Перейти к содержимому






Марсельеза

Регистрация: 17 Feb 2006
Offline Активность: 06 Feb 2024 22:39
-----

Мои темы

Смена реестродержателя во время судебного процесса

17 July 2014 - 12:00

Может кто подскажет

 

Рассматривался иск гражданина  об обязании  эмитента (ЗАО; он же реестродержатель) зачислить акции на лицевой счет истца. Иск к ЗАО удовлетворен.Решение вступило в силу. Потом  становится известно, что эмитент (ответчик) до вынесения решения суда передал функции по ведению реестра профучастнику.

 

Возник вопрос: является ли профучастник преемником эмитента по требованию гражданина.  


Волгоград

24 January 2012 - 13:49

Есть работа в Волгограде связанная с архивом по поволжским немцам.
Не бесплатно.Подробности в личку тем кто возьмется.

Сколько раз можно изменять способ и порядок исполнения судебного акта?

01 August 2011 - 00:00

Всем привет!

Ситуация такая.
Решением арбитражного суда с физлица взыскано 100 рублей.
Исполнительное производство окончено в связи с невозможностью исполнения по причине отсутствия имущества у должника.
Но, в ходе исполнительного производства установлено что должнику принадлежат доли в уставных капиталах ООО"Ромашка" - 40%,ООО "Лютик" - 60% и ООО "Василек" - 100%.
В случае обращения взыскания ООО "Ромашка" готово выплатить кредиторам действительную долю в сумме 10 рублей, стоимость долей в других ООО неизвестна, известно что должник в них является руководителем.

Естественно, в арбитраж подано заявление об изменении способа исполнения путем обращения взыскания на долю в ООО"Ромашка" в размере 40%.
(Требовать обращения взыскания на все доли одновременно не хочется, так как должник будет вправе указать долю, на которую он просит обратить взыскание в первую очередь, что нежелательно.)
Если все удачно проходит, то частично долг будет погашен,но вот что дальше?
Возможно ли потом опять (при прочих равных условиях) изменить способ исполнения и обратить взыскание уже на долю в ООО "Лютик" и т.д.?


Заранее благодарен за ответы.

Отмена судебного акта об исключении участника из ООО

08 October 2010 - 12:57

Коллеги, подскажите, кто сталкивался с таким вопросом.

В 2010 году участник ООО Сидоров обратился в арбитражный суд с иском к Иванову об исключении последнего из числа участников Общества.

В иске отказано.

Постановлением апелляционного суда решение арбитражного суда отменено, иск удовлетворен: Иванов исключён.

Общество внесло изменения в список участников, обратилось в инспекцию Федеральной налоговой службы с заявлением о регистрации перехода доли Иванова к Обществу.

Инспекция внесла соответствующие изменения в единый государственный реестр юридический лиц.

Позднее, постановлением Федерального арбитражного суда постановление апелляционного суда отменено. Решение арбитражного суда оставлено в силе.

Таким образом, до принятия постановления судом кассационной инстанции постановление суда апелляционной инстанции было исполнено обществом и регистрационной службой.

В каком порядке происходит возврат доли Иванову? Требуется ли определение о повороте исполнения постановления апелляции, или нет?

Заранее благодарен за ответы.

Незаконное применение УСН

30 January 2010 - 20:28

Ситуация следующая.
Согласно п. 4.2 Устава Общества уставной капитал составляет на момент учреждения 10 000 руб. При этом размер доли общества "НПО" составляет 70% уставного капитала; размер доли гражданина Крюкова - 30%.

21.12.2004 г. доля, принадлежащая обществу "НПО", по договору дарения передана последним физическому лицу Ласточкиной. Общество уведомлено о состоявшейся уступке.Государственная регистрация изменений в составе участников общества была осуществлена только 25.04.2008 г.

22.12.2004 года Общество обратилось в Инспекцию с заявлением о переходе с 01.01.2005 г. на упрощенную систему налогообложения.
Уведомлением от 28.12.2004 года № 406 Инспекция сообщила Обществу о возможности применения упрощённой системы налогообложения.
В связи с этими обстоятельствами Общество с 01.01.2005 года применяло УСН.

В мае 2009 года Инспекцией в отношении Общества проведена выездная налоговая проверка по вопросам правильности исчисления и уплаты налогов, сборов за период с 01.01.2005г. по 31.12.2007 г.
По результатам проверки составлен акт , вынесено решение о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения.Этим решением Инспекция предложила Обществу уплатить недоимку по налогу на прибыль, по НДС и т.д.
Суммы налогов в ходе проверки Инспекцией были начислены в связи с выводом о необоснованном применении Обществом в проверяемом периоде специального режима налогообложения - упрошенной системы налогообложения с 01.01.2005 гола по 31.12.2007 годы. Вывод мотивирован тем, что применение упрощенной системы противоречит НК РФ, поскольку, доля участия в Обществе другой организации - «НПО» составляла более 25 процентов: переход доли НПО к Ласточкиной состоялся только в момент государственной регистрации изменений в устав Общества, а именно - 28.04.2008 года, то есть за пределами спорного периода.

Права ли Инспекция, какова практика?
Заранее спасибо за ответы.