Перейти к содержимому


Главное - не наказать, а заставить действовать. - Л. Лукошин




Insurer

Регистрация: 06 Feb 2008
Offline Активность: 28 Jan 2021 01:07
-----

Мои темы

Нетипичное ДТП - получим возмещение?

25 December 2020 - 01:18

ДТП - три автомобиля. В четвертый автомобиль, движущийся в попутном направлении, вылетает запчасть авто, оторвавшаяся при ДТП.

ГИБДД говорит, мол наезд на препятствие.

 

Есть право требовать по ОСАГО выплату страхового возмещения владельцу четвертого авто?


Иск по общему собранию собственников МКД

24 December 2020 - 00:23

Жильцом дома подаётся иск по признанию недействительным общего собрания собственников многоквартирного дома  (МКД) из-за повышения цен за содержание и ремонт управляющей многоквартирным домом организацией
(управляшкой проведено липовое собрание жильцов по смене управляющей организации на новую и установлен новый повышенный тариф - вдвое повысилась месячная плата за содержание и ремонт).
 
ВОПРОС:
Для удовлетворения иска нужно доказать суду, что жители не голосовали. Нужно набрать некое число собственников-жильцов (кворум), которые подтвердят в суде, что не знали о собрании, не голосовали и против липового решения.
 
Но в качестве свидетелей собственников-жильцов неудобно в суд звать - не придут из-за работы и ковида (в итоге проиграем в суде).
 
Какую альтернативу можно применить для подтверждения суду мнения каждого жителя дома, что он не голосовал и против решения собрания по смене управляющей организации?

Как забрать у дилера приобретенный автомобиль и ПТС?

01 October 2015 - 23:49

Физ.лицо купил у дилера новый автомобиль в 2015 году (заключен договор купли-продажи, оплачено дилеру 100% цены авто).

По дилерскому соглашению ООО "Собственник авто" передает оригинал ПТС дилеру ООО "Дилер" только после перечисления ООО "Дилер" денежных средств на счет ООО "Собственник авто".

Уже после покупки физ.лицом автомобиля дилерское соглашение между ООО "Дилер" и ООО "Собственник авто" расторгнуто (т.е. ООО "Дилер" перестало быть официальным дилером).

Деньги за проданный автомобиль дилером не перечислены в ООО "Собственник авто", ПТС покупателю-физ.лицу не передан (т.е. находится у ООО "Собственник авто"). Вернуть физ.лицу уплаченные за авто дилеру деньги нереально - сейчас ООО "Дилер" почти банкрот.

При этом автомобиль (до расторжения дилерского соглашения) передан по акту приема-передачи физ.лицу-покупателю (без ПТС).


1. Действительна ли сделка купли-продажи между дилером и физ.лицом? Ваше мнение.
2. Как физ.лицу получить оригинал ПТС, и поставить на учет свой новый, честно приобретенный автомобиль?


Как вернуть/взыскать деньги именно с банка?

16 July 2014 - 22:52

При оформлении зарплатной карты по умолчанию подключали сразу и мобильный банк.

Попросили устно продиктовать телефон, потом распечатали заявление и истец подписал (на подключение мобильного банка не обратил внимания).

 

Затем выяснилось, что телефон указали неверно (ошибка в одной цифре оператора), т.е. смс получал на моб.телефон другой человек в другом регионе РФ.

Через несколько месяцев произошло несанкционированное истцом (он не знал) перечисление с карты истца на карту этого человека по 3 тыс. руб. в день, а потом обналичивание через банкомат.

 

При обнаружении истец заблокировал карту, подал заявление в полицию.

Центр поддержки банка по телефону пообещал вернуть деньги на карту истцу, но потом прислал ответ, что банк не виноват, а виноват истец, подписавший заявление с неверным номером телефона, порекомендовав подать иск к физику по неосновательному обогащению.

 

Истец хотел бы (в идеале) взыскать с банка, потому что при оформлении карты сотрудники банка не уведомили его про мобильный банк (смс-информирование), а тем более, про возможность перечисления с его карты с помощью моб.телефона.

 

Настаивает в суде, что не давал согласия и/или указания на перечисление с карты.

Банк винит во всем невнимательного истца, указывая на мелкий текст в заявлении, что клиент получил правила пользования карт и ознакомлен со всеми условиями.

 

Истцу интереснее взыскать именно с банка по понятным причинам.

Какие доводы можно привести в защиту позиции истца, кто-нибудь сталкивался? Суд.практика?


Это выезд на встречку или нет?

16 December 2012 - 00:48

Зима, дорога по одному ряду движения в каждом направлении. В каждом ряду движения автомобилями раскатана колея (вне колеи дорога была покрыта снегом, внутри "дорожек" колеи был виден асфальт).

Ситуация:
Едет легковой автомобиль по своей полосе, впереди едет фура с прицепом (скорость около 50 км/ч), прижимаясь к обочине, чтобы пропустить автомобили, двигающиеся в попутном направлении. Автомобиль перегоняет эту фуру, но при этом остается в своей колее (это происходит в зоне действия знака "Огбон запрещен").
Затем ГИБДД останавливает легковушку и забирает вод.права у водителя за выезд на встречку (ч.4 ст. 12.15. КоАП РФ).

ВОПРОСЫ:
1. Имеет ли здесь место выезд на встречку, если автомобиль двигался по своей колее и не пересекал колею встречного направления?
2. Если нет состава по 12.15.4 КоАП РФ, то какая квалификация нарушения?