Перейти к содержимому


Заблуждение, что прошлое лучше настоящего, по-видимому, было распространено во все эпохи. Х. Грили




satellite77

Регистрация: 28 Feb 2008
Offline Активность: 27 Oct 2014 21:33
-----

Мои сообщения

В теме: Как заставить приставов выполнять должностные обязанности?

04 August 2009 - 13:08

1. Ознакомьтесь с материалами исполнительного дела и выпишете, какие документы есть (подавались ли запросы в банк об открытых счетах, в ГИБДД, были ли документы о выходе пристава домой к должнику для изъятия имущества итд)
2. пишите сразу в прокуратуру с описанием ситуации и ссылками на имеющиеся в материалах дела документах, потому что писать на вышестоящего должностного лица будет гораздо менее эффективно - у них действительно очень много работы. Либо в суд - это самая эффективная мера.
3. можете подать в суд на индексацию по п.3 ст.393 ГК РФ, ст.208 ГПК. Материал см. здесь http://forum.gdezako...ead.php?t=52607

В теме: Порча груза при перевозке

04 August 2009 - 12:48

Цитата

если шо - держите в курсе. Может чего у вас и выгорит.

Что значит выгорит??? Если нет подписанного акта водителем либо отметок в ТТН о порче груза в период перевозки, то никто ничего перевозчику предъявить не сможет! Потому что нет оснований для привлечения его к мат.ответственности.
В одностороннем порядке составлен акт? - до плевать на него! Поэтому экспедитор вам ничего и не предъявляет, потому что понимает, что оснований предъявить даже претензию-то нет.
Суд-то в документы смотрит, а не разговоры слушает. Он посмотрит в ТТН, а там отметок о составленных актах либо описаний повреждений груза нет, т.е. груз приехал по документам целым и невредимым.
Вообще перевозчик обязан подать т/с, для перевозки соотв.груза - императивное условие (ст.791 ГК) - это для договора перевозки. Если договор экспедиции, то смотреть надо конкретный договор, условия заявки.

В теме: Порча груза при перевозке 2

04 August 2009 - 12:19

По закону за крепление груза в автоприцепе отвечает водитель, поэтому если причиной указали "падение в автомобиле", то суд взыщет стоимость поврежденного груза. А плохая паллетировка и бракованный поддон, на мой взгляд, перевозчику здесь не помогут, потому что при приемке груза к перевозке отметок о том, что груз ненадлежащим образом упакован, что грозит его сохранности при транспортировке, нет.

Цитата

если есть доказательства, что бракованный поддон, то грузоотправитель будет виноват

Один только бракованный поддон, еще не доказательство невиновности перевозчика. Потому что экспертом дб установлена причинно-следственная связь между браком поддона и его падением. Вот только в этом случае можно будет предъявить что-то грузоотправителю за ненадлежащую тару.
В моей практике случаев признания упаковки ненадлежащей, что послужило причиной порчи груза, еще не было...
А у кого-ндь были?

В теме: Выплаты по КАСКО

17 July 2008 - 17:02

На мой взгляд, вам нужно попробовать обратиться в ГИБДД для регистрации данного случая. Я думаю вам только предложат оплатить штраф за оставление места ДТП. Либо еще раз въехать в очередной столб/дерево и вызвать ГИБДД :D. Придете вы в страховую и напишите другое еще одно заявление, но в данном случае все документы будут у нас на руках.Но тут вопрос, как на это посмотрит страховая...
Кстати, у нас иномарка или отечественная машина? На отечественных в 100 % случаев при повреждении пластика будет ЗАМЕНА детали, а не ремонт... Я на этом "съела собаку".
То, что они не уведомляли вас о проведении экспертизы, а просто отослали фотки в "свою" экспертную компанию - вы не обязаны с ней соглашаться, ибо "свои" эксперты пишут ровно то, что нужно страховой. В моем случае просто переделали экспертизу с замены на простой ремонт:D.
И еще один момент - страховая может отказать в выплате по КАСКО в строго предусмотренных случаях, указанных в правилах. Не думаю, что ваш случай подпадает под эти пункты.
Насчет экспертизы - никогда не оценивайтесь по направлению по вышеуказанной причине. Сотрудничайте только с тем экспертным бюро, с которым у СК НЕ заключено соглашение о сотрудничестве. !Свои" эксперты еще и оценивают все гораздо ниже.

Добавлено в [mergetime]1216292535[/mergetime]
И Mikaella абсолютно права - каждую божую бумажку отдавайте им исключительно под подпись с проставлением даты, подписи принявшего лица и входящего номера. С единственных оригиналов документов всегда просите снимать копию и заверять их подписью и печатью и проставлять надпись "Оригинал документа находится там-то", иначе вам нечего будет предъявить в суд, если до него дойдет дело.
И экспертизу обязательно оставляйте у себя, а им - заверенную именно экспертом копию, т.к. по закону копии могут свидетельствовать либо нотариус, либо лицо, выдавшее документ.

В теме: Смена адреса филиала

12 May 2008 - 14:43

Цитата

а я думаю подавать уведомление Форма N 1-5-Учет и Форма N 1-3-Учет по письму Федеральной налоговой службы от 1 декабря 2006 г. N САЭ-3-09/826@

Эти уведомления выдаются налоговыми органами, так что сами вы их подать никак не сможете.

Цитата

Аналогичный порядок уведомления подходит, скажем, при ошибке в адресе при постановке.

Согласна, только в этом случае выписывается административный штраф за указание заведомо ложных данных, даже если это касается одной неправильной цифры в индексе (допустим, опечатались). Так что лучше заявлять о смене места нахождения обособленного подразделения.

Цитата

Подается письмо в произвольной форме о смене адреса местонахождения обособленного подразделения и ИФНС меняет уведомление о постановке на учет обособленного подразделения (указывает новый адрес).

НО! Это должно быть отражено в учредительных документах юрлица, как того требует законодательство. Поэтому нужно заполнять заявление по форме ИФНС, приложить решение о внесении изменений, сами изменения.
И тут встает вопрос - в форме 13001 (заявление), 13002 (уведомление) нет поля, где бы мы могли отметить, что меняется адрес...
Вопрос: как заполнять? Думаю форму, ставить галку, что меняются сведения иных положений учр.доков и их-то как раз в произвольной форме и прикладывать. Ваше мнение?