Перейти к содержимому


А я что не могу писать в этой теме? © Jeik




NIK_RU

Регистрация: 27 May 2006
Offline Активность: 31 Jul 2023 18:44
-----

Мои темы

Истребование судом доказательств.

23 June 2020 - 17:09

Может ли суд при повторном рассмотрении дела истребовать необходимые дополнительные материалы, если согласно п.4 ч.1 ст. 29.4 КоАП РФ он должен был вернуть протокол об административном правонарушении в случае неполноты представленных материалов еще при первом рассмотрении?

 


Ходатайства об исключении доказательств из материалов дела

24 March 2020 - 17:17

:thank-you:


Доказательства в мировом суде

19 March 2020 - 23:13

Уважаемые!

Ситуация:

1.Мировой суд рассматривает дело по лишению прав после отмены первого постановления.

В судебное заседание вызван свидетель сотрудник ППС, однако, в  материалах дела он нигде не упоминался и определение о вызове свидетеля судья не выносил.

Является ли это сбором доказательств?

 

2.В судебном заседании узнаю, что в материалах дела появились видеоматериалы. Кто их предоставил, судья не объяснил, определение об истребования доказательств судья не выносил.

Является ли это сбором доказательств?

 

Замечу, что ни «свидетель», ни видеоматериалы не отражены в протоколе об АП. Со свидетелем ясно из разъяснений ППВС №5, а вот по видеоматериалам не знаю. Если протокол об АП завершает сбор доказательств, то вправе ли суд приобщать к делу данные видеоматериалы буквально через 9 месяцев?

 


Признание объяснения свидетеля недопустимым доказательством.

14 February 2020 - 17:20

Уважаемые!

   В суде хочу признать недопустимым доказательством объяснение свидетеля.

Объяснение было написано на стандартном бланке, где напечатано, что свидетелю разъяснены ст.51 Конституции РФ и ст.17.9 КоАП РФ, однако, после текста не стоит подпись свидетеля. Подпись свидетеля стоит лишь после объяснения. Судье указал, что разъяснение должно быть даны до получения объяснения, следовательно, подпись свидетеля после объяснения  не является подтверждением того, что ему были разъяснены вышеуказанные нормы. Судья не согласился и указал, что достаточно подписи свидетеля после его объяснения.

  Согласно п.150 Административного регламента ГИБДД (Приказ № 664) при составлении протокола об административном правонарушении, а также перед получением объяснений лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным участникам производства по делу об административном правонарушении разъясняются их права и обязанности, предусмотренные Кодексом, о чем делается соответствующая запись.

 

Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом и можно ссылку на судебную практику. Ничего не могу найти.


Как вызвать свидетеля, если не известно его место жительства и работы?

27 July 2019 - 10:26

Уважаемые!

Как вызвать свидетеля в суд второй инстанции?

Суть дела. Человек попал под лишение прав по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ. Лишенец утверждает, что не был пьян и не мог передвигаться на автомобиле, было пробито колесо, есть видео и фото данной неисправности. Его доставили сотрудники ППС в отделение полиции и вызвали сотрудников ДПС. В материалах дела только протоколы, составлены инспектором ДПС, объяснение свидетеля и рапорт инспектора ДПС.

 В протоколе об административном правонарушении не отражен свидетель и его объяснение, есть только рапорт. Само объяснение не содержит реквизиты паспорта свидетеля, адреса свидетеля, отсутствует подпись должностного лица. Место работы указано  сокращенным наименованием организации, которую не мог найти в интернете, чтобы узнать ее адрес.

В рапорте инспектора ДПС упомянуты сотрудники ППС без указания фамилий. Никаких штампов о регистрации рапорта в КУСП нет, также нет никаких резолюций должностного лица, в адрес которого был направлен рапорт.

На основании вышеизложенного лишенец ходатайствовал об исключении объяснения и рапорта из материалов дела, суд отказал. Суд признал водителя виновным.

Сейчас  готовится жалоба.

Вопрос: Как вызвать в суд свидетеля, если неизвестно  его место жительства и работы? Как вызвать в суд сотрудников ППС, которые были «очевидцами» управления транспортным, если не известны их Ф.И.О. и нет их  рапорта и записи в КУСП?