Перейти к содержимому






nikolay1973

Регистрация: 03 Aug 2007
Offline Активность: 28 Feb 2013 20:05
-----

Мои сообщения

В теме: Пропуск срока на подачу заявления по длящемуся нарушению

23 February 2013 - 18:45

Ура, есть кто-то живой :)

Попробую обьяснить - во-первых заявление о признании бездействия незаконным было подано через 2 месяца и 8 дней после того, как "лицо узнало и нарушении своих прав". Но возврат из суда, потом я не успел за 3 дня "исправить требования суда" (приложить копию заявления для ответчика), потом мои ходатайства о восстановлении срока и ответ суда ... вся эта волокита растянулась почти на 3 мес. из которых у меня заявления-ходатайства были 5-7 дней, остальное время в пути в суд и в суде!

во-вторых явиться к судье на предварительное СЗ, это значило перед заседанием получить от врага ответ (через 5 месяцев-то) а затем получить решение такого типа:
http://rospravosudie...vlasti-organo-s
"
Как указано выше, в целях обеспечения защиты нарушенных прав, часть 1 ст. 258 ГПК РФ предусматривает принятие судом решения не только о признании незаконным бездействие органа, но и об обязании устранить допущенные нарушения.
Вместе с тем, на момент рассмотрения заявления права ФИО1 не нарушены, поскольку ответ ей вручен до рассмотрения спора.
При таких обстоятельствах, заявление ФИО1 удовлетворению не подлежит.
Как указано выше, в целях обеспечения защиты нарушенных прав, часть 1 ст. 258 ГПК РФ предусматривает принятие судом решения не только о признании незаконным бездействие органа, но и об обязании устранить допущенные нарушения.
Вместе с тем, на момент рассмотрения заявления права ФИО1 не нарушены, поскольку ответ ей вручен до рассмотрения спора.
При таких обстоятельствах, заявление ФИО1 удовлетворению не подлежит.
"

не ходил на предварительное и даже писал ходатайство о рассмотрении в мое отсутствие именно по этой причине!

В теме: Вселение без согласия членов семьи РАЗРЕШЕНО !

09 July 2009 - 17:46

Подниму тему, поскольку свеженькое ППВС...

(Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 2 июля 2009 г. N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации")

28. Если на вселение лица в жилое помещение не было получено письменного согласия нанимателя и (или) членов семьи нанимателя, а также согласия наймодателя, когда оно необходимо (часть 1 статьи 70 ЖК РФ), то такое вселение следует рассматривать как незаконное и не порождающее у лица прав члена семьи нанимателя на жилое помещение. В таком случае наймодатель, наниматель и (или) член семьи нанимателя вправе предъявить к вселившемуся лицу требование об устранении нарушений их жилищных прав и восстановлении положения, существовавшего до их нарушения (пункт 2 части 3 статьи 11 ЖК РФ), на которое исходя из аналогии закона (часть 1 статьи 7 ЖК РФ) применительно к правилам, предусмотренным статьей 208 ГК РФ, исковая давность не распространяется. При удовлетворении названного требования лицо, незаконно вселившееся в жилое помещение, подлежит выселению без предоставления другого жилого помещения.


ВС меня поддержал, что и хотелось услышать :D

В теме: ЖАЛОБА НА СУДЬЮ !*

11 August 2008 - 19:18

Как раз после жалобы в ККС и случился запрет на аудиозапись. Раньше судья или разрешала писать, или запрещала но завуалированно, заставляла переписывать ходатайство, называть его "О разрешении записывать заседание" (а не так, как я его называл "о внесении в протокол факта аудиозаписи с/з).

После жалобы в ККС стала нагло отказывать, даже не боясь вносить этот отказ в протокол с/з !!! причем копию этого протокола кому только не направлял (в том числе и Лукину) - пофигу... права не нарушены....

В теме: ЖАЛОБА НА СУДЬЮ !*

11 August 2008 - 14:23

В ответ на жалобу в краевую ККС на незаконные действия судьи (прямой запрет на аудиозапись судебного заседания (зафиксированный в протоколе СЗ, копию которого с большим трудом с 3-й попытки удалось сделать), волокита, принятие встречного иска в нарушение "условий принятия встречного иска" - ст. 137, 138 ГПК, отказ в принятии существенно важных "замечаний на протокол СЗ) получил ответ председателя районного суда.
В ответе само-собой "ваши доводы не подтвердились, судья все сделал законно".

При этом аудиозапись 1-го заседания, протокол с запретом проводить аудиозапись n-го заседания и т.п. доказательства имеются в деле, приобщались к жалобе в ККС, но видимо не изучались :D
И ответы даны естественно по самым слабым аргументам, по протоколу с запретом аудиозаписи вообще молчок !!!

В ответ на очередное заявление в ККС "где же ответ на мою жалобу" пришло письмецо - "вам ответил председатель мы больше не будем ничего отвечать".

Есть ли еще методы привлечь судью к ответственности ?

В теме: ИСК о взыскании пособий при увольнении с ГУВД

25 July 2008 - 17:22

Findirector ну как Ваши дела ? что решила кассация ?