|
||
|
- Конференция ЮрКлуба
- → Просмотр профиля: Сообщения: Istuutuka
Статистика
- Группа: ЮрКлубовец-кандидат
- Сообщений: 8
- Просмотров: 2103
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол
Не указал
Мои сообщения
В теме: Ответственность нотариуса.
06 February 2010 - 04:23
Ну так, чтобы понять, он (нотариус) свидетельствовал подлинность подписи на нем или оформлял именно Согласием, собственно как и положено.
В теме: Ответственность нотариуса.
06 February 2010 - 03:57
у нас теперь соглашения подменяют закон, ограничивая в правах граждан?
Право родителя доверить ребенка тому, кому он считает возможным и разрешить им выезд в ЛЮБУЮ страну, на ЛЮБОЙ срок
Прошу прощения за неточности. Соглашение было достигнуто в части определения единых требований к такому документу, как "Согласие на выезд", именно с целью достигнуть какой-либо определенности в правилах оформления, предъявляемых к указанному документу.
В теме: Передача права собственности на квартиру
06 February 2010 - 03:21
В теме: Ответственность нотариуса.
05 February 2010 - 17:19
Собственно так оно и есть - примерный перечень стран и срок, т.к. данное согласие необходимо для выезда и въезда на территорию РФ, соответственно за пределами оно не потребуется.Этот вопрос скорее не мне, а пограничникам.
Я думаю, что должен быть хотя бы примерный маршрут, известны страны и примерный срок.
Главное границу РФ пересечь.
А Федеральная Нотариальная Палата рассылала по Региональным рекомендации по оформлению согласия на выезд детей, на основании которых разрабатывались локальные рекомендации. И стоит обратить внимание на то, что это именно рекомендации, т.е. по сути они не носят обязательного характера применения.
Могу поискать таковые рекомендации по Москве. Но это обычная бумажка, насколько помню, в моих руках это было как страница информационного бюллетеня, издаваемого Нотариальной палатой региона (вроде или Федеральной палатой).
Московской палатой в свое время были даны рекомендации московским, опять же, нотариусам, где прямо указывалось о недопустимости/нежелательности использования фраз: "в любые страны..." и "на любой срок...", т.к. по этим основания, ввиду неопределенности, неоднократно были отказы в выезде...
Позже, помнится, совместно с пограничниками было достигну-то какое-то соглашение/договоренность, и палатой были даны новые рекомендации, о том что срок в таком согласии не должен быть более 5-ти лет, при выдаче Согласия на больший срок рекомендовалось указывать "на кратковременные выезды в период с.. по..." где "по" чаще всего ставилась дата совершеннолетия ребенка.
В теме: Приватизация служебных помещений после 08.2008
22 January 2009 - 00:06
Собственно, я и обратился за помощью по той причине, что у кого-то может быть иной взгляд на эту проблему.При этом совсем не факт, что суд является вариантом...
Прощу прощения, но, все-таки первым конкретный вопрос задал я, в надежде получить ответ, а не вступать в дискуссию, отвечая на вопросы, не относящиеся к сути моего. Если Вы не имеете, по тем или иным причинам, возможности ответить, то, как мне кажется, и не имеет смысла вступать в беседу.Пока что Ваши посты в теме производят примерно такое же впечатление - я Вам задал конкретный вопрос, на который Вы членораздельного ответа не дали...
Хм... Решение о согласии я получу у того, у кого эта квартира находится в хозяйственном ведении, с ДЖП мне его не надо. Но мне дословно сказали, что даже при наличии такого решения, ничего мне делать не будут, и если у меня есть желание, то я могу идти и судиться.И к чему Вы тут "апеллировали"???
Собственник вправе это сделать, но вовсе не обязан... И???
Да что же Вы в собственника уперлись? Есть еще органы в хозяйственном ведении которых находится данная недвижимость или в оперативном управлении (ну это все согласно статье 4)...Если собственник даст согласие на приватизацию служебного помещения, то зачем тогда будет нужен суд???

- Конференция ЮрКлуба
- → Просмотр профиля: Сообщения: Istuutuka
- Политика Конфиденциальности
- Правила конференции ·