Перейти к содержимому






Eddard Stark

Регистрация: 06 Apr 2006
Offline Активность: Скрыто
-----

Мои темы

Воздействие на нотариуса при затягивании сроков.

14 May 2014 - 05:24

 Приветствую!

Ситуация такова. Было открыто наследство - наследники жена, дети от первого брака. Необходимые документы собраны. Дело застопорилось на выделении долей в загородном доме. Нотариус хочеть собрать всех для определения долей, однако жена не является, не отвечает на звонки нотариуса и всячески игнорирует процесс. Нотариус перекладывает розыск жены на другие стороны. Уже прошло почти полтора года с открытия наследственного дела.

 

Вопросов несколько - какие сроки на осуществление выделения долей.

Как поступить - обратиться в суд с жалобой на действие (бездействие) нотариуса? Есть ли несудебные способы?

Можно ли недобросовестную жену выкинуть из наследства за такое игнорирование процесса?


Посоветуйте по такой схеме обмена (+)

30 January 2014 - 22:44

Приветствую!
Ситуация такая. Друг является собственником 1/2 доли в квартире где он всегда проживал, а вторая доля принадлежит его дяде. Некоторое время назад ему в наследство переходит целая квартира, где он является единственным собственником.
Задача такая - человек хочет стать единственным собственником именно своей родной квартиры. Поскольку финансовых средств на выкуп не имеется, он хочет обменять долю с своей квартире на часть(долю) в другой, где он является единственным собственником.
Вопрос по действиям: как продать(обменять) часть квартиры, где ты являешься единственным собственником? Т.е. одну квартиру располовинить, другую объединить...

Договор о разделе имущества(+)

22 September 2011 - 06:24

Ситуация:
Муж и жена на грани развода. Из имущества - 1)квартира, оформленная на мужа, единственное его место проживания, в квартире зарегистрирован еще ребенок. Жена не зарегистрирована в ней, давала нотариальное согласие на покупку этой квартиры в браке. 2) Вексель и предварительный договор на приобретение еще одной квартиры - квартира пока строится.

Требуется - заключить договор о разделе имущества по которому первая квартира переходит в собственность жены, а взамен муж получает вексель от новой строящейся квартиры.

Вопросы - поскольку у мужа нет другого места жительства, возможно ли и как в договоре предусмотреть его последующую выписку в другую квартиру, когда та будет достроена. Или данный договор не предусматривает таких оговорок и соглашений. Нет ли риска отмены подобного договора в будущем?
Или только раздел по суду как квартиры, так и векселя?

Общая совместная собственность на квартиру НЕ супругов. Дарение

20 June 2010 - 14:53

Категорически приветствую!

Итак, ситуация. Имеется квартира, приватизированная в 1992 году в общую совместную собственность на 4 человек - муж, жена, дочь, сын. В заявлении и договоре передачи указано в общую совместную в равных долях. Выдано свидетельство о собственности на жилище всем членам семьи о праве собственности в равных долях на жилое помещение.
+Адрес квартиры изменился в связи со сменой названия улицы.

В данный момент необходимо разделить кваритру и все доли подарить одному члену семьи - дочери.

Мне представляется это следующим образом:
1. Взять справку из БТИ по поводу смены адреса + паспорт с экспликацией
2. У нотариуса заключить соглашение о разделе квартиры - для перевода в общую долевую.
3. Зарегистрировать это соглашение в регистрационке - все получают свидетельства о своих долях и далее уже приступить к заключению д-а дарения и т.д.

Вопросы -
1 Прав ли я в своих действиях или еще что-нибудь требуется и где могут возникнуть заморочки.
2 Можно ли в договор о разделе квартиры впихнуть дарение доли, дабы не терять времени, или это не пройдет в регистрации и необходимо действовать поэтапно?

Заранее спасибо :D

Схема приватизации комнаты в следующей ситуации (+)

18 May 2009 - 20:40

Категорически всех приветствую!

Прошу оказать помощь в решении такой ситуации:
Москва.
Была выдана квартира по договору соц найма семье из 3-х человек - муж, жена и несовершеннолетний сын. После развода в 2004 году решением суда лицевые счета были разделены и заключены отдельные договоры социального найма на комнаты в этой квартире - бывшим: жене с сыном 16м2, мужу 12м2. Бывшей женою впоследствие комната была приватизирована. А муж женился снова в 2008 году, но комнату не приватизировал, поскольку уже участвовал в приватизации.

Итак вопросы:
1. Можно ли вселить новую жену в комнату 12м2, без письменного согласия наймодателя в нарушение нормы жилья и внести изменения в договор соц найма? Распространяется ли решение Верховного суда РФ №ГКПИ07-1022 на договоры соц найма, заключенные до 2005 года?

2. В случае регистрации жены в комнате, может ли она немедленно приватизировать комнату с разрешения мужа-нанимателя по договору соц найма?

3. Какие могут возникнуть трудности...

Поиском воспользовался, но не все ясно
Заранее спасибо :D