Перейти к содержимому


"...напрасно отец отправил меня смотреть мир, ибо мир сложнее моих понятий о мире. Слишком много приходится узнавать." © У.Эко, "Имя Розы"




Йодо

Регистрация: 06 Jul 2007
Offline Активность: 05 Jul 2014 17:57
-----

Мои сообщения

В теме: Как обойти прокладку?

12 September 2009 - 00:36

159 не подходит - умысла не доказать. У прокладки есть живой зитц-директор, комплект договоров на осуществление агентской деятельности, регулярно сдаваемая отчётность. Но с определённого момента прокладка деятельности не ведёт, обязательств не исполняет, только бумажками шевелит.
По мошенничеству будет стопудово отказняк, менты напишут про "гражданско-правовые отношения".
Меня интересуют другие варианты.
например, привлечение основного общества в качестве солидарного ответчика, привлечение учредителей и директоров в качестве солидарных ответчиков, притворность сделок, (притворность стороны сделки :D ) и т.д.

В теме: Общая долевая собственность

18 August 2009 - 16:34

Участок имеет самостоятельный кадастровый номер. Использование - жилая многоквартирная застройка до 9 этажей.
Хочу зарегистрировать право на здание вцелом, но вижу только один способ - перевод в нежилое.
Весь вопрос только в том, что для получения разрешения на строительство нужно представить правоустанавливающие документы на землю. У меня сейчас таких документов нет.
Жильцы дома оформлением права собственности на землю не озаботились, и сейчас в свидетельствах о праве собственности отметки о праве на землю тоже нет.

Кстати, из Вашей ссылки:
"Если собственником всех помещений в здании становится одно лицо, оно
вправе, обратившись с заявлением к органу, осуществляющему
государственную регистрацию прав, избрать правовой режим здания как единого объекта. В этом случае с момента внесения в реестр соответствующей записи возникает право собственности указанного лица на здание и прекращается его право собственности на отдельные помещения."

Этот абзац позволяет объединять жилые квартиры в дома, я правильно понял?

В теме: Общая долевая собственность

17 August 2009 - 23:27

Обращались, гоняют по кругу. Кадастровой нужен какой-то правоустанавливающий документ, а ФРСу - кадастровый паспорт...
Без свидетельств о праве собственности на квартиры с указанием на право долевой собственности на землю сносить нельзя.

Неужели это только я с такой проблемой столкнулся?

В теме: Прокуратура

02 March 2009 - 23:43

Max-D сказал(а) 30.01.2009 - 20:57:

Долго лазил по инету... Полно теории прокурорского надзора, структуры ген.прокуратуры... А вот про структуру общего надзора уровня района ничего...

В структуре районной прокуратуры общенадзорных структур нет. Приказом о распределении обязанностей прокурор может возложить работу по "надзору за исполнением законов и законностью правовых актов" (общий надзор то есть) на любого из своих помощников. Этот помощник прокурора может быть параллельно загружен и другими обязанностями - на них обычно вешают надзор за исполнением закогов о несовершеннолетних и всякую иную мелочь. Курирует общий надзор в прокуратуре района обычно прокурор (чего ж с администрацией и буржуинами лично-то не пообщаться :D ) либо, если прокурор в законах не шарит - на зама прокурора.
Общенадзорник в районной прокуратуре носится как угорелый, письменной работы валом, но она вся профанационная (представления, предостережения и всякая прочая бумагоморока).
В аппаратах прокуратур субъектов есть и общенадзорные а в крупных субъектах - в своё время отпочковавшиеся от бщего надзора отделы по гражданским делам в судах общей юрисдикции (отдел по обеспечению участия прокуроров в гражданском процессе) и арбитражные (отдел по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе). Туда берут обычно людей, проверенных в отраслевой работе в районных прокуратурах.
В среднем субъекте каждый сотрудник этих отделов заканчивает в год примерно 60 дел. Категории дел довольно узкие и чётко прописаны в ГПК и АПК. Поиск по соову "прокурор" :D

Ещё есть вопросы? - http://law.vl.ru/forum/
Зарегистрируйтесь там и узнаете в скрытых темах много интересного про прокуратуру России.

В теме: Прекратили производство по неустойке.

01 March 2009 - 20:56

Serrj сказал(а) 1.03.2009 - 18:38:

А исполнительный лист по мировому соглашению по каким причинам остался без исполнения?

Он продолжает "исполняться"