Перейти к содержимому


Всякий разумный человек наказывает не потому, что был совершен проступок, а для того, чтобы он не совершался впредь. - Сенека




zxcvb123

Регистрация: 08 Sep 2003
Offline Активность: 10 Jul 2016 16:08
-----

Мои темы

Проведена первая совмещенная реорганизация

09 February 2007 - 16:03

Успешно завершена пилотная "совмещенная" реорганизация ОАО "Ивановская генерирующая компания" и ОАО "Ивановские ПГУ"
Москва. 6 февраля 2007 г. Успешно завершена реорганизация ОАО "Ивановская генерирующая компания" в форме выделения из нее ОАО "Ивановская генерация" с одновременным присоединением выделенной компании к ОАО "Ивановские ПГУ".

Этот проект был одобрен Советом директоров РАО "ЕЭС России" 20 ноября 2006 г. для более эффективной реализации проекта строительства Ивановских ПГУ*.

Реорганизация ОАО "Ивановская генерирующая компания" и ОАО "Ивановские ПГУ" была проведена в два этапа. На первом этапе из ОАО "Ивановская генерирующая компания" было выделено "промежуточное" общество - ОАО "Ивановская генерация", на баланс которого передан имущественный комплекс Ивановской ГРЭС. Одновременно с выделением ОАО "Ивановская генерация" было присоединено к ОАО "Ивановские ПГУ". Процедуры выделения и присоединения были осуществлены одновременно 1 февраля 2007 г.

После передачи имущественного комплекса Ивановской ГРЭС в ОАО "Ивановские ПГУ" в марте 2007 г. планируется завершить консолидацию ОАО "ТГК-6" с формированием единой операционной компании путем присоединения к ТГК-6 генерирующих компаний Ивановского, Владимирского, Нижегородского, Пензенского и Мордовского регионов.

Состоявшаяся реорганизация ОАО "Ивановская генерирующая компания" - это первый в истории российского корпоративного права прецедент применения нового механизма реорганизации компании путем выделения с одновременным присоединением, или "совмещенной" реорганизации.

Именно по этой схеме в настоящее время осуществляется первая реорганизация ОАО РАО "ЕЭС России", одобренная внеочередным общим собранием акционеров компании 6 декабря 2006 г., в результате которой акционеры РАО "ЕЭС России" получат акции ОАО "ОГК-5" и ОАО "ТГК-5".

http://www.rao-ees.r...?pr060207iv.htm

АСБ-банк

15 June 2006 - 16:00

Любопытно посмотреть решение АСМО (конец мая с.г.) по этому делу.
Случайно никто не видел мотивировочной части?
Интересует что там прописано по причинно-следственной связи.

Цитата

Вчера арбитражный суд Московской области удовлетворил иск Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о взыскании 200,7 млн руб. с пяти бывших руководителей обанкротившегося Агропромышленного строительного банка (АСБ-банка). В их числе члены совета директоров банка, одобрявшие выдачу заведомо невозвратных кредитов, что привело к банкротству организации. По словам экспертов, это первый случай в российской судебной практике. А рассмотрение дела в арбитражном суде свидетельствует, что оно отнесено к числу корпоративных споров, и подобная практика складывается не только в отношении банкиров. "Практика постепенно склоняется к тому, чтобы привлекать к имущественной ответственности за сомнительные сделки тех, кто способствовал их совершению",-- подтверждает адвокат коллегии "Юков, Хренов и партнеры" Дмитрий Степанов.


Нужен риэлтор в Москве

24 January 2006 - 15:24

В обчем так.
1. Важно: к сожалению речь идет не о Феде (realtor))
2. Дорогие коллеги - сотрудники риэлторских фирм, если есть вазможность - подгоните своего толкового риэлтора для взаимовыгодного и плодотворного сотрудничества на тему подбора и пакупки квартиры в Москве (пакупаю не я, так, близкие знакомые).
3. Варианты кидалова не приветствуются. Можно как минимум с легкостью огрести по лицу. Неисключено приминение к мошейникам Чикагского галстука :)
4. Ваше участие не останется незамеченным. При благоприятном завершении комплекса мероприятий будет организован легкий фуршет перерастающий сами знаете во что :)
PS: Пишите в личку.

Постановления и письма Президиума и Пленума ВАС о банкротстве

19 January 2005 - 13:09

> ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВАС РФ от 15 декабря 2004 г. N 29 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)" <

Пост. Прав-ва об уполномоченном органе

01 June 2004 - 14:30

от 25.05.2004 у кого есть?
Поделитесь, прям щас нужно. А найти не могу!

Цитата

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 мая 2004 г. # 257 Об обеспечении интересов Российской Федерации как кредитора в делах о банкротстве и в процедурах банкротства
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что впредь до преобразования в Федеральную налоговую службу уполномоченным органом по представлению в делах о банкротстве и в процедурах банкротства требований об уплате обязательных платежей и требований Российской Федерации по денежным обязательствам является Министерство Российской Федерации по налогам и сборам (далее - уполномоченный орган).
2. С момента образования Федеральной налоговой службы определить уполномоченным органом Федеральную налоговую службу.
3. Утвердить Положение о порядке предъявления требований по обязательствам перед Российской Федерацией в делах о банкротстве и в процедурах банкротства (прилагается).
4. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации в 2-месячный срок разработать и утвердить по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации нормативные правовые акты, необходимые для реализации настоящего постановления.
До утверждения Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации указанных нормативных правовых актов:
решение о голосовании на собрании кредиторов оформляется приказом уполномоченного органа или его территориального органа, который должен содержать обоснование этого решения;
решение о подаче заявления о признании банкротом должника, включенного в перечень стратегических предприятий и организаций, принимается уполномоченным органом.
5. Министерству Российской Федерации по налогам и сборам и ликвидационной комиссии Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству принять меры по обеспечению процессуального правопреемства по делам о банкротстве, участником которых является Федеральная служба России по финансовому оздоровлению и банкротству.
6. Для служебного пользования.
7. Разрешить Министерству Российской Федерации по налогам и сборам в пределах установленных Правительством Российской Федерации численности и фонда оплаты труда работников иметь в составе центрального аппарата наряду с другими подразделениями 20 департаментов по основным направлениям деятельности.
8. Признать утратившими силу:
абзац второй пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2003 г. № 100 "Об уполномоченном органе в делах о банкротстве и в процедурах банкротства и регулирующем органе, осуществляющем контроль за саморегулируемыми организациями арбитражных управляющих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, № 7, ст.659);
постановление Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2003 г. № 218 "О порядке предъявления требований по обязательствам перед Российской Федерацией в делах о банкротстве и в процедурах банкротства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, № 16, ст.1532);
постановление Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2003 г. № 688 "О Межведомственной комиссии по определению целесообразности подачи заявлений о признании должников банкротами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, № 47, ст.4541);
распоряжение Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2003 г. № 1659-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, № 47, ст.4557).

Председатель Правительства
Российской Федерации М.Фрадков

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 мая 2004 г. № 257

П О Л О Ж Е Н И Е
о порядке предъявления требований по обязательствам перед Российской Федерацией в делах о банкротстве и в процедурах банкротства

1. Настоящее Положение, определяющее порядок предъявления и объединения требований по уплате обязательных платежей в бюджеты всех уровней, а также в государственные внебюджетные фонды и требований по денежным обязательствам перед Российской Федерацией в делах о банкротстве и в процедурах банкротства, разработано в целях обеспечения:
а) подачи уполномоченным органом в делах о банкротстве и в процедурах банкротства (далее - уполномоченный орган) заявления о признании должника банкротом;
б) объединения и представления требований об уплате обязательных платежей и требований Российской Федерации по денежным обязательствам (далее - требования Российской Федерации);
в) координации деятельности представителей федеральных органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов в делах о банкротстве и в процедурах банкротства;
г) учета мнения органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления при определении позиции федеральных органов исполнительной власти как кредиторов по обязательным платежам в ходе процедур банкротства.

Порядок объединения и представления требований
Российской Федерации при подаче заявления о
признании должника банкротом

2. В случае неисполнения должником требований Российской Федерации в размере, установленном Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)", уполномоченный орган не ранее чем через 30 дней, но не позднее чем через 90 дней с даты направления судебному приставу-исполнителю постановления налогового органа о взыскании налога (сбора) за счет имущества должника или соответствующего исполнительного листа либо по истечении 30 дней с даты получения уведомления (уведомлений) о наличии задолженности по обязательным платежам или уведомления (уведомлений) о задолженности по денежным обязательствам перед Российской Федерацией от федеральных органов исполнительной власти, выступающих кредиторами по денежным обязательствам (их территориальных органов), принимает решение о направлении в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом.
Заявление о признании должника банкротом должно быть направлено в арбитражный суд в 5-дневный срок со дня принятия решения о его направлении.
3. Порядок принятия решения о признании банкротом должника, включенного в перечень стратегических предприятий и организаций, устанавливается Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.
4. Уполномоченный орган откладывает подачу заявления о признании должника банкротом на срок до 6 месяцев в случае, если до истечения срока, установленного пунктом 2 настоящего Положения, должником представлены:
а) по требованиям Российской Федерации по денежным обязательствам - заверенная арбитражным судом копия вступившего в силу решения суда, установившего предоставление должнику отсрочки или рассрочки их исполнения;
б) по требованиям об уплате обязательных платежей - документы, подтверждающие осуществление должником взыскания просроченной дебиторской задолженности, сумма которой превышает сумму кредиторской задолженности по требованиям об уплате обязательных платежей, а также график погашения задолженности по требованиям об уплате обязательных платежей и требованиям Российской Федерации по денежным обязательствам.
В случае нарушения должником графика погашения задолженности уполномоченный орган обязан подать заявление о признании должника банкротом в арбитражный суд в 5-дневный срок.
5. Уполномоченный орган вправе отложить подачу заявления о признании должника банкротом:
а) если им получены документы, подтверждающие подачу должником в вышестоящий налоговый орган или суд до истечения сроков, установленных пунктом 2 настоящего Положения, жалобы (искового заявления) об обжаловании требований Российской Федерации к должнику по обязательным платежам при условии, что обжалование указанных требований может привести к прекращению оснований для подачи уполномоченным органом заявления о признании должника банкротом в арбитражный суд, - до вынесения соответствующего решения, но не более чем на 2 месяца;
б) если им получены документы, подтверждающие подачу до истечения сроков, установленных пунктом 2 настоящего Положения, должником в вышестоящий налоговый (таможенный) орган или суд жалобы (искового заявления) об обжаловании действия (бездействия) должностных лиц налоговых органов, таможенных или иных органов власти, которые, по мнению должника, создали предпосылки для появления признаков несостоятельности (банкротства), либо подачу жалобы на действия (бездействие) должностных лиц налоговых органов, таможенных или иных органов власти, которые, по мнению должника, создали предпосылки для появления признаков несостоятельности (банкротства), - до вынесения соответствующего решения, но не более чем на 2 месяца;
в) по решению уполномоченного органа в соответствии с порядком, устанавливаемым Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.
6. Повторное отложение уполномоченным органом подачи в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом не допускается, за исключением случаев, когда такое решение принято Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации.
7. В случае неисполнения должником требований об уплате обязательных платежей таможенные органы не ранее чем через 30 дней, но не позднее чем через 90 дней с даты направления судебному приставу-исполнителю постановления таможенного органа о взыскании налога (сбора) за счет имущества должника обязаны направить в уполномоченный орган уведомление о наличии задолженности по обязательным платежам по форме согласно приложению № 1.
К уведомлению таможенных органов о наличии задолженности по уплате обязательных платежей прилагаются заверенные копии документов, представляемые в соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" при подаче заявления о признании должника банкротом, включая заверенные копии следующих документов:
а) справка таможенного органа о размере задолженности по налогу (сбору), не уплаченному в более чем 3-месячный срок;
б) решение таможенного органа о взыскании денежных средств со счетов должника;
в) решение и постановление таможенного органа о взыскании налога (сбора) за счет имущества должника или соответствующее судебное решение, вступившее в законную силу, а также исполнительный лист;
г) сведения о направлении судебному приставу-исполнителю постановления таможенного органа о взыскании налога (сбора) за счет имущества должника или соответствующего исполнительного листа;
д) документы, подтверждающие основания возникновения задолженности.
8. В случае неисполнения должником требований Российской Федерации по денежным обязательствам и обязательным платежам федеральные органы исполнительной власти и органы государственных внебюджетных фондов, а также их территориальные органы не ранее чем через 30 дней, но не позднее чем через 90 дней с даты направления (предъявления к исполнению) исполнительного листа о взыскании задолженности судебному приставу-исполнителю направляют в адрес уполномоченного органа уведомление о наличии задолженности по денежным обязательствам и обязательным платежам согласно приложению № 1 к настоящему постановлению, а также заверенные копии документов, представляемые при подаче заявления о признании должника банкротом.
9. По запросу уполномоченного органа таможенные органы, органы государственных внебюджетных фондов участвуют в судебных заседаниях по рассмотрению обоснованности требований по обязательным платежам и оснований для включения указанных требований в реестр требований кредиторов.
10. Уполномоченный орган при получении уведомления судебного пристава-исполнителя о произведенном аресте принадлежащего должнику имущества третьей очереди, направленного в соответствии со статьей 60 Федерального закона "Об исполнительном производстве", сообщает судебному приставу-исполнителю об осуществлении или неосуществлении им действий по возбуждению в арбитражном суде производства по делу о несостоятельности (банкротстве) должника в соответствии с настоящим Положением не позднее чем в 2-недельный срок с даты получения указанного уведомления.
11. Порядок выбора уполномоченным органом саморегулируемой организации арбитражных управляющих при направлении в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом устанавливается Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.

Порядок объединения и представления требований
Российской Федерации в процедурах банкротства

12. Одновременно с подачей в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом уполномоченный орган запрашивает у должника информацию о федеральных органах исполнительной власти и государственных внебюджетных фондах, являющихся кредиторами должника, а также направляет в федеральные органы исполнительной власти уведомление о принятом решении по форме согласно приложению № 2.
В случае если федеральные органы исполнительной власти, указанные в приложении № 2, имеют требования к должнику об уплате обязательных платежей или по денежным обязательствам перед Российской Федерацией, эти органы в недельный срок с даты получения указанного уведомления представляют в уполномоченный орган документы, предусмотренные пунктами 7 и 8 настоящего Положения.
В целях определения федеральных органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов, являющихся кредиторами должника, может быть использована информация, полученная уполномоченным органом в рамках проведения мероприятий налогового контроля. В случае получения информации о федеральных органах исполнительной власти и государственных внебюджетных фондах, являющихся кредиторами должника, в рамках проведения мероприятий налогового контроля запрашивать у должника информацию, указанную в абзаце первом настоящего пункта, не требуется.
Уполномоченный орган вправе запросить у федеральных органов исполнительной власти и органов государственных внебюджетных фондов, а также иных организаций информацию, необходимую для представления требований Российской Федерации по обязательным платежам и денежным обязательствам.
Федеральные органы исполнительной власти и органы государственных внебюджетных фондов не позднее одной недели со дня получения запроса уполномоченного органа представляют в уполномоченный орган документы, предусмотренные пунктами 7 и 8 настоящего Положения.
13. После получения документов, предусмотренных пунктами 7 и 8 настоящего Положения, уполномоченный орган предъявляет требования Российской Федерации к должнику в установленном порядке.
14. В случае если процедура наблюдения введена по заявлению конкурсного кредитора или заявлению должника, уполномоченный орган осуществляет действия, предусмотренные пунктами 12 и 13 настоящего Положения.

Порядок голосования уполномоченного органа
на собраниях кредиторов, а также учета мнения
органов исполнительной власти субъектов
Российской Федерации и органов местного
самоуправления в ходе процедур банкротства

15. Уполномоченный орган при участии в собрании кредиторов голосует в порядке, устанавливаемом Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.
16. В целях обеспечения учета мнения органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления при определении позиции федеральных органов исполнительной власти уполномоченный орган перед участием в собрании кредиторов, в повестку дня которого внесен вопрос о выборе процедуры банкротства, запрашивает мнение соответствующего органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации и органа местного самоуправления в отношении применения процедур банкротства и хода процедуры банкротства.
По ходатайству органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации либо органов местного самоуправления о введении финансового оздоровления или внешнего управления либо о заключении мирового соглашения (при соблюдении порядка, установленного настоящим Положением) уполномоченный орган голосует за введение соответствующей процедуры банкротства при условии предоставления гарантии (поручительства) третьих лиц по требованиям об уплате обязательных платежей в бюджет Российской Федерации и требованиям Российской Федерации по денежным обязательствам, а также по требованиям об уплате обязательных платежей в бюджет муниципального образования (по ходатайству органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации) либо требованиям об уплате обязательных платежей в бюджет муниципального образования (по ходатайству органов местного самоуправления).
17. Уполномоченный орган голосует за предложенную соответствующими органами процедуру банкротства в случае, если у должника имеется задолженность только перед бюджетом субъекта Российской Федерации и соответствующего муниципального образования, при условии предоставления гарантии (поручительства) в порядке, установленном пунктом 16 настоящего Положения.

Информационное взаимодействие федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в ходе процедур банкротства

18. Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления вправе запрашивать у уполномоченного органа информацию о ходе процедур банкротства.
19. Уполномоченный орган ежеквартально представляет в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации информацию о ходе дел о банкротстве и процедур банкротства, указанную в пункте 12 настоящего Положения.
20. Уполномоченный орган один раз в полгода представляет в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации аналитический и статистический отчеты, а также иную информацию по запросу Министерства не позднее 30 дней с даты получения запроса.
Аналитический отчет должен содержать информацию о практических проблемах применения законодательства о несостоятельности (банкротстве), а также анализ тенденций развития института банкротства в Российской Федерации, особенностей применения законодательства о несостоятельности (банкротстве) на территории субъектов Российской Федерации, информацию об участии федеральных органов исполнительной власти в делах о банкротстве и в процедурах банкротства.
Статистический отчет должен содержать информацию об общем количестве возбужденных дел о несостоятельности (банкротстве) с участием уполномоченного органа, о количестве и видах процедур банкротства на территории каждого субъекта Российской Федерации и в отношении организаций каждой отрасли экономики.