Перейти к содержимому






driver29

Регистрация: 31 Jul 2007
Offline Активность: 26 Apr 2016 04:16
-----

Мои сообщения

В теме: Сроки ответов УК(ЖКХ)

25 April 2016 - 07:17

Феодосийский суд оштрафовал руководителя управляющей организации за игнорирование обращений жильца обслуживаемого дома
 


В теме: Сроки ответов УК(ЖКХ)

20 April 2016 - 10:18

ПРОБЛЕМЫ СООТНОШЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЙ ст. 5.59 КоАП РФ И ПОНЯТИЯ «ПУБЛИЧНО ЗНАЧИМЫЕ ФУНКЦИИ
Получается, что руководителя ЖКХ теперь нельзя привлечь за не предоставление ответа?


В теме: Что такое печать юр лица?

11 May 2011 - 20:06

Интересный вопрос!
А какие требования к печати?
Чем она отличается от штампа?

Это, к примеру, печать?

Изображение

Министерство финансов Российской Федерации

П и с ь м о
№ 03-02-07/1-549 30.11.2010

Вопрос: Коммерческий банк (ООО) регулярно получает из Межрайонной ИФНС в порядке, предусмотренном ст. 93.1 НК РФ, требования о предоставлении различных документов, например, копий всех документов юридического дела клиента: учредительных и регистрационных, карточек с образцами подписей и оттиска печати, договора банковского счета, доверенностей, документов, связанных с заключением договора на обслуживание клиента с использованием системы "Клиент-Банк" со всеми приложениями, изменениями и дополнениями и т.д.

Статья 93 НК РФ предусматривает, что истребуемые документы представляются в виде заверенных копий.

В Постановлении Федерального Арбитражного суда Московского Округа от 05.11.2009 г. N КА-А41/11390-09 по конкретному делу N А41-18214/08 суд пришел к выводу, что из положений статьи 93 НК РФ следует, что заверена должна быть каждая копия документа, а не подшивка этих документов.

В связи с изложенным Коммерческий банк просит дать разъяснения по вопросу правильности сшивки требуемых у банка документов, а именно: вправе ли банк сшить все документы вместе, указать общее количество листов и удостоверить подписью уполномоченного лица банка с проставлением печати либо банку следует сшивать и заверять каждый документ отдельно?

Ответ: В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо от 13.11.2010 N 02-11/2453 по вопросу о заверении копий документов и сообщается следующее.

В соответствии с пунктом 2 статьи 93 Налогового кодекса Российской Федерации представление в налоговый орган документов на бумажном носителе производится в виде заверенных проверяемым лицом копий, если иное не предусмотрено данным Кодексом.

Согласно подпункту 30 пункта 2.1 Государственного стандарта Российской Федерации "Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения" (ГОСТ Р 51141-98), утвержденного постановлением Госстандарта России от 27.02.1998 N 28, пункту 3.26 Государственного стандарта Российской Федерации "Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов" (ГОСТ Р 6.30-2003), утвержденного постановлением Госстандарта России от 03.03.2003 N 65-ст, и Методическим рекомендациям по разработке инструкций по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти, утвержденным приказом Росархива от 23.12.2009 N 76, заверенной копией документа является копия документа, на которую в соответствии с установленным порядком проставляются необходимые реквизиты, придающие ей юридическую силу. Для свидетельствования верности копии подлиннику документа на последнем листе копии на свободном месте под текстом оформляется реквизит "Отметка о заверении копии", включающий: указание о месте нахождения подлинника документа, слово "Верно", наименование должности лица, заверившего копию; личную подпись, расшифровку подписи, дату заверения; печать.

Листы многостраничных копий нумеруются, отметка о заверении копии дополняется указанием количества листов копии: "Всего в копии ______ л.". Допускается заверять отметкой "Верно" каждый лист многостраничной копии документа.

Учитывая изложенное, полагаем, что заверена должна быть каждая копия документа, а не подшивка документов.

Заместитель директора Департамента
С.В. Разгулин


В теме: Непредоставление преимущества в движении пешеходам,

31 March 2011 - 08:20


А в чем в двух словах был косяк инспектора?

Не на того человека "наехал" :laugh:

Жалобапо факту нарушения права и свободы водителя в ходе исполнениягосударственной функции инспектором ДПС.

http://driver29.narod.ru/perexod24.02.10.html#par3

24.02.2010 года я, управляя автомобилем ВАЗ 21144, следовал по проспекту Красной Армии города Сергиев Посад Московской области от центра города в направлении города Ярославль. ПДД РФ не нарушал. В 10 часов 55 минут в районе дома 212 корпус 2 меня остановил ИДПС ОГИБДД УВД по Сергиево-Посадскому району лейтенант милиции Кисель В.В. и обвинил меня в нарушении п.14.3 ПДД РФ при проезде пешеходного перехода.
Кисель В.В. в нарушении пункта 34 «Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения» (далее Регламент) необоснованно увеличил время исполнения административной процедуры составление протокола об административном правонарушении, - предоставил мне его к подписи в 12 часов 03 минуты (почти через 1 час).
Кисель В.В. в нарушении пункта 36 «Регламента» внесенные в протокол об административном правонарушении исправления (дополнения) не заверил своей подписью, со мной не оговорил и под роспись не ознакомил.
Кисель В.В. при рассмотрении моего ходатайства о согласовании времени рассмотрения дела с участим адвоката, в удовлетворении отказал в устной форме, в нарушении п.2 ст.24.4 КоАП РФ не вынес решение в виде определения. Тут же на месте составления протокола вручил «Судебную повестку», в которой указано, что «Мировой судья суд. Участка № __ судебного района Московской области вызывает Вас в качестве лица привлекаемого к административной ответственности к 9 часам 04.03.2010 г. …» (см. приложение к жалобе № 2).
Кисель В.В. в нарушении ст.28.2 КоАП РФ при составлении протокола об административном правонарушении не разъяснил мне мои права и обязанности, предусмотренные КоАП РФ, не указал фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей, не ознакомил с прилагаемыми к протоколу объяснениями двух лиц и фото.

В целях совершенствования деятельности органов внутренних дел в сфере контроля и надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, -

прошу:

Проверить исполнение начальником ОГИБДД УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району подполковником милиции Д.В. Красиковым пункта 2.1 Приказа МВД РФ от 02.03.2009 г. № 185 – «Организовать изучение и выполнение требований Административного регламента с принятием до 1 сентября 2009 года сотрудниками, исполняющими данную государственную функцию, зачетов».
Проверить исполнение Вашими подчиненными пункта 2.2 Приказа МВД РФ от 02.03.2009 г. № 185 - «Принять меры по изготовлению бланков документации, предусмотренных Административным регламентом, и оснащению ими строевых подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции, участковых уполномоченных милиции».
Принять меры по предотвращению выявленных в процессе проверки нарушений.
Дать мне письменный ответ.
С уважением,
26.02.2010 года


В.В. _________________.

В теме: Определение скорости автомобиля в момент столкновения

27 March 2011 - 19:21


Чем Ваш сей краткий ответ подтверждается?


Здесь - не бесплатная юридическая консультация для любителей халявы, а юридический форум для профессионалов. Хотите знать ПОЧЕМУ - обратитесь к юристу. Или почитайте ТК РФ.

«Профессионал», - зачем так грубо?