Перейти к содержимому


Спасибо. Вы мне очень помогли систематизировать мое возмущение. © Madama




Plivet

Регистрация: 26 Dec 2006
Offline Активность: 15 Feb 2015 04:11
-----

Мои темы

Защита достоинства, деловой репутации

08 February 2015 - 21:35

Здравствуйте!

 

Подскажите, пожалуйста, подпадают такие высказывания под понятие защиты достоинства и деловой репутации?

 

 "...оппонент, судя по всему, считает, что он уже достиг предела совершенства и не развивается вместе со всеми, а его действия напоминают шулерскую подтасовку, в расчете, что никто не заметит. "


Предлагаю в срок до 01 марта 2015 года предоставить подтверждение:

1. наличия моих выводов о достижении мною пределов совершенства;

2. прекращения моего развития;

3. моих действий, которые "напоминают шулерскую подтасовку в расчете, что никто не заметит",
 


Адвокат по назначению в гражданском процессе

15 September 2008 - 10:49

Коллеги, по-быстрому не нашёл поисковиком. С мобильника не удобно лазить по нету. Подскажите, пожалуйста.

Мировой судья посылает в июне и в июле извещения по домашнему адресу ответчика. Того дома нету.

В сентябре получает Постановление от приставов.

Оказывается, судья назначила адвоката ответчику, якобы место жительства неизвестно. Вынесла решение, которое не было обжаловано.

Является ли такое решение заочным?

Доплата за работу в праздник

17 July 2008 - 13:12

Трудовое право




Дата: 16.07.2008
Каким образом медицинскому работнику производится расчет доплаты за работу в ночное время и расчет доплаты за работу в выходные и праздничные дни: на основании должностного оклада или на основании должностного оклада, увеличенного на надбавку за опасные условия труда? Доплаты и надбавки предусмотрены коллективным договором.

Согласно ст. 40 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) коллективный договор - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.

В соответствии со ст. 41 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) содержание и структура коллективного договора определяются сторонами. В коллективный договор могут включаться обязательства работников и работодателя, в том числе по вопросам оплаты труда.
Коль скоро доплаты за работу в выходные и праздничные дни и за работу в ночное время предусмотрены коллективным договором, то и правила их исчисления следует искать в тексте коллективного договора.

Если же коллективным договором правила исчисления этих доплат не предусмотрены, то необходимо руководствоваться Трудовым кодексом РФ и Положением об оплате труда работников здравоохранения, утвержденным Приказом Минздрава России от 15.10.1999 N 377 (далее — Положение).

Оклад (должностной оклад) — это фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц БЕЗ УЧЕТА КОМПЕНСАЦИОННЫХ, СТИМУЛИРУЮЩИХ и СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ (ст. 129 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ)). Как видно, оклад не включает в себя доплаты за опасные условия труда, за работу в выходные и праздничные дни и за работу в ночное время.

Доплата за работу в выходной или праздничный день работникам, получающим оклад, исчисляется на основании части ОКЛАДА за день или час работы (ст. 153 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ)).
Таким образом, при определении суммы доплаты за работу в выходные и праздничные дни доплата за опасные условия труда не учитывается.

Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях (ст. 154 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ)).

Трудовой кодекс РФ не устанавливает порядок исчисления доплаты за работу в ночное время. В отношении медицинских работников такой порядок установлен Положением.

Пунктом 5.1. Положения предусмотрено, что медицинским работникам бюджетных учреждений здравоохранения доплата за работу в ночное время производится из расчета должностного ОКЛАДА по занимаемой должности.

Таким образом, при определении суммы доплаты за работу в ночное время доплата за опасные условия труда также не учитывается.

Кроме того, согласно п. 5.7 Положения абсолютный размер каждой доплаты к окладу медицинского работка, в том числе и доплаты за работу в выходные и праздничные дни и доплаты за работу в ночное время, исчисляется из оклада без учета других надбавок и доплат.

ВЫВОД:

Если коллективным договором, действующим в организации, не предусмотрено иного, доплата за работу в опасных условиях не учитывается при расчете доплаты за работу в выходные дни и праздничные дни и за работу в ночное время.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Котыло Игорь

Ответ проверил:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Михайлов Иван
Москва

01 июля 2008 г.

======================

На мой взгляд - глупость, поскольку ссылка на ст. 153 - неправильна. Вернее, неправильно применена статья: в первых двух строках указывается двойная заработная плата, а не удвоение только оклада. Об окладе: в статье указано, что он удваевается работникам, получающим оклад. А если не только оклад, статья не регулирует. В то же время - удваевается заработная плата, куда входят и доплаты.

Есть и судебная практика по этому поводу.

Прставов - с праздником!

06 November 2007 - 03:42

День судебного пристава («Профессиональные праздники»)
6 ноября 1997 года были приняты и вступили в силу два Федеральных закона - «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве». Это было знаменательное событие. Впервые после 1917 года российское государство сочло необходимым принять...


Может, и не туда, Пастик будет ругаться, но всё же: как бы там ни было - причастных с праздником!

Статьи 261 и 264 ТК РФ

06 November 2007 - 01:46

Дочь живёт с отцом, ей 10 лет. Мать в другой семье.

Отца уведомили об увольнении по сокращению.

Подлежит ли? Есть на руках два противопоожных решения: в одном - нельзя, ибо закон не указывает на наличие второго родителя ребёнка, а лишь на его воспитание одним родителем. И есть второе решение - не имеет значения, т.к. подразумевается отсуттсвие второго родителя вообще...

Сразу на ум приходит сцена из "Тот самый Мюнхаузен": "Вы предлагаете её убить?"

Как правильно?