Zerosu, перечитайте внимательно, пожалуйста, мои сообщения. Абсолютно не профессионально и не этично переворачивать все с ног на голову и так перевирать слова Вашего оппонента, чтобы за счет этого укрепить свои якобы аргументы. Удивлен такому прочтению. Спишу на нехватку времени и желание быстрее высказаться.
Zerosu сказал(а) 28 Дек 2015 - 22:12:
А что в веб-дизайне те же обычаи делового оборота, что и при продаже масла?
а что, Вы или ФАС установили обычаи делового оборота при продаже масла? что-то не заметил. А если Вы или ФАС самоуверенно собственное мнение возводите до обычая делового оборота...
не говоря уже о том, что Вы серьезно полагаете, что право, которым прямо наделяет закон, можно перебить каким-то обычаем? Ой. Да. Далеко мы так уйдем. И нерадостны перспективы этого пути.
И еще раз прошу оппонентов посмотреть шире - НДК регулируется законом о конкуренции! Вообще, не забывайте, что институт НДК направлен на поддержание конкуренции! Которую вы все так пытаетесь задушить силой своего МНЕНИЯ. Повторюсь, я не утверждаю на 100%, что в этом случае не было нарушения. Если бы мне такой эскиз предоставили, разумеется, я бы предупредил о рисках. И о практике. Просто мое личное (потребительское и профессиональное) мнение, что нарушение тут далеко не очевидно. Не очевидно! Я его не отрицаю. Я не возвожу личное мнение в ранг абсолютной истины. Для вас же без должного исследования это очевидно. И если уж заявитель входит на такую шаткую и неопределенную территорию, как НДК, в отсутствие более формализованных составов нарушений, уж пусть изволит потрудиться доказать состав. Равно как и правоприменительный орган.
И в данном случае то, КАК поступила ФАС, недопустимо. Тот случай, когда, выражаясь процессуальными терминами, нарушение процессуальных правил привело к неправильному (неправильному в данном случае - потому что необоснованному, не исследовано и не доказано то, что должно; предмет доказывания определен неправильно) по существу решению.
Zerosu сказал(а) 29 Дек 2015 - 00:14:
А вот к административной и гражданской ответственности можно. Мир несправедлив.
а к уголовной и гражданской тоже, оказывается, можно?
нет, ну я исходил из того, что здесь все коллеги, знаниями обладают. но если нужно прописывать такие истины.
то Вы в курсе, например, что нельзя привлечь к административной ответственности за нарушение... КоАП! И даже за нарушение конкретного раздела КоАП? Более того, статьи КоАП, без указания части. А все потому, что нужно четко определить состав и норму права. Так же, как нужно определить вид НДК, ибо разные части статьи КоАП регулируют разные виды НДК.
Достаточно ли довольствоваться методом исключения, что это не НДК с использованием ИС? Убежден, что нет. Не можете сослаться на конкретный пункт Закона о конкуренции, ок, идите по Парижской конвенции, но обосновывайте тогда.
Все ваше обоснование сводится: это недобросовестно! Что? Закос! Какой? Такой. Почему? Потому что недобросовестно! Что? Закос! Какой? Такой. Почему? Потому... И т.д.
Я , конечно, понимаю, что многие мотивировочные (да что уж там, почти все) части так и выглядят, но у нас же дискуссия теоретическая.