Перейти к содержимому


Можно быть хитрее другого, но нельзя быть хитрее всех. Ф. Ларошфуко




Дeнис

Регистрация: 08 Aug 2003
Offline Активность: 08 Oct 2004 10:09
-----

Мои сообщения

В теме: ПОСТОЯННОЕ БЕССРОЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ

08 October 2004 - 10:09

Massive

Цитата

Если участок застроен, то всё гораздо проще.

Есть реальная проблема.
Участок, к сожалению, не застроен. В том-то и дело.
Переоформить право на землю тоже не получится.
Надо сдать каким-то образом ее в аренду под автостоянку.
Что реально можно сделать?

К примеру, как вам вариант с открытым складом, который впоследствии сдается в аренду? Прокатит? Или есть другие предложения?

В теме: Свидетельство о регистрации права на недвижимость

30 September 2004 - 10:10

Ага, т.е. со свидетельством о регистрации права определились.

register

Цитата

а кто требует-то?

Агенство по управлению имуществом РАН. (к них функции минимущества РФ)

Оно создано в 1999 году. Ему переданы полномочия мингосимущества РФ в отношении имущества РАН. И по сей день происходит сбор информации обо всем имуществе РАН и внесение его в реестр федерального имущества. Свидетельства о внесении в реестр выдает уже это самое агенство.

Нам прислали бумагу, что давайте список объектов, которые требуется внести в реестр фед.имущ-ва. И там список что подпадает под такое имущество.
Туда дали список, в который включили все здания, гаражи, заборы, дороги, ЛЭП.
Теперь снова прислали, мол включили гаражи, дороги и ЛЭП, давайте на них паспорта БТИ и другие документы, регистрируйте в центре регистрации.
В центре регистрации сделали круглые глаза и сказали, что всю не недвижимость типа контейнер, будка, временные строения они не регистрируют.

А зачем паспорт БТИ на гараж металлический (20 футовый контейнер) или на врон-дом. Ведь это по сути не недвижимость!
Что за документы надо на ЭТО (гараж-контейнер, будка-дом). Надо ли на них паспорт БТИ? Ведь БТИ-то конечно сделает, только плати, но надо ли? Денег-то нет.

И особняком стоят всякие дороги, дорожки, линия электро-передач, труба котельной. На них обязательно делать паспорт БТИ?


Короче я так запутался, что уже ничего не понимаю. Неделю тут работаю и такая тоска...

В теме: Свидетельство о регистрации права на недвижимость

29 September 2004 - 04:52

OK, в принципе я понял, причитал ГК и ФЗ О гос. регистрации...

Получается, что если с имуществом не совершать никких сделок (аренда например), то свидетельство можно и не получать, достаточно паспорта БТИ, которые имеются, правда еще 1998 года. Или паспорта тоже обновить, т.к. их срок годности 5 лет? Или если сделок не совершать, то и его не надо?

А такие объекты, как например, Ограждение территории, дорожно-тропиночная сеть, труба котельной, ЛЭП, на них надо паспорта БТИ хотя бы?

Может это важная информация, но просто все недвижимое имущество (включая дорожки, сторожки, варончики, гаражи, ограждения...) внесены в реестр федерального имущества. И теперь на все это имущество требуют пакет правоустанавливающих документов: Паспорт БТИ и Свидетельство о гос. регистрации права.
Если этого нет, то говорят, чтобы делали. А денег нет.

register

Цитата

Р.S. Вы случайно не из Владивостока? Знаю я там один Ботанический сад.

Именно :)

В теме: ПОСТОЯННОЕ БЕССРОЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ

20 September 2004 - 10:02

И раз уже зашел вопрос о ППБП, то чтобы не начинать новой темы, может стоит подумать каким образом можно обойти этот запрет не переводя землю в собственность или аренду.

Приведу пару вариантов, которые попрошу покритиковать, т.к. это может быть совсем не правильно.

Государственное предприятие имеет на ППБП земельные участки. Пришел комерс и говорит, мол, так и так, у вас есть отличный кусок земли, который я хочу взять в аренду и поставить там киоск для торговли, или сделать там автостоянку.
Ему в ответ, мол прости, дорогой, иди лесом, мы сдать в аренду землю не можем. Но, есть другой вариант.
Мы ставим туда, куда тебе надо киоск, регистрируем его в реестре федеральной собственности, заносим на баланс наш, а затем отдаем тебе в аренду. Или обносим забором участок под стоянку, ставим будку, фонари, здорового пса на цепь сажаем так же регистрируем это как недвижимость (кроме пса, конечно) и снова сдаем тебе в аренду как недвижимость. Естественно, что надо смотреть целевое использование участка.

Либо другой вариант. Совместно создаем предприятие и входим туда мы землей, а вы баблом и всем остальным. Вот тут дальнейший путь для меня пока что тернист. Особенно как быть в случае строительства капитальных сооружений на такой земле и как расходиться если бизнес не покатил.

В общем если у кого имеются мыслишки на данный счет, было бы очень интересно. Ну а если у кого практика имеется, цены бы ей тут не было :)

В теме: ПОСТОЯННОЕ БЕССРОЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ

20 September 2004 - 09:38

По поводу того, что главнее, ГК или ЗК в вопросах ПБП недавно была статья в ЭЖ-Юрист № 9 2004г.
Кому интересно, приложил в аттаче.
Смысл тот же, что ЗК в этих вопросах приоритетнее, но что касается граждан, не совсем до конца понятно.