Перейти к содержимому






Сонята

Регистрация: 09 Jul 2007
Offline Активность: 16 Sep 2014 12:40
-----

Мои сообщения

В теме: прекращение производства по жалобе поданной в порядке 125 УПК

10 September 2014 - 13:51

Помогите мне, пожалуйста, разобраться с беспределом опера!

Ситуация вкратце: некий чел (назовем его М.), находясь в моем доме вместе с моим мужем в результате конфликта кинул в него канистру с бензином (тот был у горевшей печки). Дом сгорел подчистую, у мужа ожоги - тяжкий вред (по заключению СМЭ). Месяц спустя я обнаружила в гараже возле дома пропажу вещей, о чем написала заявление по факту хищения. Ключ был у М., поэтому вероятнее всего хищение совершил либо он сам, либо кому-то передавал ключ, т.к. следов взлома не было.

СП слепили отказной, который был отменен прокуратурой, после чего слепили еще один отказной. По заявлению о факте кражи опер вызвал моего мужа и шантажом заставил подписать пояснения, якобы кражи не было, вещи на самом деле сгорели, а я это все придумала, чтобы привлечь к ответственности М. Не бил, но шантажировал, дал прослушать кусочек аудиозаписи, где я крою матом отца М. (факт имел место, отец М. мне звонил и пытался говорить о невиновности сына, а я обложила его очень и очень нецензурно, отец М. пытался провоцировать "ты денег хочешь", от чего я так же в резкой форме отказалась, сказав, что все равно добьюсь привлечения к УО его сына, соответственно, М. не преминул притащить запись оперу), далее сказал мужу, что привлечет меня к уголовной ответственности за эту запись, если муж не подпишет такие пояснения. Муж под давлением подписал (на диктофон записать не получилось, опер потребовал выключить телефон), после чего (когда понял, что натворил, что эта запись тянет разве что на административку за оскорбления) написал заявление в прокуратуру о том, что просит считать пояснения данными под давлением.

Прокуратура недоумевает, отменяет отказные и возвращает на доп. проверку все то, что лепит этот опер. У опера явная заинтересованность в "отмазывании" М., думаю, это не просто служебное рвение. Так, он убеждал мужа, что "все фигня, М. не виноват, он же хороший парень и семья у него хорошая", а так же угрожал неприятностями мне, если я "не успокоюсь".

По факту такой "работы" СП я подала жалобу в УСБ.

Собственно, это война с опером, которую я совсем не хотела. Меня бы вполне устроило даже "отмазывание" М. путем вменения ст. 168 УК (неумышленный поджог), т.к. я хочу возмещения ущерба и нужны основания для гражданского иска. Тем более что М. признает факт заноса канистры, но говорит, что все получилось случайно. Однако, опер упорно считает, что "М. ни в чем не виновен, а вас всех я найду за что привлечь".

Теперь я думаю, на что может пойти опер... Начиная от подбрасывания какой-нибудь гадости, заканчивая фальшивыми свидетелями (приведет 10 таджиков, которые подпишут меня на висяк с мокрухой). И как, собственно, уберечься от этого.  Он реально достал. Сейчас ждем работы прокурорских по заявлению мужа о полученных под давлением пояснений и УСБ (если раскачаются). Буду рада любым дельным советам по ситуации!


В теме: усыновление отчимом

23 November 2011 - 15:07

Спасибо за мнение, обнадежили! Еще такой вопрос - возможно ли обращаться за заключением в опеку по месту регистрации тети, а не ребенка? (у тети в районе опека адекватная)Хотя бы перечень документов на усыновление у них взять?

В теме: усыновление отчимом

23 November 2011 - 14:22

Уважаемые коллеги, подскажите в следующей ситуации.
У ребенка 4 лет есть отец, имеющий несовместимое с жизнью заболевание. Мать умерла. Ребенка воспитывает тетя (со стороны матери) практически с рождения.
После смерти матери и унаследования ребенком хорошей недвижимости внезапно активизировались органы опеки. Руководитель отдела опеки начала рейдерский захват ребенка, сначала он был изъят у тети и передан отцу, а когда отец (в силу здоровья не могущий полноценно воспитывать) вернул его обратно тете - дама из опеки устроила прессинг обоих: тетю заставляет писать заявления, что отец ребенком не занимается, отца - что не может воспитывать в силу здоровья. Ничего они подписывать не стали. Руководитель отдела опеки сказала, что все равно в течение года выйдет на лишение РП, т.к. уже есть "хорошая семья, которой мы передадим его на усыновление".
Тетя ребенка и отец ребенка намерены зарегистрировать брак, чтобы тете выйти на усыновление (как мачехе). Но опека не даст положительное заключение. Какие действия им предпринять и в какой очередности, чтобы не "упустить" ребенка?
Тетя несудима, имеет в собственности по 1/2 с сыном-подростком двухкомнатную квартиру, хроническими заболеваниями не страдает.