Перейти к содержимому






First

Регистрация: 23 Sep 2006
Offline Активность: 20 Jan 2008 22:03
-----

Мои сообщения

В теме: Начальникам юридических отделов

31 January 2007 - 04:07

юртранс

насколько можно укажите свою контору,интересно орг. форма и прочее.

холдинг. Ни нефтянной и не металлургический, скажем так, мы выращиваем семечки в Краснодасрком крае, продаем готовое подсолнечное масло в бутылках. Оборот приличный, но в провинциях по 10 тыс у.е. не платят работникам. Наверное, за что меня еще ценит шеф, что я ни одной копейки не украл (схитрил, наварил, заработал), ну кто как это называет. Ворье не перевариваю, сдаю по полной программе. Пришел молодой в 23 ( да я и сейчас молодой - 32 г. :D) с горящими глазами. Работа в основном текучка, был один раз мощный наезд рейдеров, но здесь сам шеф вырулил. Вот в самом деле мужик мощный, он не отличает виндикационный иск от негаторного это точно ))) да и зачем это ему... стратегия + еще КОЕ_ЧТО (не для форума будет сказано).
ЗЫ был предельно откровенен. Остальное через личку.

В теме: Начальникам юридических отделов

31 January 2007 - 01:54

lusy

а разве делегирование не подразумевает, что некоторые мелкие дела рядовой юрист делает без особого поручения своего руководителя? например, оказывает консультации продолжительностью 30 секунд рядовым работникам (например в случае юр.отдела).

нет не подразумевает. Не надо доводить ситуацию до абсурда. Делегирование это несколько иное. Есть задачи и функции, вот их необходимо и распределить между людьми, и как правильно пишет Море, людей необходимо использовать по НАЗНАЧЕНИЮ. Кому-то анализ как мед, а кого-то это в ступор вводит, кто-то может уболтать любого и решить вопрос и.т.д. В этом и заключается общий смысл делегирования ( на самом деле это обширная и важная тема, 2 строками не обойдешься). Потом у меня юротдел не в чистом виде был, а скажем так "общего назначения" по типу "И швец и жнец и на дуде игрец". Это неправильно, отделов общего назначения быть не должно, все должно быть распределено предельно конкретно ( что вроде уже начинает получаться)

и потом, например, вы уехали по каким-то делам важным, весь юр.отдел будет отшивать работников или молчать, как партизаны?

не будут. Не бывает такого, что начальника нет, у меня есть (теперь уже был) человек заместитель. Потом функции люди исполняют и без меня, они знают, за что отвечают и что должны делать. А глобальные вопросы они ведь все равно не решат.

и еще раз на примере бухгалтерии. надо вам, чтобы бух. к суду подготовил и выбрал первичку, распечатал справку о сумме долга и т.п. - вы через главбуха ее просите?

Только через него, иначе это колхоз. Кто-то дал, кто-то недодал, начинаем разбор полетов и никто не виноват...
Юртранс

подставляйте его под руководстьво. шеф дает задание, тут же говорите. "Ах! лучше всех с этим справится этот х-й! и ни грамма помощи и послабления. в полохом случае лучше сразу уйти, чем за него работу делать, а от этого, если проявите мягкость, никуда не деться.

пардон, но вообще-то за выполнение задач отвечает начальник. Не обижайтесь, но за такие алгоритмы я прежде всего выгнал бы начальника ( не Вашем случае с блатней), не умеет работать. Плохой-хороший это так субъективно - ты организуй, научи если необходимо, вообщем чтоб результат был. Для меня вообще такая проблема непонятна как избавиться от человека, ИМХО если у человека такие вопросы, то у него пока (повторяю пока) кишка еще тонка до начальника.
С вашими 1,5 млн. косяк конечно, блин с этой блатней всегда так говорю "ну раз такой хороший, ну возьмите его себе". Для блатни можно сделать так, завалить его работой неважной со сжатыми (можно специально поджать) сроками и спрос построже ежедневный, ну неделя,полторы максимум сам уйдет. Кстати бывают случаи , что блатня работать начинает, да еще как :D ( у меня такого небыло, но рассказывают)

если проявите мягкость,

у кого доминируют такие качества, то лучше всего по религиозной теме работать, благотворительность и все такое....
скорей не жесткость, а требовательность ИМХО должна быть.

В теме: Начальникам юридических отделов

28 January 2007 - 02:20

С сетевой версией у меня проблемы - не могу прописать адрес URL чтобы через локальную сеть HTML формы могли ссылаться к самой базе короче у меня получается абсолютная ссылка и открывается она только с моего компа через сеть не работает - своего сис админа спросил про то как мне прописать адрес URL он глаза округлил и смотрит на меня как на психа

что ты здесь напридумывал с URL... Все намного проще, как яичница с утра. Для работы такой штуки необходимо объединение компов в локальную сеть ( достаточно чтобы были только сетевухи, кабель и винда). Делаем общесетевой диск для всех. На этом диске данные экссеса. Этот диск делаем невидимым для сотрудников ( хакеры не в счет, я сам знаю, как это просто ломается), интерфейсы сотрудников берут данные с этого диска. Accesse, в отличии от стандартных Word и Excele имеет возможность многопользовательского интерфейса. У сотрудников свой интерфейс и посредством фильтров и блокирования полей в форме, они видят только то, что им позволено + измненения им недоступны, потому как я админ, что кстати тоже лекго ломается ((() запретил. Пользователи всегда видят свои задания, могут печатать отчеты по датам, по срокам и.т.д. Контроль за сроками осуществлял я, подходишь показываешь выполнение, я снимаю задание. Вообщем мне, чтобы накалякать это чудо было достаточно книги по Accesse + старые знания с совковых времен ( ну до чего полезны).

а через мою голову обращаться к моему юристу -это маразм - сам кому хош горло за такое вырву.

свой человек, я такой же... мое не трогать, меня казните, а со своими сам разберусь.

Субординацию надо соблюдать и правила внутреннего распорядка.

УГУ, акцепт.

кстати, весь этот план летит к чёрту, когда задания поступают и поступают и все с дэдлайнами, что-то да приходится отодвигать. А задания падают, что-то ещё отодвигаешь и т.д.

Нет, для меня срок исполнения это святое. Другой вопрос, что намеченное мероприятие должно быть выполнимым ( обязательный критерий управленческого решения). А насчет смещения срока .. ээ нет, это ЧП. Никогда, и ни при каких обстоятельствах. Если намечено, ДОЛЖНО быть исполнено. Кровь из носа, но чтоб было. Согласитесь мужики ( такое количество профов в этой теме, приятно общаться), все зависит от желания и от задачи? Что значит e.g. телефон не отвечает второй день ( я такой ерунды не понимаю).

смысла не вижу абсолютно всё через себя пропускать - погрязнешь в текучке и некогда о стратегии и проч. важных вещах подумать..

не погрязнешь, все намного проще, делегирование и контроль. Стратегия..., об этом я думаю когда на лыжах катаюсь в выходные в соседнем лесу (благо два шага), на работе философов думающих не понимают, а потом, решения приходят так неожиданно, я вот люблю, спортом заниматься в свободное время, ИМХО самые клевые решения , которые дали эффект все там родились...ИМХО

В теме: Начальникам юридических отделов

24 January 2007 - 03:53

советский

Дать юристу задачу. Дать поручение разработать план по выполнению этой задачи. План подразумевает описание каждого этапа работы. В плане прописываются сроки выполнения этих работ со ссылками, почему именно такой срок а не меньше (главное быстро, но качественно!). После чего юрист идет к начальнегу и согласовывает план. Второй экз. остается у начальнега чтобы он мог в любое время вызвать юриста на контроль и поитересоваться как идут дела и соблюдаются сроки или нет. В случае форс - мажора юрист изменяет план и согласовывает изменения с начальнегом.

По прогулам.
В АКГ Советник была такая практика. Всю юристы в случае ухода из офиса расписывались в специальной тетради, куда , зачем и на сколько ушли. ПЛюс оставляли контакты, чтобы их срочняком можно было найти. Начальнег приходил в офис, брал тетрадь и видел, кто куда и зачем пошел. Если юрист не укладывался в рамки и предвидел что опаздывает в офис, звонил секретарю, который переносил срок "явки" в офис на более позднее время.

Хорошая организация работы ИМХО.
-AlexL-

по текучке это подходит по сложным делам-нет.

Да кто бы спорил, правда регламентация сильная штука, потому как любая работа занимает ровно столько времени, сколько ты для нее выделил. Любую 20-минутную оперативку можно превратить в многочасовое бла бла бла о жизни и как ее улучшить, если нет регламента. Регламент дисциплинирует, особенно, когда докладчику поставлена задача внести конкретные предложения в протокол (меры, лица, сроки). ИМХО.
Море

Если мой сотрудник - хороший профессионал и работает не считаясь с личным временем, я на многое могу закрыть глаза.

Согласен, победителям прощается почти все. Да можно сказать, что все.ИМХО.

В теме: Начальникам юридических отделов

24 January 2007 - 03:28

Море

Впечатляет....я до этих вещей сам доходил за первые пол года руководящей работы. Зря я пренебрегал основами менеджмента.  Пойду книжки читать.

Вы видимо иронизируете, ИМХО это действительно очень важно донести до людей любое новшество. Внешняя среда очень сильна, и любое изменение может потерпеть фиаско, если не человек его внутренне не воспримет. Это будет примерно так " Вот мля дебильное начальство поначиталось, типа умные, не буду это делать, а если спросят, то скажу что..., да пошли они ". Это и я так иногда говорю про себя маленьким язычком ( все мы из одного теста :D )
LawArt
очень здорово написали , только ИМХО

Поэтому необходимо хотя бы познакомиться с трудами Друкера, Маслоу, Минцберга (на первое время достаточно), а потом делать выводы о правильности/неправильности ваших первых шагов на этом пути

Да Бог с ними с Маслоу и Веберами, лирики там тоже предостаточно, пускай он это делает одновременно ( он уже начальник, времени на раскачку нет).Koctia

А чем Access сложнее ворда так тут я в любой момент по лубому делу полную раскладку могу дернуть и никакой аналитикой заниматься не надо - один раз запрос создал и все готово.

Полностью поддерживаю. Первое, что сделал это полный автоматизированный учет за движением всех поступающих документов в отдел, и именно в Accesse. Не знаю насколько это для юрбюро подходит , но выглядет это так ( работает и по сей день). Сетевая версия (делал все сам)- интерфейс начальника с полным доступом, у сотрудников ограниченный интерфейс. Полный контроль за всеми документами ( делался прежде всего, для того чтобы не "просрать" срок (все что имеет срок) + контроль за нагрузкой на сотрудников). Время от времени печатал нагрузку для всех ( чтобы избежать крайне вредного явления, что кто-то кого-то больше работает, максимальная транспарентность). И конечно, ты правильно говоришь, любая аналитика у меня за секунды на руках. И когда я шел к начальству, я всегда шел с цифрами, вот мы сделали столько-то, учавстовали там-то столько-то раз, вот такие-то пололожительные, все в кг, м3 и литрах, предельно конкретно. начальство это любит. Разговоры на тему , что у нас много работы и мне нужен еще человек... туфта ИМХО. Для ананлиза вещь незаменимая.
Да, дополнительно если хочешь нормальную базу, придется еще немного VBA изучить (wizard-ами в Accesse много не сделаешь, но что реально мощно в Accesse для нас чайников это SQL + импорт -экспорт в office без единой проблемы (здесь ворд вспоминали).)
Ludmila

мы вчетвером пытались тянуть банк, в котором до моего прихода юридическая работа вообще практически не велась все 12 лет существования банка. Больше людей мне не давали.
В такой ситуации распределить между сотрудниками участки работы невозможно...

А это не всегда обязательно, самое главное, чтобы каждый точно понимал, что он должен сделать, а руководитель всегда знал с кого это спросить. Административный экстаз мер ни к чему хорошему не приводит.