 November 2014 - 03:14

Здравствуйте!  

Доброго дня.

 

Что можно сделать в данной ситуации?

Что ж разберем Ваш план...

 

-Если снова попробовать выпустить, сколько будет стоить?

Если сами будете регистрировать, то - госпошлина и бумага/принтер, а если поручите то + от 20000 р. порученцу.

 

 

Какие риски и штрафы грозят?

Риски: снова отказ (за неправильный пакет документов), штрафы

Видимо, лицензированному реестродержателю реестр акционеров не передали - грозит штраф за несвоевременную передачу реестра лицензированному реестродержателю (от 700 тыс. до 1 млн. руб.) Практики пока нет.

За несвоевременную регистрацию выпуска ЦБ штраф не грозит, т.к. вышел срок давности

Видимо, грозит штраф за неподачу годовой отчетности за 2013 год о количестве и объемах проведенных операций, связанных с перерегистрацией прав собственности на ценные бумаги, в отчетном периоде (срок давности 15 февраля 2015 года) - Статья 19.7.3 КоАП (для юридических лиц - штраф от 500 до 700 тыс.руб.) Практика на сайте ФСФР была в полный рост.

 

-Что еще можете подсказать? 

Можем подсказать, что

- есть реестродержатели, которые принимают к ведЕнию реестры ЗАО с незарегистрированными выпусками, т.к. законом определено, что реестр должен вестись с момента гос. регистрации АО, а не с момента регистрации ЦБ (акций)

- передача реестра и ежегодное обслуживание у лицензированных реестродержателей по цене вполне сносное, а вот приглашение представителя реестродержателя на ОСА или ВОСА уже кусается (читал, что от 40000 р.)

- своевременная реорганизация (преобразование) из ЗАО в ООО, допускается без регистрации акций и, вероятно, может избавить от штрафов, если ещё не заведено административное дело по нарушениям. Само собой, что протокол о такой реорганизации, при отсутствии  лицензированного реестродержателя, должен датироваться до 01.10.2014.

- в свете последних изменений в ГК реорганизация (преобразование) из ЗАО в ООО по документарному составу выглядит несложно: госпошлина 4000 р., протокол/решение акционеров, форма 12001, устав ООО - 2 экземпляра. Весьма рекомендуется приложить: справка из ПФ (об отсутствии задолженности по сдаче персонифицированной отчетности) и документ от адресодателя (некоторые арендодатели, борясь со злоупотреблениями, направляют в ИФНС стоп-заявления, из-за которых при регистрации при отсутствии соответствующей "гарантийки", ИФНС выносит отказы из-за недостоверности сведений об адресе). И по срокам процесс вполне адекватный - можно уложить в 1,5-2 недели.

 

Если не сложно ответьте пожалуйста подробнее  о выходе из таких положений.

Более подробно, увы ... это ж не консультация...

 

Благодарю

Пожалуйста...


  • 1


#5421182 Нечестный учредитель и директор, как быть ?

Написано ab2093 30 August 2014 - 01:44

ab2093 - поясните пожалуйста где есть указание на необходимость передачи баланса в налоговую ?

 

НК РФ, а здесь, например, первое попавшееся популярное разъяснение


  • 1


#5418255 Нечестный учредитель и директор, как быть ?

Написано ab2093 26 August 2014 - 20:57

Мысли вслух:

- независимо от СН бухгалтерский баланс должен вестись, т.к. по данным БУ начисляются дивиденды. До 2013 г. использование УСН позволяло сдавать в налоговую лишь декларацию по УСН. С 2013 г. баланс (в усеченном объеме форм) сдается. Т.е. в апреле 2014 г. за 2013 г. УСН-использователь  должен был баланс сдать.

- если в балансе указано, что УК оплачен полностью, то эту тему можно закрыть, т.к. не важно кто вносил за "вашего" участника взнос - главное то, что в балансе.

- затребуйте проведения ежегодного собрания участников (если доля по уставу позволяет) для утверждения баланса и с целью распределения прибыли.

- интересно проанализировать движение денег по счету: возможны "черносливные" партнеры, однако обращение к правоохранителям по этому вопросу чревато доначислением налогов.


  • 1


#5344985 продажа нежилого помещения по ипотеке у ИП

Написано ab2093 22 April 2014 - 19:22

 

Отправлено Сегодня, 16:53 Очень информативный ответ Всем спасибо! А есть кто-то, кто реально объяснит, а не станет ограничиваться туманными фразами?

На форуме - нет. В реале за Ваши деньги - наверняка есть.

 

Чего - уж таки на всем форуме "нет"?. Хотя это не консультация, но могу просто поделиться впечатлением...

 

 

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, с таким вопросом.

Продаем нежилое помещение, ... был составлен предварительный договор купли-продажи помещения: N собственных средств-в качестве аванса, оставшиеся собственные средства вносит покупатель до заключения договора купли-продажи, а кредитные средства покупатель перечисляет в день заключения договора купли-продажи со своего счета. ....

А в чем банк-то не прав? Вы по указанным условиям к моменту подачи документов на регистрацию перехода права собственности все деньги должны получить (2+1 транша). Это у покупателя при движении денег в Вашу пользу возникает ипотека в пользу банка. Полагаю, что смысла упираться в текст нету, ибо до получения денег по третьему траншу, Вы просто не идете подавать документы на регистрацию перехода права собственности. В такой ситуации имеет смысл более детально прописАть вопрос возврата - проценты, санкции и т.п. 


Ну теперь я понимаю, для чего форум создается - для саморекламы и зарабатывания денег. Что ж, желаю удачи!


Интересно, а как вообще, модераторы к такой деятельности относятся-нормально?

Не уверен, что судить сгоряча - это правильно. Вы неправильно (не по правилам форма) вопрос поставили.

Кстати и зарабатывание денег через форум - ничего незаконного и предосудительного не содержит.


  • -1


#5332241 Возмещение упущенной выгоды арендодателю при досрочном расторжении аренды

Написано ab2093 02 April 2014 - 17:57

Договор аренды нежилого помещения, где арендодатель ИП, а арендатором выступает банк, заключен на 5 лет, договор зарегистрирован. В помещение размещено операционное отделение банка. Цена договора номинирована в у.е. Для расчетов по Договору 1 у.е. принимается равной 1 (Одному) доллару США по курсу ЦБ РФ на день оплаты, но не менее 30 (Тридцати) рублей. В случае снижения 1 (Одного) доллара США по курсу ЦБ РФ менее 30 (Тридцать) рублей курс фиксируется и 1 у.е. соответствует 30 (Тридцати) рублям.

Через год надлежащего исполнения договора у банка отобрана лицензия. Отделение работать перестает, А еще через 2 месяца руководитель временной администрации объявляет собственнику о том, что имущество вывозится. Фактически арендные отношения прекращаются.

 

1. Правильно ли понимание, что при тексте "По требованию Арендодателей настоящий Договор может быть расторгнут в одностороннем внесудебном порядке в течение трех календарных дней, в следующих случаях:" понятие расторжения все равно относится к судебному процессу (ст. 619 ГК РФ)?

 

2. Правильно ли будет рассчитать упущенную выгоду в силу п.2 ст. 15 ГК РФ  за "бесцельно прожитые в будущем 4 года" из расчета у.е. 30 руб.?

 

3. Правильно ли понимание, что в одном иске можно совместить и требование о расторжении арендного договора, и требование возмешения упущенной выгоды?

 

4. Слышал, что есть практика по возмещению в пользу ИП и морального вреда. Поделитесь пожалуйста.


  • -1


#5279032 Как называть орган управления Общественной организации

Написано ab2093 15 January 2014 - 14:42

Профильным законом (ст. 6, ст. 8) определено, что
"Высшим руководящим органом общественной организации является съезд (конференция) или общее собрание."
Столкнулся с пониманием в УЮ по Москве о том, что:
- съезд - для партий
- конференция - для межрегиональных организаций
- общее собрание - для остальных
... и "Смотри, не перепутай!.. Кутузов" ... (с)
В законе специальных требований для разграничений нет. А "у них" как и чем это определяется?

(про называние яхт/кораблей мультик цитировать не обязательно)
  • 1


#5214735 В арб. деле только нотариальная копия. Светит ли ч. 6 ст. 71?

Написано ab2093 24 September 2013 - 14:48

Сто раз обсуждали. В ПОИСК. Нотариальная копия - только копия и не заменяет оригинал.

Спасибо, обнадеживает.

И что, Ваша сторона тоже представила копию - отличную от представленной другой стороной?

Мы настаиваем на том, что такого документа (договора) наш генеральный не подписывал, его подпись и печать фирмы подделаны, т.е. с нашим участием такой документ не формировался вообще.
  • 1