Перейти к содержимому


Не могу быть гениальным все 24 часа, не останется времени на бритье... Байрон.




BDima

Регистрация: 11 Apr 2007
Offline Активность: 17 Mar 2018 10:55
-----

Мои темы

Суброгация при натуральном возмещении по ОСАГО

21 March 2017 - 21:29

Вопрос, как при натуральном возмещении по ОСАГО будет осуществляться суброгация страховщиком КАСКО потерпевшего к компании виновника по ОСАГО? Ведь права требования выплаты деньгами у потерпевшего по ОСАГО нет, значит и перейти оно не может. Только на основании соглашения КАСКО-ОСАГО, минуя 965 ГК РФ (т.к. там -   Перешедшее к страховщику право требования осуществляется им с соблюдением правил, регулирующих отношения между страхователем (выгодоприобретателем) и лицом, ответственным за убытки)?


Новая редакция ст. 75 УК РФ

03 June 2016 - 14:19

Опубликован Федеральный закон от 02.06.2016 № 162-ФЗ "О внесении изменения в статью 75 Уголовного кодекса Российской Федерации" 

разница в ст. 75 ч. 1 с новой редакцией только в словах "возместило ущерб или иным образом загладило вред, причиненный этим преступлением" (в новой редакции) вместо "возместило причиненный ущерб или иным образом загладило вред, причиненный в результате преступления," в старой. 

 

Я не улавливаю тонкую разницу. Кто может пояснить для чего такие "неуловимые" изменения??


Два требования истца - как передать по подсудности

28 March 2012 - 18:48

Истцом заявлены требования о возмещении ущерба имуществу на 1 000 000 рублей и возмещение ущерба здоровью на 43 рубля (из-за невозмещенного вовремя имущественного вреда истец нервничал, есть выписка из мед. книжки диагноз - гипертонический криз, есть чек на назначенные лекарства - 43 рубля). Истец подает иск по месту жительства (платя странную госпошлину - 1000 рублей), требует миллион за ущерб имуществу, 43 рубля за вред здоровью и 1000р морального вреда и суд его иск принимает. Есть какая-то возможность перевести иск по месту нахождения ответчика (накладно ездить в другой город)? Например - уплатить эти 43 рубля и явиться на беседу с платежкой? И еще - откуда мог взяться такой странный размер госпошлины (ходатайств об отсрочее ее уплаты к иску не приложено, исковое без движения не оставлено - ну очень не хочется в такой суд :rolleyes: )?

Суброгация при страховании титула

06 February 2012 - 20:46

Лицо А добросовестно получает право собственности на земельный участок, который продает лицу Б. Последнее страхует риск утраты права собственности на участок. Лицо В подает в суд с требованиями признания обеих сделок недействительными. Если такое решение суда сотосится и СК заплатит Б за утрату права собственности, может ли СК предъявить требования к А в порядке ст. 965 ГК РФ? В принципе вопрос сужаем до "является ли лицо А, добросовестно получившее (безвозмездно, если это существенно) участок, ответственным перед лицом Б за убытки, котороые Б несет в связи с потерей права собственности"? Кстати, опять же вопрос - что это за убытки? Уплачаенная Б цена участка? Или только какие-то доп. расходы?