Перейти к содержимому


Человека, который дал цитату из приказа Минюста (автору вопроса, видимо эта ссылка и была нужна) сразу же послали, мотивировав тем, что на приказы минюста ссылаются только лузеры, а внатуре крутые ссылаются на ГК и Скловского. © BlackLawyer




Aganov

Регистрация: 10 Jun 2006
Offline Активность: 08 Feb 2017 12:57
-----

#5387464 Ошибка в договоре купли-продажи, уже зарегистрированном в ЕГР

Написано Aganov 04 July 2014 - 20:18

Хамы!

 

 

Мария Поляк сказал(а) 04 Июл 2014 - 13:42:

Если бы кто-то из "отвечающих" прочитал вопрос, прежде чем начать отвечать, то увидел бы, что вопрос был вовсе не об исправлении ошибки в ЕГРП, а в том, что в зарегистрированном договоре, сторонами (при составлении договора) была допущена ошибка. Регистратор не допускал никакой ошибки и процедура исправления технических ошибок, предусмотренная ст. 21  Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ абсолютно не подходит к возникшей ситуации. Согласно "Методическим рекомендациям по порядку проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" техническая ошибка, в частности, может быть связана с тем, что сведения, внесенные в Единый государственный реестр прав и, соответственно, в свидетельство о государственной регистрации права, не соответствуют аналогичным сведениям в правоустанавливающем документе, который имеет приоритет перед записями Единого государственного реестра прав.  Я понимаю, что  без имен и фотографий можно давать любые "советы", ведь никакой ответственности за их правильность и адекватность нести не нужно.

Мадамъ, а можно фото в красномъ?


  • 2


#5386441 Пожар на самовольно занятой базе

Написано Aganov 03 July 2014 - 16:21

Незнакомка сказал(а) 03 Июл 2014 - 09:03:

Да, я хочу, чтобы ООО ушло от ответственности, т.к. без согласия ООО на его территорию была самовольно поставлена машина.

 

Незнакомка сказал(а) 03 Июл 2014 - 09:03:

на его территорию

 

Незнакомка сказал(а) 03 Июл 2014 - 02:33:

Договора аренды м/у администрацией района и ООО нет

ООО еще съехать не попросили? Ишь, жгуны.

 

 

Незнакомка сказал(а) 03 Июл 2014 - 02:33:

На доводы, что никто этого товарища туда не пускал

Доказательства того, что водитель выбил ворота, ворвался на территорию, поставил машину рядом с горящим зданием и облил ее бензином, приговаривая: "Гори-гори ясно..", - есть?

 

 

Незнакомка сказал(а) 03 Июл 2014 - 02:33:

у него со сторожем какие-то договоренности были личные

Доказуха е? А то еще и на хранение обратно выйдете.


  • 4


#5098461 Грохот от ребенка сверху после 23:00

Написано Aganov 27 March 2013 - 20:49

Ceuro сказал(а)

вас зациклило на ребенке, причина в родителях.

Напишите им претензию как владельцам источника повышенной опасности.
  • 2


#5084141 Разбить договор на 2 страницах, подписанный с одной стороны

Написано Aganov 12 March 2013 - 11:27

sya-aku сказал(а)

И в Росеестре фиг примут на регистрацию договор, если не подписана каждая страница, либо он не прошит Ну не просто же так они это все делают, наверняка имеются какие-то правила, но найти практику по такому вопросу я не могу

Вы на эту практику так молитесь, что аж противно.

Цитата

В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, документы, составленные на нескольких листах, должны быть прошиты, пронумерованы и скреплены печатью. Если такое требование к конкретным документам, составленным на нескольких листах, в законодательстве Российской Федерации отсутствует, целесообразно рекомендовать заявителям их прошить, пронумеровать и скрепить печатью и (или) подписью с указанием количества листов в документе. Однако в последнем из названных в настоящем абзаце случаев неисполнение заявителем рекомендации не может являться основанием для отказа в приеме документов, приостановления государственной регистрации, отказа в государственной регистрации
Приказ Минюста РФ от 01.07.2002 N 184
"Об утверждении Методических рекомендаций по порядку проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"

Вам правильно говорят - только экспертиза спасет отца русской демократии. Никакой такой "практики" вы не найдете, потому что ее нет.
  • 2


#5051954 взыскание убытков по исполненным договорам

Написано Aganov 30 January 2013 - 13:38

Дима 1985 сказал(а)

1) Как подтвердить договорные отношения (рам. Соглашение) - акцептованной офертой?

Вы хотите не договорные отношения подтвердить, а конкретизировать цель. Это можно сделать и подняв переписку, какие-то промежуточные соглашения/протоколы. Да и потом разве нереально получить хотя бы копию рамки? Запросить по-дружески у №2, мол, я юрист-раздолбай, копии вовремя не сделал, документ в ячейке в банке, дир в отъезде, очень-преочень нужно.

Дима 1985 сказал(а)

2) Возможно ли при таких обстоятельствах взыскать убытки (реальный ущерб) в виде ден.средств уже по оплаченным промежуточным договорам? ведь конечный результат Фирма № 3 не получила.

А возможно ли добиться искомой цели с привлечением иных лиц? Вместо нумера 1 найти нумер 4? Что вообще в договорах написано?

Дима 1985 сказал(а)

4) Какая территориальная подсудность будет у иска (по месту регистрации фирмы № 3 или фирм №№ 1,2) ?

А вы к кому его предъявлять собираетесь? Что в договорах по подсудности сказано? Место исполнения?
  • 1


#5050978 Деньги, снятые по доверенности.

Написано Aganov 29 January 2013 - 15:43

Romuald сказал(а)

У нее была доверенность на заключение договора банковского счета от имени бабушки?

емнип, никто не мешает открыть банковский счет с исполнением в пользу третьего лица.

Romuald сказал(а)

Согласен, но я не обладаю полной информацией по поводу этого депозита. Хотел бы узнать от ТС подробнее, но он исчез

Я просто исхожу из изложенной ТС информации - так как про право бабушки снимать деньги с депозита ничего не говорилось (хотя племянница в первую очередь должна была возопить), то предполагаю, что все же оного права не было. Допущение, но в русле описания ситуации.

Romuald сказал(а)

И что из этого следует применительно к рассматриваемому кейсу?

Что лицо не очень-то спешило доводить информацию до осчастливливаемого.

Romuald сказал(а)

Но вот я совершенно не понимаю, чем вам поможет обоснование мошенничества.

Вам в практическом смысле? Когда племянницу, у которой земля под ногами ходуном ходит, вызовут к следователю/дознавателю для беседы по душам, она, полагаю, быстрее осознает свои оплошность, недобросовестность и гражданско-правовые последствия отступления от указаний доверителя.
  • -1


#5050205 Советы опытных юристов

Написано Aganov 28 January 2013 - 18:49

В "Юрайте" выходила хорошая книга "Составление договора: техника и приемы" О. Воробьевой. Строго и по делу.
  • 1


#4314581 Неосновательное обогащение по расписке

Написано Aganov 17 January 2011 - 15:32

п.4 ст.1109, имхо, неприменим, а точнее не будет работать. Расписка фиксирует факт передачи денег и только. Упоминание об отсутствующем обязательстве еще не означает, что оно заведомо несуществующее. Может, сестра отдала брату деньги до заключения договора и подписания всей макулатуры (родные люди, доверительные отношения, предполагалась предоплата, наконец), а после этого по каким-то причинам договор заключен не был. Доказать, что сестра отдавала деньги "просто так" - практически нереально, и ни одна судья на вынесение такого решения не пойдет.
Можно, конечно, в зависимости от текста расписки и кучи сопутствующих факторов, попробовать сослаться на то, что это предварительный договор, если брат готов отдать эту недвижку, но вероятность близка к нулю.
  • 1


#4278954 Что значит: "Изложить п....договора в следующей редакции..."?

Написано Aganov 14 December 2010 - 13:51

ИМХО, надо смотреть переписку и обстоятельства. Если не было претензий и ни одна из сторон не возражала против неисполнения в срок, то можно бухтеть про "характер изменения договора" (мол, стороны уже согласовали, а потом доросли до оформления) и, как следствие, отсутствие оснований для привлечения к ответственности. :yogi:
  • 1


#4235558 Преддоговорный этап

Написано Aganov 16 November 2010 - 20:34

Еще понравилось:

Цитата

Статья 434-1. Переговоры о заключении договора
1. Если иное не предусмотрено законом или договором, граждане и юридические лица свободны в проведении переговоров о заключении договора и не несут ответственности за то, что соглашение не достигнуто.
2. Сторона, которая ведет или прерывает переговоры о заключении договора недобросовестно, обязана возместить другой стороне причиненные этим убытки.
Недобросовестными действиями при ведении или прекращении переговоров о заключении договора признаются, в частности, вступление стороны в переговоры о заключении договора или их продолжение при заведомом отсутствии намерения достичь соглашения с другой стороной, введение другой стороны в заблуждение относительно характера или условий предполагаемого договора, в том числе путем сообщения ложных сведений либо утаивания обстоятельств, которые в силу характера договора должны быть доведены до сведения другой стороны, а также внезапное и безосновательное прекращение переговоров о заключении договора без предварительного уведомления другой стороны.
Убытками, подлежащими возмещению недобросовестной стороной, признаются расходы, понесенные другой стороной в связи с ведением переговоров о заключении договоров, а также в связи с утратой возможности заключить договор с третьим лицом.


  • 1