Перейти к содержимому


упомянутого вами ребенка JSL вы, конечно, раздразнили, так ведь не все же - дети... хотя иногда и дурачатся... © Gwendalyn




el_guer

Регистрация: 06 Apr 2007
Offline Активность: 18 Dec 2007 15:52
-----

Мои темы

Отчетность в электронном виде

11 October 2007 - 12:35

Уже несколько знакомых бухгалтеров, которые пытались сдать отчетность за 3 квартал 2007г. были посланы из налоговых инспекций с пожеланиями "сдавать отчетность в электронном виде по средставм интернета".
Естественно не бесплатно. Естестенно с установкой спец. программы, с покупкой ключа, и тыды.

То есть почтой и лично, они отказываются принимать.

Ссылаются они на то, что мол, с 01.01.2008г. ВСЯ ОТЧЕТНОСТЬ в обязательном порядке должна предоставлятся по интренету!

На сколько я помню, НК РФ устанавливает различные спосбы сдачи отчетности, но налоговики утверждают что будут внесны соответствующие измениния в НКРФ.

В принципе то что сейчас не хотят принимать декларации - это фигня. МОжно с легкостью надавать им по шапке.

Но меня интересует - правда ли с 01.01.2008г. наступит такой маразм?
Если кто-нибудь видел такие законопроекты выложите ссылочку или непосредственно эти законопроекты.

Ситуация безумная. Особенно при сдаче отчетности предприятий банкротов. Глупо и тупо.

Проблема со статьей 179 ЗоБ

16 May 2007 - 17:25

Статья 179 ФЗ О Банкротстве гласит:

Цитата

    1. При продаже имущества и имущественных прав должника - сельскохозяйственной организации арбитражный управляющий должен выставить на продажу на первых торгах предприятие должника.
    2. Преимущественное право приобретения имущества должника имеют лица, занимающиеся производством или производством и переработкой сельскохозяйственной продукции и владеющие земельным участком, непосредственно прилегающим к земельному участку должника.
    3. Арбитражный управляющий при продаже указанного в пункте 2 настоящей статьи имущества, а также имущественных прав обязан провести независимую оценку стоимости имущества и имущественных прав и предложить лицам, указанным в пункте 2 настоящей статьи, приобрести имущество и имущественные права по оценочной стоимости.
    В случае, если указанные лица в течение месяца не заявили о своем желании приобрести имущество и имущественные права, арбитражный управляющий осуществляет реализацию имущества и имущественных прав в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.


Ситуация у нас такая: Подготовили Предложения о порядках, сроках и условиях реализации имущества сельхозника-банкрота. Выставили вопрос об утверждении этого Положения на собрание кредиторов.
Основной кредитор МРИ ФНС. И они голосуют против утверждения Предложений, в связи с тем, что мы должны реализовывать имущество не по преимущественному праву, а сначала на первых торгаха потом уже реализовывать преимущественное право.

До этого, практика у нас такая - мы реализовывали преимущественное право (тем более что потенциальный покупатель всегда у нас был) и торгов никаких вообще не было. И налоговая принимала Предложения с таким порядком, и в суде вопросов никогда небыло.
Сейчас же налоговая хочет что б мы реализовывали имущество на первых торгах как единый имущественный комплекс.
Так вот, по нашему мнению (и с ним раньше соглашались все - и суды, и налоговые, да и вообще практика такая была, и никто претензний ни к кому не имел), что сначала реализуется преимущественное право, а уж потом, если оно не реализовано - то действуем по общему порядку реализации имущества.

Так вот вопрос - каково же Ваше мнение, уважаемые. Какая практика была у Вас? И вообще, что делать то?

ИМХО законодатели вообще перепутали последовательность пунктов в 179 статье...А тут видимо нашлись люди в вышестоящих налоговых инстанциях которые трактуют закон исключиттельно буквально, не обращая внимание ни на сложившуюся практику, да и вообще ни на здравый смысл.
Заранее спасибо.

Бланки для запроса в ФРС

09 April 2007 - 12:53

По работе часто приходиться запрашивать в ФРС информацию о зарегестрированных правах на недвижимость, землю и т.д. Недавно, придя в ФРС в г. Орле, обнаружил, что теперь для подачи запроса, необходимо заполнить специально установленный ФРС по Орловской области типовой бланк. То есть теперь свободная форма запроса отсутствует.
Пытался порыться в законодательсве, но ничего не нашел по поводу таких типовых бланков запроса в ФРС.
Интересно, законно ли установление таких бланков, или это очередная внутренняя секретная инструкция ФРС?
И, кстати, как с этим обстоят дела в других городах? Осталась ли свободная форма запроса?
Спасибо.