Лёгкость, с которой наши зарубежные партнеры положили болт на Мадрид, Писити, Париж и Лиссабон (вроде как и на них?), рождает зависть.
Интересна мера легкости с нашей стороны, ответочка. думается мне. неизбежно воспоследует.
|
||
Из всех живых существ только человек умеет смеяться, хотя у него для этого меньше всего оснований.
|
26 June 2024 - 14:41
14 November 2023 - 20:07
Здорово, мастодонты.
Стар я стал и голова моя варит плохо. Вернее, она не готова к новым вызовам. А у жизни их есть для меня.
Ситуасьон.
Некто, Полуэкт, является патентообладателем. Изобретение у него, значится. С некоей формулой из ОЧ и признаков А, Б, В. Способ. Если точнее, Способ, реализуемый устройством.
Но. Кроме изобретения у него есть еще две Полезных Модели - на те самые Устройства. Формулы которых ПОЛНОСТЬЮ идентичны с формулой ИЗ. Одна из них выглядит как ОЧ+А, В, Б, вторая - полность копирует. Отличия - в союзах и междометиях, никак на объем не влияющих (в ИЗ например, "звиздюлина закреплена на конце фиговины, а фиговина, в свою очередь..." - в ПМ "звиздюлина крепится к концу фиговины, которая ".
Интересно, да? Я сначала думал, что это какие то последствия выделения заявки + криворукость заявителя и эксперта. Но нет.
Даты подачи - одинаковые, все одним днем. Номера заявок - разные, никаких ранних приоритетов нет.
Конечно, мне было бы очень любопытно побеседовать с экспертом, прижав его спиной к теплой стенке в темном месте, жарко шепча ему на ухо: "Откуда, откуда ты вылезло, удивительное околоэкспертное чучело?", но это реализовать вряд ли удастся и имеем дело с тем, что уже нажуеверчено.
Изобретение нужно и можно убить, по ИзУровню нарыл кое-что.
Вопрос достопочтенной публике.
Можно ли что то сотворить, при условии убивства ИЗ, с этими модельками? Или, если нельзя - можно ли что то сотворить с хотя бы одной моделькой?
(И да, там есть еще две модельки той же даты, но призгнаки типа А, Б, Г и Б, В, Г. С ними уже черт с ними).
28 March 2017 - 19:23
R.I.P.
24 June 2016 - 14:56
Обсуждали уже?
http://www.rupto.ru/.../Proekt_oppozit
Как то очень скупо. Предлагают заполнить анкету, но я не стал - очень уж она однобокая.
Сокращение сроков - это здорово, непонятно пока, во что выльется такая регистрация, нет никаких предложений по другим изменениям в ГК - касательно самой оппозиции и последующей возможности оспаривания.
И еще - срок предполагается закрепить в ГК или нет?
09 June 2016 - 13:51
Хорошо забытое новое про пошлины.
Роспатент объяснил, почему больше не будут возвращаться пошлины за услуги, в оказании которых ведомство отказало.
И в каких случаях всё же будут.
Не будут потому, что формулировка п. 6 Положения о пошлинах изменена и позволяет оставлять деньги в казне и в случае отказа.
А возвращать готовы только в 4-х случаях:
1. Когда заявитель просит осуществить действие с нарушением прямо установленных сроков (например, продлить товарный знак через 3 года после окончания его действия);
2. Когда заявитель просит осуществить действие, которое не может быть осуществлено как таковое (например, преобразовать товарный знак в изобретение);
3. Когда действие обусловлено предыдущим действием и не может быть осуществлено до окончания предшествующего действия (например, отчуждение товарного знака, действие которого истекло, до его продления);
4. Когда в документах обнаружены явные технические ошибки (например, в платежке пропущена цифра в номере продлеваемого патента).
Во всех прочих случаях проститесь с Вашими деньгами, государству они нужнее!
Как пояснила Л.Л. Кирий, это нигде не написано, но такова позиция и практика Роспатента. Впрочем, в планах издать соответствующие разъяснения.
(с) Дмитрий Боровский и Роспатент, видимо.
Community Forum Software by IP.Board 3.4.6 Русификация от IBResource
Лицензия зарегистрирована на: forum.yurclub.ru