Перейти к содержимому


И помни, что уменье что-то скрыть Порой ценней уменья говорить. Юсуф Баласагурский




Ауттори Рипорт

Регистрация: 29 May 2003
Offline Активность: 20 Jan 2013 01:13
-----

#603335 Расчёт % по 395 и 330

Написано Ауттори Рипорт 12 August 2004 - 17:39

проценты считаются от суммы, а не от суммы и процентов на эту сумму.
согласен, клевый подход считать % на %.
  • 1


#466016 ПОЛОЖЕНИЕ О ДОГОВОРАХ

Написано Ауттори Рипорт 25 March 2004 - 10:28

Иван, сервер ответил, что нет такого адреса.
Второго в цифре нет, утеряно безвозвратно, а сканера нет у нас.


Положение, приведенное ниже, плод труда одного из участников ЮрКлуба с некоторыми моими штрихами.






УТВЕРЖДЕНО
Приказ Генерального директора
ЗАО «РОГА, КОПЫТА и К*»
От «___»_________ 2004г. № ___



П О Л О Ж Е Н И Е
об организации договорной работы
в ЗАО «РОГА, КОПЫТА и К*»



Общие положения
Настоящее Положение устанавливает единый порядок организации договорной работы в ЗАО «РОГА, КОПЫТА и К*» (далее – «Организация»), определяет порядок оформления, согласования, заключения, регистрации, хранения, распространения и исполнения договоров, контрактов, соглашений, заключаемых Организацией, а также дополнительных соглашений об их изменении, дополнений и расторжении, включая приложения, спецификации и т.п. (далее – «Договоры»).
Целью настоящего Положения является установление организованного и корректного оборота договорной документации, повышение контроля за прохождением ее между должностными лицами и инстанциями, определение порядка ее учета и доведения до исполнения, предотвращение утраты.
Порядок, установленный настоящим Положением, распространяется на Договоры, в которых организация выступает в качестве одной из сторон.
Договоры, соглашения и иные документы в области трудового законодательства настоящим Положением не регулируются.
Настоящее Положение обязательно для исполнения всеми работниками Организации.


1. Оформление проекта Договора
1.1. Оформление проекта Договора (составление проекта Договора или организация рассмотрения поступившего от контрагента проекта Договора) осуществляется структурным подразделением либо отдельным сотрудником, не входящим в структуру какого-либо отдела, по направлению деятельности в соответствии с его компетенцией (далее - «Ответственное подразделение»).
1.2. Ответственное подразделение по согласованию с руководителями других структурных подразделений может привлекать к подготовке, разработке и оформлению проекта Договора специалистов этих структурных подразделений.
Круг заинтересованных структурных подразделений и отдельных сотрудников, не входящих в структуру какого-либо подразделения, привлекаемых к подготовке, разработке и оформлению проекта Договора, определяется руководителем Ответственного подразделения (с учетом специфика конкретного вида Договора).
Согласование проекта Договора с Юрисконсультом Организации обязательно.
1.3. При оформлении проекта Договора Ответственное подразделение (лицо) обязано/вправе (тут, товарищи, сами выбирайте) затребовать у контрагента представления:
а) нотариально заверенных копий учредительных документов контрагентов (для иностранных контрагентов – выписки из торгового реестра или иные документы, подтверждающие правоспособность организации, с заверенным переводом на русский язык);
б) копии лицензии, патента и т.п. при заключении договоров на работы, услуги и т.п., выполнение которых, в соответствии с действующим законодательством, возможно только при наличии соответствующего разрешения;
в) документов, подтверждающих полномочия лиц, подписывающих Договор (доверенность либо выписка из протокола избрания (назначения) на должность либо приказ о назначении исполняющего обязанности);
При заключении Договора с контрагентом, с которым у Организации деловых договорных отношений ранее не было, Ответственное подразделение кроме указанных документов обязано/вправе (тут, товарищи, сами выбирайте) затребовать у контрагента документы, свидетельствующие о его финансово-хозяйственной устойчивости (копии: баланса, годового отчета и т.п.).
1.4. На основании документов, предоставленных контрагентом в соответствии с п. 1.3. настоящего Положения, Ответственное подразделение совместно с Юрисконсультом и другими структурными подразделениями Организации в рамках сферы их профессиональной деятельности проверяет правоспособность контрагента, наличие либо отсутствие в учредительных документах каких-либо ограничений на совершение сделки, финансовое состояние контрагента и т.п.
По результатам проверки контрагента Ответственное подразделение заполняет «Анкету делового партнера» и прикладывает ее к проекту Договора, представляемому на визирование.
1.5. Ответственное подразделение при оформлении проекта Договора может использовать типовые формы данного вида Договора, разработанные в Организации с целью унификации договорной работы.

2. Визирование и подписание проекта Договора
2.1. Проект Договора, до его подписания, в обязательном порядке должен быть завизирован последовательно следующими должностными лицами Организации:
а) Руководителем Ответственного подразделения;
б) Начальником Службы Безопасности;
в) Главным бухгалтером;
г) Коммерческим директором;
д) Юрисконсультом;
е) Директором по общим вопросам;
В отсутствие указанных должностных лиц визирование осуществляется исполняющими их обязанности на основании соответствующего приказа Генерального директора Орагнизации.
2.2. Виза должна включать подпись, ее расшифровку (инициалы, фамилия) и дату визирования. Визы проставляются на обратной стороне последнего листа на экземпляре Договора, остающемся в Организации.
2.3. За аутентичность русского и иностранного текстов проекта Договора, если первоначально он был представлен на иностранном языке, несет ответственность руководитель Ответственного подразделения. (очень приятный для меня пункт, сразу ребят из комм.отдела отправляю на инфак, а то взяли моду москали присылать договоры на 2-ух языках)
2.4. Визирование проекта Договора структурными подразделениями осуществляется в соответствии с их компетенцией.
2.5. При визировании проекта Договора заинтересованное структурное подразделение вправе запросить у Ответственного подразделения документы, полученные последним от контрагента в соответствии с п. 1.3. настоящего Положения.
2.6. Замечания и предложения к проекту Договора, имеющиеся у заинтересованных структурных подразделений, излагаются в форме служебной записки, а также, по договоренности, устно или путем внесения правок в копию текста Договора.
2.7. Ответственное подразделение учитывает в проекте Договора замечания и предложения заинтересованных структурных подразделений по вопросам, входящим в их компетенцию.
При возникновении разногласий по замечаниям и предложениям, Ответственное подразделение решает их в рабочем порядке с привлечением заинтересованных структурных подразделений.
При недостижении компромисса по условиям проекта Договора, окончательное решение по ним принимает ___Господь Бог_____ Организации.
2.8. Руководитель заинтересованного структурного подразделения при отсутствии замечаний по проекту Договора должен завизировать его не позднее 1 рабочего дня, следующего за днем поступления к нему проекта.
2.9. Если в процессе подготовки и согласования проекта Договора будет установлено, что Договор является:
а) крупной для Организации и (или) контрагента сделкой;
б) сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность;
в) сделкой, для совершения которой необходимо специальное разрешение государственных органов или получение лицензии (иных разрешительных документов);
г) сделкой, для совершения которой требуется нотариальная форма или государственная регистрация
Ответственное подразделение совместно с Юрисконсультом обеспечивает соблюдение требований действующего законодательства, предъявляемых к совершению таких сделок.
2.10. Ответственность за согласование проекта Договора с заинтересованными структурными подразделениями возлагается на руководителя Ответственного подразделения

3. Подписание Договора
3.1. Договор, протоколы разногласий, протоколы согласования разногласий, другие документа об урегулировании разногласий подписывает Генеральный директор Организации, действующий на основании Устава либо уполномоченное им лицо на основании надлежащей доверенности. Использование факсимиле допускается/не допускается. (тут, товарищи, сами выбирайте)
В состав подписи входят: наименование должности лица, подписывающего документ; подпись и ее расшифровка (инициалы и фамилия).
3.2. После подписания Договоры скрепляются печатью Организации.
3.3. Заключенные (подписанные и заверенные печатями сторон) Договоры и договорная документация, являющаяся неотъемлемой их частью, подлежат:
а) регистрации (путем последовательного проставления на оригиналах регистрационного номера, соответствующего количеству совершенных на момент регистрации договоров в текущем году; двух цифр, соответствующих году подписания Договора и литеры, соответствующей наименованию договора);
б) хранению (путем упорядоченной подшивки в папку, обеспечения мер сохранности и ограничения доступа к ней);
в) контролю за исполнением.

4. Регистрация Договора
4.1. Все подлинные экземпляры заключенного Договора (подписанные уполномоченными лицами сторон, скрепленные печатями), а также все документы об урегулировании разногласий с контрагентом (протоколы, письма, телеграммы и др. документы) передаются Ответственным подразделением Юрисконсульту Организации для регистрации.
4.2. Регистрация переданных в вышеуказанном порядке документов ведется Юрисконсультом отдельно от других документов (с применением технических средств). (напрягите свого программера, пусть напишет чего-нить, очень удобно)
4.3. Регистрационные формы должны содержать необходимые реквизиты (порядковый номер, номер договора, дата договора, наименование сторон договора, предмет договора, сумма договора, отметка о сдаче на архивное хранение).
4.4. После регистрации экземпляр Договора, завизированный и заключенный Договор, помещается на оперативное хранение в Бухгалтерию Организации. (не дай мне боже хранить у себя оригиналы)

5. Учет и контроль исполнения обязательств по Договору
5.1. После регистрации Договора Ответственное подразделение изготавливает необходимое количество копий Договора и передает в другие структурные подразделения, участвующие в исполнении или контроле за исполнением договорных обязательств.
5.2. Ответственное подразделение осуществляет учет и контроль за исполнением обязательство по Договору на основании его копии путем ведения оперативного и сводного учета выполненных договорных обязательств.
5.3. Руководитель Ответственного подразделения определяет форму учета исполнения обязательств по Договору, а также периодичность.

6. Распространение, допуск и хранение Договоров
6.1. Ответственное подразделение передает завизированный Организацией и подписанный контрагентом (заключенный) экземпляр Договора в Бухгалтерию Организации на хранение.
6.2. Беспрепятственным доступом (с выдачей расписки) к оригинальной договорной документации обладают Генеральный директор, Коммерческий директор, Главный Бухгалтер и Юрисконсульт Организации.
Доступ иных лиц к договорной документации может осуществляться только по прямому указанию Генерального директора Организации.




*********** THE END **************
  • 1