В суд подан иск о признании сделки с нежилым помещением недействительной. При подаче иска подано заявление об обеспечении иска. Судья отказала, т.к., по ее мнению, нет оснований считать, что "...непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда... (ст. 139 ГПК РФ)".
Что делает истец - подает в газету объявление от имени ответчика о том, что якобы спорное помещение продается. Телефон, адрес указаны ответчика. Истец приносит газету с объявлением судье, второе заявление об обеспечении иска и судья накладывает арест, сильно возмущаясь ответчиком.
Но ответчик такого объявления не давал. Если ли основания оспорить определение о наложении ареста со ссылкой только на то, что ответчик не давал такого объявления (еще проблема - как доказать, что не давал - ведь все газеты не берут ни подписи заявителя, не проверяют документы при подаче объявления)? Все участники спора - физические лица.
|
||
Мясокомбинат приобрел (обратите внимание без налогов) долю в уставном капитале общества состоящего из свиней.
... После смерти свиней участник Общества (мясокомбинат) принимает решение о его уменшении. А свиней в разделочный цех. И заметее без налогов. © Карапуз |
ProDesign
Регистрация: 17 Jul 2003Offline Активность: 07 Aug 2011 19:08