Перейти к содержимому






ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

Регистрация: 26 Sep 2007
Offline Активность: 19 May 2011 16:20
-----

#4449266 В каком банке можно спрятать счет от суд. приставов физику?

Написано ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ 25 April 2011 - 14:05

ИМХО приставы не найдут даже в Сбербанке счет, очень слабо развито исполнительное производство у нас.
И взаимоотношения банки <-> налоговые <-> приставы мягко говоря не дружественные.


Мягко говоря, вы очень сильно заблуждаетесь. :cranky:
  • 1


#4445627 В каком банке можно спрятать счет от суд. приставов физику?

Написано ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ 21 April 2011 - 18:58

В каком банке можно спрятать счет от суд. приставов физику?


Ответ на вопрос: Прятать надо в 3-х литровом банке и закапывать в землю поглубже и пожалуйста укажите мне место на карте, где спрятали. :D
  • 0


#4441439 оспаривание стоимости объекта оценки

Написано ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ 19 April 2011 - 14:29

А оспаривать можно получается:
Отчет
Постановление
Цену
Вот поди и угадай.


Я сейчас оспариваю постановление об оценке. СПИ принес в суд оценку, мы принесли свою, оценки неоднозначные, как земля и небо. Судья посмотрела на это и говорит проведем судебную оценочную экспертизу и если она окажется значительно выше той которая принята СПИ, то нарушение прав на лицо, а нет - значит нет. Вот такой у нас СОЮ. :D B)
  • 1


#4439903 Бездействие пристава.

Написано ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ 18 April 2011 - 15:27

СПИ обязан был предупредить как минимум два раза по ст.157 УК РФ, но даже в этом случае, если должник не получал доход, то к нему ст.157 УК РФ не применима. Хотя в разных регионах по разному.

СПИ должен написать рапорт на имя начальника отдела о наличии признаков состава преступления предусмотренного ст.157 УК РФ. Материалы исполнительного производства передаются дознавателю и он зарегистрировав в КУСП, должен провести проверку по данному рапорту и вынести либо постановление о возбуждении уголовного дела, либо мотивированно отказать в возбуждении оного. :type:

PS: Рождение ребенка должником не является основанием для отказа в возбуждении уголовного дела.
  • 1


#4439780 оспаривание стоимости объекта оценки

Написано ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ 18 April 2011 - 14:29

Только не понял почему из процесса перенесли? Речь не о банкротстве, а о простом ИП


Именно речь идет о простом исполнительном производстве.

Спорная ситуация заключается в слишком завышенной оценки имущества должника, которое по сути не нужно взыскателю (в том случае если оставлять за собой, да же при повторных торгах)


Как правило оценка заказывается УФССП по территориальности в учреждение, с которым заключили договор после проведения ежегодного конкурса. И поверьте оценку стараются гнусно занижать.

Но вы можете оспорить постановление об оценке в районный суд если не пропустили 10-дневный срок для обжалования.
  • 1


#4410762 А кто будет возвращать на место?

Написано ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ 28 March 2011 - 18:14

Оформляйте акт приема передачи имущества, вписывайте туда с чем вы не согласны (ухудшение свойств незаконно арестованного имущества), затем подписав акт увозите имущество домой за свой счет. Затем в порядке статьи 16 и 1069 ГК РФ взыскиваете ущерб. :yogi:
  • 1


#4381718 Востановление пропущенного срока - быть или не быть!

Написано ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ 05 March 2011 - 17:49

Вопрос:
1) можно ли подать заново исполнительный лист в ССП если гражданин (ИП) признан банкротом?
2) восстанавливать пропущенный срок для подачи? и как его лучше восстановить (через районный суд который выдал исполнительный лист)?


1. Нет.
2. Вопрос не имеет смысла.
  • 1


#4377916 Запрет на выезд заграницу

Написано ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ 03 March 2011 - 16:41

2 ЗД: я вот об этом как раз )


Ну так и я о том же срок устанавливается в пост. о возб. и.п. 5 дней (максимум), если должник получил на руки данное постановление и не исполнил в требование в 5 дней, то соответственно СПИ имеет право вынести постановление о временном ограничении выезда из РФ.

На лицо уклонение! :umnik:

Если же должник пришел в срок и написал заявление об обращении взыскания на з/п и принес справку с места работы, то факт уклонения отсутствует и ограничение на выезд из РФ СПИ не имеет право выносить. :shuffle:
  • -1


#4364298 АНТИколлекторы

Написано ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ 21 February 2011 - 17:20

Вот мое мнение по данному вопросу.

Коллекторы - по большей части это представители взыскателей по и.п. В досудебное урегулирование верится с трудом (хотя и такая практика есть). На каком законе основывается деятельность коллекторов? НЕТ такого закона о коллекторской деятельности (пока). Т.е. в досудебном порядке, кто во что горазд, причем в некоторых случаях для достижения консенсуса между должником и кредитором применяется терморектальный криптоанализатор (паяльник в пятую точку), что ускоряет процесс уплаты долга :D , но это незаконно. Поэтому досудебными письмами счастья должники подтирают заднее место. В судебном порядке задача коллектора подать заяву о вынесении судебного приказа, если прокатывает и ответчик не оспорил судебный приказ, то его отсылают в ФССП по территориальности и контролируют процесс исполнения и.д., если оспорил ответчик судебный приказ, то месяца на 2 или более затягивается процесс судебных тяжб. Далее в ФССП и снова контроль исполнения.

Коллекторы нужны только на стадии и.п., так как приходится работать с большим объемом и.п.

Антиколлекторы - это представители должников (ответчиков), которые отстаивают законные интересы своих клиентов как в суде, так и в ФССП. Т.е. это все мы. Поэтому мы нам нужны. :D
  • 1


#4359062 Действия судебного пристава после проведения торгов заложенным имуществом

Написано ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ 17 February 2011 - 15:29

Уважаемый Зеленый дьявол! Конечно-же я неоднократно читал указанные Вами статьи ФЗ "ОИП".Но вопрос в том,что в данных статьях речь идет о реализации арестованного имущества должника,но ни слова о реализации арестованного предмета залога или ипотеки.А это абсолютно разные вещи.Кроме вышеназванных статей в ФЗ "ОИП" есть ст. 78,в которой как раз и говорится о реализации заложенного имущества.Часть 3 статьи 78, вводя правило о реализации заложенного имущества в интересах залогодержателя-взыскателя в порядке, установленном для реализации заложенного имущества, указывает на то, что данный порядок установлен Законом об исполнительном производстве с учетом особенностей, предусмотренных другими федеральными законами, а именно гл. X Закона об ипотеке, ст. 28.1 Закона о залоге и др.

Реализация движимого заложенного имущества в интересах взыскателя-залогодержателя производится по правилам, установленным ст. 350 ГК, п. 2 ст. 28 Закона о залоге, реализация недвижимого заложенного имущества в интересах взыскателя-залогодержателя - по правилам, установленным ст. 56-61 Закона об ипотеке, реализация движимого и недвижимого заложенного имущества в интересах взыскателя, не являющегося залогодержателем с учетом положений ч. 3 и 4 статьи 78 - по общим правилам реализации имущества должника, установленным Законом "ОИП".Залог относится к одному из способов обеспечения исполнения обязательств, предусмотренных гл. 23 ГК. Следовательно, имущество является заложенным и на него распространяются особые условия обращения взыскания и реализации. Таким образом Законодатель определяет,что залог реализуется по специальным правилам,а ст.87 регламентирует общий порядок реализации незаложенного имущества.Особый интерес у меня вызывает ситуация,когда первые и повторные торги заложенным имуществом признаны несостоявшимися.Какие действия должен предпринять пристав?Сплошь и рядом встречается ситуация,когда пристав после объявления повторных торгов заложенным имуществом несостоявшимися направляет залогодержателю предложение оставить себе нереализованное имущество в порядке ст.87 ФЗ "ОИП".У меня вызывает сомнение законность этих действий.Так,согласно п.5 ст.58 ФЗ "Об ипотеке",п.6 ст.350 ГК РФ,п.13 ст.28.1 ФЗ "О залоге" залогодержателю предоставляется право оставить за собой предмет залога в течение месяца после объявления повторных торгов заложенным имуществом несостоявшимися.Реализует свое право залогодержатель самостоятельно.Месячный срок на раздумья Законодатель посчитал достаточным.Представим ситуацию.Сидит себе залогодержатель, раздумывает нужен ли ему предмет залога или ну его.А тут бац письмо от пристава с предложением подумать всего 5 дней.На лицо грубое нарушение прав залогодержателя.Кроме того в выше указанных статьях четко прописано,какие действия должен предпринять залогодержатель,чтобы получить основания для перехода права собственности на предмет залога.Никакого ответа на предложение от кого либо там нет.
Идем далее. Залогодержатель принял решение,что предмет залога ему не нужен (причин масса).Он может направить письменный отказ или вообще никому ничего не направлять,что будет расценено как отказ от залога.Залог в данном случае прекращается в силу закона.Залогодержатель это прекрасно понимает.Но его цель- получить удовлетворение своих требований за счет этого же имущества,но уже в общем порядке реализации незалогового имущества.Понятно что оценка в данном случае будет другой и гораздо ниже. Допустим других взыскателей нет.Залогодержатель спокойно дожидается окончания месячного срока.Но опять засада.За пределами месячного(допустим дней 7) срока приходит предложение пристава в порядке ст.87.... " бла бла бла с оценкой на 25% ниже итд." ."Извините ,говорит взыскатель(бывший залогодержатель),а где вся процедура обращения взыскания,где арест,где оценка,где в конечном итоге реализация (торги или комиссия).Вы что это мне пытаетесь всучить имущество по цене от которого я недавно отказался".Снова получается какая-то ерунда.Поэтому считаю что пристав должен дождаться от залогодержателя решения об оставлении предмета залога за собой либо отказа и действовать по обстоятельствам,а не бежать впереди паровоза.


Уважаемый дукат, реализация имущества в данном случае проводится в виде торгов. Цена на имущество определяется в судебном порядке, о чем в и.д. и указывается начальная цена или если имеется и.д. о взыскании задолженности, СПИ накладывает арест на имущество, проводит оценку данного имущества через оценщика выигравшего тендер на оказание услуг по оценке арестованного имущества в процессе исполнительного производства(более 30 т.р.), затем СПИ принимает оценку и отправляет на торги через организацию выигравшую тендер на проведение реализации имущества арестованного в процессе исполнительного производства (торгов в том числе). Далее после проведения торгов, если они не состоялись (два раза как расписано выше), СПИ предлагает взыскателю данное имущество. Если в течении месяца взыскатель не воспользовался правом оставить за собой предмет залога в течение месяца со дня объявления повторных торгов несостоявшимися, договор о залоге прекращается.

Учите матчасть. :umnik:

Статья 350 ГК РФ. Реализация заложенного имущества
1. Реализация (продажа) заложенного недвижимого имущества, на которое в соответствии со статьей 349 настоящего Кодекса обращено взыскание, осуществляется в порядке, установленном законом об ипотеке, если иное не предусмотрено законом.
2. Реализация (продажа) заложенного движимого имущества, на которое в соответствии со статьей 349 настоящего Кодекса обращено взыскание, осуществляется в порядке, установленном законом о залоге, если иное не предусмотрено законом.
3. Если сумма, вырученная при реализации заложенного имущества, недостаточна для покрытия требования залогодержателя, он имеет право (при отсутствии иного указания в законе или договоре) получить недостающую сумму из прочего имущества должника, не пользуясь преимуществом, основанным на залоге.
4. Если сумма, вырученная при реализации заложенного имущества, превышает размер обеспеченного залогом требования залогодержателя, разница возвращается залогодателю.
5. Должник и залогодатель, являющиеся третьими лицами, в любое время до продажи предмета залога вправе прекратить обращение на него взыскания и его реализацию, исполнив обеспеченное залогом обязательство или его часть, исполнение которой просрочено. Соглашение, ограничивающее это право, ничтожно.
6. При объявлении торгов несостоявшимися залогодержатель по соглашению с залогодателем вправе приобрести заложенное имущество и зачесть в счет покупной цены свои требования, обеспеченные залогом. К такому соглашению применяются правила о договоре купли-продажи.При объявлении несостоявшимися повторных торгов залогодержатель вправе оставить предмет залога за собой с оценкой его в сумме не более чем на десять процентов ниже начальной продажной цены на повторных торгах. Если залогодержатель не воспользуется правом оставить за собой предмет залога в течение месяца со дня объявления повторных торгов несостоявшимися, договор о залоге прекращается.

Комментарий Гаранта.
Согласно Федеральному закону от 16 июля 1998 г. N 102-ФЗ в случае объявления повторных публичных торгов по продаже недвижимого имущества, залогодержатель вправе приобрести (оставить за собой) заложенное имущество по цене не более чем на 25 процентов ниже его начальной продажной цены на первых публичных торгах и зачесть в счет покупной цены свои требования, обеспеченные ипотекой имущества.

То же самое говорит и ФЗ "О залоге"

Статья 28.1. Реализация заложенного движимого имущества
1. Реализация (продажа) заложенного движимого имущества, на которое обращено взыскание на основании решения суда, осуществляется путем продажи с публичных торгов, проводимых в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.
2. При обращении взыскания на заложенное движимое имущество без обращения в суд (во внесудебном порядке) реализация предмета залога осуществляется посредством продажи с торгов, проводимых в соответствии с правилами, установленными статьями 447 и 448 Гражданского кодекса Российской Федерации, настоящим Законом и соглашением сторон, либо посредством продажи заложенного движимого имущества по договору комиссии, заключенному между залогодержателем и комиссионером.
Ценные бумаги, обращающиеся на организованном рынке ценных бумаг, подлежат реализации на торгах организатора торговли на рынке ценных бумаг.
3. В договоре залога, заключенном между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в обеспечение связанных с предпринимательской деятельностью обязательств и предусматривающем внесудебный порядок обращения взыскания на заложенное движимое имущество, либо в соглашении о внесудебном порядке обращения взыскания на имущество, переданное в залог по такому договору, стороны вправе предусмотреть следующие положения:
1) предмет залога поступает в собственность залогодержателя;
2) залогодержатель продает предмет залога третьему лицу без проведения торгов, в том числе посредством продажи заложенного движимого имущества по договору комиссии, заключенному между залогодержателем и комиссионером, с удержанием из вырученных денег суммы обеспеченного его залогом обязательства.
4. При обращении взыскания на заложенное движимое имущество в порядке, предусмотренном пунктом 3 настоящей статьи, заложенное движимое имущество поступает в собственность залогодержателя или продается залогодержателем третьему лицу по цене, равной его рыночной стоимости. Результаты проведения оценки заложенного движимого имущества могут быть обжалованы заинтересованными лицами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
5. В целях реализации заложенного движимого имущества указанными в пункте 2 настоящей статьи способами залогодержатель вправе заключать от своего имени все необходимые для этого и соответствующие его правоспособности сделки, в том числе с организатором торгов и оценщиком, а также подписывать все необходимые для реализации заложенного движимого имущества документы, в том числе акты приема-передачи, передаточные распоряжения.
Сумма вознаграждения организатора торгов или комиссионера, не превышающая трех процентов суммы, вырученной от реализации заложенного движимого имущества, удерживается залогодержателем из суммы, вырученной при реализации заложенного движимого имущества. Если вознаграждение организатора торгов или комиссионера превышает три процента от реализации заложенного движимого имущества, разница между вознаграждением, предусмотренным договором с организатором торгов или комиссионером, и тремя процентами от суммы, вырученной при реализации заложенного движимого имущества, не подлежит возмещению за счет стоимости заложенного движимого имущества и выплачивается за счет залогодержателя.
6. Если иное не установлено федеральными законами, залогодержатель вправе требовать передачи ему заложенного движимого имущества залогодателем при условии, что оно было оставлено у залогодателя в соответствии с пунктом 1 статьи 338 Гражданского кодекса Российской Федерации и условиями договора о залоге. Указанное право требования распространяется на случаи передачи предмета залога на время во владение или в пользование третьему лицу в соответствии с пунктом 3 статьи 338 Гражданского кодекса Российской Федерации либо передачи залогодателем предмета залога на хранение третьему лицу (хранителю).
7. При удовлетворении требования залогодержателя за счет заложенного движимого имущества на основании решения суда суд при наличии уважительных причин у залогодателя по просьбе залогодателя вправе отсрочить его продажу с публичных торгов на срок до одного года. Отсрочка не затрагивает прав и обязанностей сторон по обязательству, обеспеченному залогом этого имущества, и не освобождает должника от возмещения возросших за время отсрочки убытков кредитора и неустойки.
При определении срока, на который предоставляется отсрочка реализации заложенного движимого имущества, суд учитывает также, что сумма требований залогодержателя, подлежащих удовлетворению из стоимости заложенного движимого имущества на момент истечения отсрочки, не должна превышать стоимость заложенного движимого имущества по оценке, указанной в договоре о залоге.
Отсрочка не допускается, если она может повлечь за собой существенное увеличение риска утраты или гибели, риск значительного снижения цены предмета залога по сравнению с начальной продажной ценой предмета залога или существенное ухудшение финансового положения залогодержателя.
8. Если обращение взыскания на заложенное движимое имущество осуществляется без обращения в суд (во внесудебном порядке), стороны могут установить срок, в течение которого со дня, указанного в пункте 3 статьи 24.1 настоящего Закона, должна быть осуществлена реализация заложенного движимого имущества. Если соглашением залогодателя с залогодержателем такой срок не установлен, реализация заложенного движимого имущества должна быть осуществлена в разумный срок.
9. При реализации заложенного движимого имущества с публичных торгов на основании решения суда судебный пристав-исполнитель, а при его реализации с торгов, проводимых при обращении взыскания на такое имущество без обращения в суд (во внесудебном порядке), залогодержатель обязан направить не позднее чем за десять дней до даты проведения торгов залогодателю и должнику по основному обязательству извещение с указанием даты, времени и места проведения торгов.
10. Начальная продажная цена заложенного движимого имущества определяется решением суда в случаях обращения взыскания на движимое имущество в судебном порядке или в соответствии с договором о залоге (соглашением об обращении взыскания на заложенное движимое имущество во внесудебном порядке) в остальных случаях.
В договоре о залоге, предусматривающем право залогодержателя на удовлетворение требований за счет заложенного движимого имущества без обращения в суд (во внесудебном порядке), или в соглашении об обращении взыскания на заложенное движимое имущество во внесудебном порядке могут быть указаны начальная продажная цена заложенного движимого имущества (цена реализации по договору комиссии) либо порядок ее определения.
Если при реализации заложенного движимого имущества без обращения в суд (во внесудебном порядке) федеральным законом предусмотрено обязательное привлечение оценщика, начальная продажная цена заложенного движимого имущества, с которой начинаются торги, устанавливается равной восьмидесяти процентам рыночной стоимости такого имущества, определенной в отчете оценщика, если иное не предусмотрено соглашением сторон об обращении взыскания на заложенное движимое имущество во внесудебном порядке.
Заложенное движимое имущество продается лицу, предложившему на торгах наиболее высокую цену.
11. Если иное не установлено законом, привлечение оценщика при реализации заложенного движимого имущества, обращение взыскания на которое осуществляется без обращения в суд (во внесудебном порядке), обязательно при реализации:
1) ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, за исключением инвестиционных паев открытых и интервальных паевых инвестиционных фондов, а также случаев обращения взыскания на вексели путем прямого истребования исполнения по векселям в порядке, установленном Федеральным законом от 11 марта 1997 года N 48-ФЗ "О переводном и простом векселе";
2) имущественных прав, за исключением дебиторской задолженности, не реализуемой на торгах;
3) драгоценных металлов и драгоценных камней, изделий из них, а также лома таких изделий;
4) коллекционных денежных знаков в рублях и в иностранной валюте;
5) предметов, имеющих историческую или художественную ценность;
6) вещи, стоимость которой по договору о залоге превышает пятьсот тысяч рублей.
12. При реализации заложенного движимого имущества с торгов организатор торгов объявляет их не состоявшимися в случаях, если:
1) в торгах приняли участие менее чем два покупателя;
2) на торгах не осуществлено увеличение начальной продажной цены заложенного движимого имущества;
3) лицо, выигравшее торги, не внесло покупную цену в установленный срок.
13. Торги должны быть объявлены не состоявшимися не позднее чем на следующий день после дня, когда имело место какое-либо из указанных обстоятельств.
В течение десяти дней после объявления торгов несостоявшимися залогодержатель по соглашению с залогодателем вправе приобрести заложенное движимое имущество и зачесть в счет покупной цены свои требования, обеспеченные залогом. К такому соглашению применяются правила о договоре купли-продажи.
Если соглашение о приобретении имущества залогодержателем не заключено, не позднее чем через месяц после даты проведения первых торгов проводятся повторные торги. Начальная продажная цена заложенного движимого имущества на повторных торгах, если их проведение вызвано причинами, указанными в подпунктах 1 и 2 пункта 12 настоящей статьи, снижается на пятнадцать процентов. При реализации заложенного движимого имущества с торгов, проводимых при обращении взыскания на такое имущество без обращения в суд (во внесудебном порядке), соглашением сторон может быть предусмотрен порядок снижения цены в случае, если повторные торги были объявлены не состоявшимися по причинам, указанным в подпунктах 1 и 2 пункта 12 настоящей статьи.
При объявлении несостоявшимися повторных торгов залогодержатель вправе оставить предмет залога за собой с оценкой его в сумме до десяти процентов ниже чем начальная продажная цена на повторных торгах, если более высокая оценка не установлена соглашением сторон.
Если залогодержатель не воспользуется правом оставить за собой предмет залога в течение месяца со дня объявления повторных торгов несостоявшимися, договор о залоге прекращается.
Залогодержатель считается воспользовавшимся указанным правом, если в течение месяца со дня объявления повторных торгов несостоявшимися направит в письменной форме организатору торгов и залогодателю или, если обращение взыскания осуществлялось в судебном порядке, организатору торгов, залогодателю и судебному приставу-исполнителю заявление об оставлении имущества за собой. Если к моменту оставления залогодержателем заложенного движимого имущества за собой ему не известно место нахождения залогодателя, уведомление передается лицу или органу, на которые законом возложены учет и (или) регистрация залогов данного вида движимого имущества, или, если федеральным законом не предусматриваются учет и (или) регистрация залогов данного вида движимого имущества, нотариусу по последнему известному залогодержателю месту нахождения или месту жительства залогодателя.
Право собственности на предмет залога, оставленный за собой залогодержателем, переходит к нему в момент передачи ему предмета залога или, если предмет залога к моменту направления залогодержателем организатору торгов заявления об оставлении заложенного движимого имущества за собой находится у залогодержателя, в момент направления указанного заявления, если законом не установлен иной момент возникновения права собственности на данный вид движимого имущества.
В случае, если предметом залога являются имущественные права, данные права переходят к залогодержателю в момент направления организатору торгов заявления об оставлении имущественных прав за собой при условии, что федеральным законом не установлен иной момент перехода прав на данный вид имущества.
14. Если в соответствии с условиями соглашения залогодателя с залогодержателем об обращении взыскания на заложенное движимое имущество во внесудебном порядке его реализация осуществляется путем продажи его залогодержателем третьему лицу, залогодержатель направляет залогодателю заверенную залогодержателем копию заключенного с этим лицом договора купли-продажи.
15. Если при обращении взыскания на заложенное движимое имущество на основании соглашения сторон об обращении взыскания на заложенное движимое имущество во внесудебном порядке его реализация не была осуществлена в срок, установленный в соответствии с пунктом 8 настоящей статьи, залогодержатель вправе потребовать обращения взыскания на такое имущество в судебном порядке.
16. Если сумма, вырученная при реализации заложенного движимого имущества, недостаточна для покрытия требования залогодержателя, он имеет право (при отсутствии иного указания в законе или договоре) получить недостающую сумму из прочего имущества должника, не пользуясь преимуществом, основанным на залоге.
17. Если сумма, вырученная при реализации заложенного движимого имущества, или цена, по которой залогодержатель оставил за собой заложенное движимое имущество, превышает размер обеспеченного залогом требования залогодержателя, разница возвращается залогодателю. Указанная разница должна быть возвращена в срок, установленный соглашением залогодателя с залогодержателем, или, если такой срок не установлен, в течение десяти дней с даты, когда цена за реализуемое заложенное движимое имущество должна была быть уплачена покупателем, или с даты, когда залогодержатель приобрел право собственности на заложенное движимое имущество. При обращении взыскания на заложенное движимое имущество без обращения в суд (во внесудебном порядке) ответственность перед залогодателем за возвращение указанной разницы несет залогодержатель.

Не усложняйте, все прописано в ГК, ФЗ "Об исполнительном производстве",ФЗ от 16 июля 1998 г. N 102-ФЗ, ФЗ "О залоге. :umnik:
  • 2


#4351702 Ответственность поручителя

Написано ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ 11 February 2011 - 18:37

Судебным приставом было выдано 2 постановления о возбуждении исполнительного производства на каждого из супругов.

По состоянию на данный момент заемщик готов выплачивать взысканную сумму самостоятельно и не хочет вмешивать в это дело супругу (поручителя).

Итак: Возможно ли снятие ответственности с поручителя в данных условиях? если да то в каком порядке это можно сделать?

P.S. предполагают, что ответ отрицательный и это сделать нельзя, но интересует Ваше мнение.
Заранее спасибо за ответы.


Скажу точно (не предполагаю), ответ СПИ будет отрицательный, но чем быстрее основной должник погасит задолженность, тем меньше проблем возникнет у солидарника. :umnik:
  • 2


#4313072 ИП и загранпаспорт

Написано ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ 15 January 2011 - 19:10


Исходим из логики. Должник выплачивает долг из з/п, взять у него нечего, типа бедный до ужести, а за границу ездить бабки есть? Нефиг мотаться по загранкам пока не погашен долг. B) СПИ поступил правильно и законно, направив в УФМС постановление об отказе в выдаче загранпаспорта. :umnik:



Это кривая логика, обсуждалось не раз.

Во-первых, не факт, что человек собирается в ближайшее время за границу, а просто решил заранее сделать паспорт, ибо его делают не 3 дня, а месяц (бывает и дольше).
Во-вторых, человек может поехать за счет принимающей стороны (взяли друзья на тачке поехали, и человека прихватили, а там поили и кормили - я таким образом несколько раз приятелей/приятельниц возил, не обеднел).
В-третьих, человек мог выиграть именную путевку, которую организаторы деньгами не заменяют.

Думаю, таких вариантов еще может найтись некоторое количество.


логика самый раз.

1. вот заплатит, пусть и делает паспорт.
2. если друзья такие богатые, пусть помогут и с долгом.
3. выиграть во что, в "орлянку", еще и денег на игру хватает, просто чума. :D

Это где спи так делают?


Догадайтесь с 3-х раз. Подсказка, смотрите профиль. B)
  • -1


#4312537 ИП и загранпаспорт

Написано ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ 14 January 2011 - 23:56

На самом ли деле так? Ведь человек не скрывается, мы удержания и перечисления проводим, имущественное положение дожника такое, что не на что накладывать аресты.


Исходим из логики. Должник выплачивает долг из з/п, взять у него нечего, типа бедный до ужести, а за границу ездить бабки есть? Нефиг мотаться по загранкам пока не погашен долг. B) СПИ поступил правильно и законно, направив в УФМС постановление об отказе в выдаче загранпаспорта. :umnik:
  • -1


#4304366 Судебная практика раздела "Семейное право"

Написано ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ 06 January 2011 - 17:41

Есть ли положительная судебная практика для ответчика по делам об уменьшении размера алиментов с 1/4 до 1/6? :D


ЕСТЬ, тем более после повышения МРОТа до 4330 рублей и при наличии 2-х детей.


Если вас не затруднит киньте ссылочку или выложите здесь. Заранее признателен. :hi:
  • 1


#4300975 противоречия в действиях судебного пристава

Написано ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ 29 December 2010 - 23:32

1. прошу уточнить - не чаще раз в полгода пристав имеет право, например, входить в квартиру для проверки имущественного состояния должника?


Ну это скорее для СПИ инструкция, чтобы УФССП местное его не вздрючила. :shuffle:

2. А акт о том, что в данной квартире нет имущества должника, как можно использовать? сама написала, что имущества нет, указала местоположения имущества и хочет заново приходить описывать - логическое противоречие. что описывать, если акт уже составлен? как использовать это обстоятельство?


Чтобы не было канители всякой, вывезите в какой-нибудь гараж ценное имущество и пусть себе СПИ после вручения требования проводит проверку имущественного положения. Придет а там пусто, развернется и пойдет в пешую эротическую прогулку. Получением требований вы контролируете появление СПИ у вас в квартире. :yogi:

позвольте поинтересоваться, а срок в полгода откуда взялся?


Повтор, это инструкция такая есть запросы делаются раз в три месяца, а проверяют имущественное положение раз в полгода, дабы соблюсти порядок. ;)
  • 1