Перейти к содержимому


"Вы в суде, когда вам напоминают, к примеру, о статье 55 Конституции, тоже парируете, мол, "боян"?" © kayrat




duke777

Регистрация: 02 Dec 2003
Offline Активность: 22 Jul 2022 22:43
*****

Мои темы

часть 1 ст.119 УК РФ. Есть ли состав?

21 November 2019 - 10:24

Коллеги, хотелось бы услышать ваше мнение и советы по уголовному делу возбужденному по части 1 ст. 119 УК РФ
 
На предприятии, изготавливающем строительные материалы (строительные смеси) в течение 5 лет водителем работает гражданин Армении (все документы в порядке). Характеризуется положительно. Назову его «В».
 
Нормальный, неконфликтный мужик 40 лет. По заказам развозит мешки со смесями по магазинам подмосковья. Тупо зарабатывает деньги и отсылает семье в Армению, бо там с работой сложно.
 
В августе на работу на это предприятие на должность «Старшего смены» (предприятие работает 24/7, приняли мужика, назову его «М». Ровесник водителя «В».
 
Почему то водитель «В» не понравился Старшему смены и тот начал его всячески гнобить. Водитель от диспетчера получает заявку. Отдает ее Старшему смены, тот проверяет ее, подписывает, типа «отгрузку разрешаю».
 
Водила с заявкой через охрану заезжает на погрузку. Там его загружают и опять через охрану он уезжает по месту назначения. На доставку груза водиле дается ограниченное время, если не укладывается то, в зависимости от времени опоздания на водилу накладываются существенные штрафы.
 
Так вот, «М» начал всячески затягивать для «В» подписания «заявки». Водила не успевал в срок и попадал на штраф. Вот это «затягивание» проходило в издевательской манере: то демонстративно не замечает, то ему некогда. Короче, как говорится, накипело.
 
В сентябре 19 года, ночью, в 3 часа возник между «В» и «М» конфликт, опять «М» что то тянул с подписью.
 
Дальше ВУД по части 1 ст. 119 УК РФ.
 
Версия «В» (мой подзащитный).
 
В тот день он получил заявку и должен был везти товар куда то за Москву. Времени в обрез.
 
Принёс заявку «М», тот тупо сидел в кабинке на весовой, пил чай и читал книгу. На водилу и заявку не обращал внимания. Тут у водилы сдали нервы.
 
Обложил его и сказал все что о нем думает. «М» тоже послал водилу. «М» заявку подписал. Когда «В» выходил то «М» сказал оскорбительные слова по адресу родителей «В».
 
Схватились за одежду, начали тягать друг друга за грудки (за одежду), ну как обычно тягаются когда не хотят причинить вреда здоровью. Ударов не наносили, потягались и разошлись.
 
В это время с заявкой подъехал другой водила, назовем его «С» (он свидетелем по делу проходит).
 
Версия водилы «С» (очная ставка была)
 
Приехал с заявкой на весовую. Из двери выбежал «В», подбежал к своей машине, достал какой то предмет похожий на нож. Забежал в будку к «М» (что характерно это и не будка а просто помещение сделанное из обычного оконного стекла, ветром не продувает и хорошо). «В» и «М» стали орать матом друг на друга, при этом «В» размахивал предметом похожим на нож а «М» размахивал то ли лопатой то ли каким то скребком.
 
«С» не стал заходить в будку стоял снаружи. Потом «М» и «В» вышли на улицу (куда делся предмет он не видел). На улице орать перестали и «М» сказал «В», «тогда я полицию вызываю». Достал телефон и стал звонить в Дежурную часть. Водилы оба стояли рядом.
 
Как показал «С» старший смены говорил о том, что на него напали с ножом и просил прислать патруль. После этого «В» уехал на погрузку. «С» подписал заявку и то же уехал.
 
Я на очной ставке задавал вопрос «С», типа воспринимал ли он угрозу жизни для «М» как реальную. «С» ответил отрицательно, т.е. воспринимал как какой то рабочий конфликт и не придал ему какого либо значения.
 
Со слов «В» он уехал на погрузку. Загрузил машину, но в рейс не поехал так как знал о вызове полиции.
 
Приехал груженый к будке Старшего смены. Стояли на весовой с «М», курили, ни о чем не говорили. Стояли вдвоем.
 
Через 20 минут приехали полицейские, обыскали «В» (нож не нашли) и увезли их обоих в дежурную часть. Там взяли объяснения, с «М» заявление о преступлении. Отпустили.
 
Позвонил брату, брат приехал и отвез его на завод. Поехал в рейс. Наличие ножа отрицает.
 
Как бы диспозиция статьи говорит о том, что потерпевший должен реально воспринимать угрозу. По поведению не видно, только со слов. Показания «М» не знаю, завтра очная ставка.
 
Хочу заявить ходатайство об истребовании из дежурной части аудиозаписи сообщения. Со слов «С» старший смены, когда вызывал полицию говорил спокойно а «В» стоял рядом.
 
Полагаю, что если бы «М» реально опасался бы за свою жизнь то сказал бы об этом водиле «С» и предпринял бы что то что бы убежать а он вдвоем с «В» в 3 часа ночи, в отсутствие других людей (промзона ) стоял и 20 минут ждал полицию. Как то странно.
 

Конфликт интересов при осуществлении трудовой деятельности

03 April 2019 - 00:19

Друзья! Нужна помощь!
Я два года тружусь в адвокатском кабинете. Супруга замначальника городской налоговой инспекции. Курирует отделы проверок в том числе и камеральный. В главке поменялся куратор СБ. Новый особист-контрразведчик считает что есть конфликт интересов т.к. 
1. Я могу участвовать в арбитражных спорах против налорганов города
2. Супруга проверяет мои налоговые отчисления
По первому пункту: с супругой договоренность о том, что я вообще не веду арбитражных дел а работаю только с физиками в СОЮ
По второму пункту…. ХЗ
Особист контрразведчик ставит вопрос о переводе супруги в другой район, в 150 км. от дома. Жилье при этом не дают. Или увольняйся.
 
Что посоветуете?

ДКП ипотечной квартиры расторгнут судом. Возможность снять обременение.

26 June 2018 - 09:00

Коллеги, нужен совет в такой вот ситуации.
Темный маклер Козлова нашла через знакомых собственника квартиры глухонемого инвалида Севостьянову.  Севостьянова хотела разменять принадлежащую ей трёшку с целью разъехаться с буйным сыном-алкоголиком.
Пользуясь неадекватностью Севостьяновой Козлова продала квартиру гр. Бочарову (реально хороший знакомый Козловой и также нечистоплотный маклер).
Бочаров для покупки спорной квартиры Севосьяновой заключил с Банком договор ипотеки. Фактически полученные от Банка деньги не передал Севостьяновой. Квартира в залоге у банка.
Севостьянова обратилась в суд с иском о признании ДКП недействительным, признании за ней право собственности на спорную квартиру. Суд иск удовлетворил. Решение вступило в законную силу (приложено).
Севостьянова обращается  в кадастровую службу с заявлением о регистрации её права на квартиру. Отказ по причине действующего договора ипотеки и залога квартиры в Банке.
Моё мнение:
Севостьянова подаёт иск к Банку о снятии обременения с квартиры. Бочаров и кадастр  третьи лица. Госпошлина исходя из стоимости квартиры.
Правильное направление? Если у кого то были подобные дела то хотелось бы ссылочку на решение (или на почту, конфиденциальность гарантирую)
 

Угрозы клиента адвокату по телефону, есть запись переговоров

30 March 2018 - 17:38

Коллеги, первый раз попал в подобную ситуацию...

Представляю потерпевшего по уголовному делу. У парня сбили отца — часть 3 ст. 264 УК РФ.

Дело в настоящий момент на автотехнике. Обвинение не предъявлено. Похоже у парня крышу снесло. Как поступить? Разговор был где то час назад. Записал. Запись по ссылке. Трубку не берет. 

http://my-files.ru/3zh3a1