Перейти к содержимому






LavrAn

Регистрация: 22 Feb 2008
Offline Активность: 30 Jul 2015 19:36
-----

Мои темы

как прекратить обязательство после банкротства ИП

02 April 2015 - 16:00

Уважаемые форумчане! В банкротстве - новичек, подскажите правильный вектор.

Ситуация: ФЛ (он же директор ЮЛ-заемщика) выступил в качестве поручителя по кредитному договору. Банк обратился в СОЮ с иском к заемщику и поручителю. В период рассмотрения дела в СОЮ, ФЛ-поручитель, имеющий статус ИП, обанкротился. КУ направлял в адрес Банка уведомление о банротстве ИП и предлагал заявиться в реестр требований, Банк никак не отреагировал.СОЮ взыскал долг с обоих, при этом решение о взыскании вынесено за полмесяца до завершения КП в отношении ИП. Решение о взыскании не обжаловалось, сроки на апелляцию и кассацию прошли. Сейчас имеем исполнительное производство по ФЛ. Есть желание списать долг ФЛ. Ход мыслей следующий: после банкроства ИП требования кредитора-Банка (данном случае поручительство вытекает из предпринимательской деятельности ФЛ) считаются погашенными в силу ст 25 ГК, ст 212 ЗоБ. Но поскольку есть решение суда о взыскании, а пристав должен его исполнять, нужен судебный акт о признании обязательства прекращенным/ о признании требования погашенным/ об освобождении от исполнения обязательства и прекращении исполнительного производства. Иск, полагаю, необходимо подавать в СОЮ, но не могу определиться с исковыми требованиями (3 указанных выше вариант). Может у кого была схожая ситуация? Посоветуйте, пож. Спасибо


Беспомощность пристава

04 October 2011 - 22:34

В рамках дела об установлении сервитута городской суд выносит определение об обеспечении иска, запрещающее физлицу производить любые действия, ограничивающие проезд через его участок. Возбуждено исполнительное производство, должник уведомлен о существующем запрете, но чинит препятствия в проезде. Пристав-исполнитель выносит несколько требований-предписаний об исполнении судебного определения, выносит несколько постановлений о наложении штрафа по 17.15 КоАП, составляет протокол по ст. 17.8 КоАП - безрезультатно: должник продолжает препятствовать, в том числе в пристутствии пристава-исполнителя и пристава ОДПС, игнорируя их требования прекратить действие. Наказание за столь наглое игнорирование требований судебного акта - 2500 рублей, за игнорирование требований пристава - 1500 рублей. Статья 315 УК по субъекту - физлицу не работает. Может есть какие-то иные меры для принуждения должника? Дайте совет, пожалуйста!

Составление протокола судзаседания после изготовления решения

27 August 2010 - 19:31

Приветствую!
ОЧЕНЬ нужно отменить решение по гражданскому делу. Судебное заседание - 18.08. Резолютивная часть Решения оглашена 18.08. Копия Решения получена 24.08. Протокол судзаседания подписан судьей 26.08. Ознакомление с делом - 27.08.
Нельзя ли считать отсутствие подписанного протокола судзаседания на день изготовления Решения в окончательной форме и получения его копии фактом отсутствия протокола в деле?

Смена подведомственности

08 October 2009 - 14:37

Доброго всем!
Имущество, находящееся в долевой собственности у ФЛиц, передано в пользование ЮЛ. Расчет не производится. Спор подведомственен СОЮ. Может можно как-то перевести дело в арбитраж, часть физиков - ИП.
Заранее благодарю

приостановка срока рассмотрения дела

18 March 2009 - 19:54

Доброго Вам всего!
ситуация такова: 09.11.2008г. в отношении Петрова в "чужом" субъекте РФ составляется протокол об АПН. Петров с протоколом не соглашается, о передаче по месту жительства не ходатайствует, его с правами не знакомят. "Чужие" гибдуны проявляют инициативу и направляют на рассмотрение по месту жительства. "Местный" мировой судья принимает к производству, но, усмотрев недостатки в протоколе, выносит определение 02.12.2008г. и возвращает дело "Чужим" гибдунам для устранения недостатков. По сей день материал от них не вернулся. Привлечение к ответственности - 2 месяца, ИМХО, с 09.11.2008г. (ходатайства не было). Даже если допустить применение 4.5.5. КоАП (приостановку срока привлечения), то начало срока начинает течь с момента принятия к производства судьей, т.е. 02.12.2008г. и оканчивается 02.02.2009г. Однако, есть Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 декабря 2007 г. N 52 "О сроках рассмотрения судами Российской Федерации уголовных, гражданских дел и дел об административных правонарушениях"
12. В том случае, когда протокол об административном правонарушении и другие материалы дела на основании пункта 4 части 1 статьи 29.4 КоАП РФ были возвращены в орган, должностному лицу, которые составили протокол, при исчислении сроков рассмотрения дела днем получения судьей протокола об административном правонарушении и других материалов дела следует считать дату поступления ему материалов дела с устраненными недостатками.
Есть ли смысл "напомнить" судье об истечении срока и прекращении производства или это преждевременно??