Перейти к содержимому






utkinsas

Регистрация: 06 Jun 2007
Offline Активность: 22 Nov 2013 13:49
-----

Мои темы

Продажа ООО по схеме

19 August 2011 - 13:07

продажа ООО с одним участником путем введения в состав ООО нового учредителя и последующего вывода старого;

Увеличение Уставного капитала ООО за счет внесения дополнительных вкладов третьими лицами
В уставе предусмотрено, что Уставный капитал Общества может быть увеличен за счет дополнительного вклада третьего лица.
Этап 1: Получение Обществом заявления третьего лица о принятии его в общество и внесении вклада.
В заявлении третьего лица указывается размер и состав вклада, порядок и срок его внесения, а также размер доли, которую третье лицо хотели бы иметь в уставном капитале общества.
Этап 2: Принятие решения об увеличении уставного капитала за счет дополнительного вклада третьих лиц
Так как в Обществе один участник, то решением принимается им единолично и оформляется решением единственного участника.
В повестку дня Общего собрания участников Общества должны быть включены следующие пункты:
1. Об увеличении Уставного капитала Общества.
2. Об утверждении изменений к уставу Общества (об утверждении новой редакции устава) в связи с увеличением уставного капитала Общества.
3. Об изменении распределения уставного капитала Общества между участниками Общества. Обязательно указывается новые номинальные доли и их размеры.
4. Об оплате дополнительных вкладов. В решении указать: в течение какого срока вносятся дополнительные вклады, чем вносятся (имуществом, денежными средствами).
Этап 3: Внесение дополнительных вкладов
Внесение дополнительных вкладов третьими лицами должно быть осуществлено не позднее чем в течение шести месяцев со дня принятия общим собранием участников общества решения об увеличении уставного капитала.
На регистрацию необходимо будет предоставить документы, подтверждающие 100% оплату дополнительных вкладов. Если оплата производилась денежными средствами, то это могут быть копии платежных поручений (с отметкой банка об исполнении), квитанций о внесении наличных средств на расчетный счет в качестве оплаты уставного капитала или справка из банка о поступлении на расчетный счет организации денежных средств в качестве дополнительных вкладов в уставный капитал с указанием полной суммы.
Этап 4: Формирование пакета документов на регистрацию и Государственная регистрация увеличения уставного капитала ООО:
1. Заявления по форме Р13001 и Р14001. Заявления подписываются и заверяются у нотариуса Генеральным директором
2. Новая редакция устава (или изменения к уставу) – оригинал и копия
3. Решение участника об увеличении уставного капитала
4. Запрос на копию устава
5. Квитанция об оплате госпошлины за регистрацию изменений (800 рублей)
6. Квитанция об оплате пошлины за выдачу копии устава (400 рублей)
7. Документы, подтверждающие 100% оплату дополнительных вкладов

Прошу поправить если что не так.
Позже выложу решение единственного участника.

При этом, хочу внести изменения в устав (помимо уставного капитала) – о возможности выхода участника из общества и оставлением своей доле обществу (в уставе не прописано, а заниматься преимущественным правом покупки нет желания).
Одновременно с внесениями изменений хочу поменять гендиректора.
Хотел поменять Юр адрес, - но что то мне кажется, что до смены исполнительного органа это невозможно сделать.

Может ли оплатить госпошлину за регистрацию изменений новый гендиректор – который уже назначен, договор заключен но в ИФНС еще не зарегистрирован.

Изменения в устав

29 May 2010 - 17:30

Направили изменения в устав по форме 13001, регистрация прошла, выдали свидетельство. При подаче изменений консультант сказала, что филиалы откроите потом, а суть изменений и было открытие филиалов.
Как создать филиал? Просто заполнить форму и приложить те листы, где создание филиалов или с другими изменениями в устав можно подать?

Перенос убытков на будующее

09 March 2010 - 16:33

Была проведена реорганизация путем присоединения
Реорганизация произошла в октябре 2008 года. Убытки присоединяемой организации принятые на баланс - перенесены на будущее, но не на 1 ый квартал 2009 а на конец 2008 года. Теперь ИФНС просит объяснить с чего это вдруг, и представить уточненную налоговую декларацию. Хотя сами в свое время говорили, что так можно. А теперь указывают на ст. 283, 285 НК РФ Налоговый период – год, перенос убытков на будущее - предыдущий налоговый период, на текущий. А тут получилось, что в 2008 году перенесли убытки за 2008 год, а должны были на 1 квартал 2009.
По результатам камеральной проверки нарушений не найдено.
Что делать? И Чем грозит предоставление уточненной налоговой декларации… штрафы там какие? Хотя по налогам переплата.
Спасибо!

Регистрация морских судов

01 March 2010 - 13:37

Возник спор, относительно внесения в Государственный судовой реестр сведений о судовладельце.
Суть вопроса:
Нужно ли вносить сведения в Государственный судовой реестр о судовладельце, если судовладелец является одним из участников долевой собственности?
В соответствии с п. 2 ст.246. ГК РФ (распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников), меду собственниками составлено соглашение о наделении одного из них правами судовладельца.
Дело в том, что КТМ разделяет понятия собственник и судовладелец, данное обстоятельство так же закреплено в международном праве.
В соответствии со ст.8 КТМ РФ, судовладелец определен как лицо, эксплуатирующее судно от своего имени. Другими словами, судовладелец выступает как единолично эксплуатирующее юридическое или физическое лицо, то есть судовладельцев не может быть больше одного.

Ст. 39 КТМ РФ установлено, что сведения о судовладельце вносятся в Государственный судовой реестр в том случае, если судовладелец не является собственником данного судна. (аналогично и в правилах регистрации судов). То есть, если собственник является судовладельцем, то не вносится запись, если судовладелец не является собственником (аренда судна, тайм чартер) то вносится… тут все понятно!
Исходя из смысла данной статьи – нет необходимости вносить сведения о судовладельце, если собственник является судовладельцем, однако, данной статьей не урегулированы отношения, связанные с определением судовладельца из числа нескольких собственников.

Какие будут предположения по данному вопросу?