GVE сказал(а) 09 Фев 2018 - 12:35:
Если будет законодательно установлено, что любой гражданин может участвовать в судопроизводстве только после подтверждения квалификации - тогда и претензий не будет. Но Вы же сами понимаете, что возможность неоднозначного толкования никуда не денется, поэтому споры будут продолжаться, разве что лишь между профессионалами. И на это по-прежнему будут отвлекаться ресурсы как государственных, так и частных юристов. Обществу в целом это не нужно.Не волнуйтесь. Скоро АПК и ГПК не будут предназначены для всех граждан.
qwerty))) сказал(а) 09 Фев 2018 - 16:56:
Когда Вы впервые в своей жизни читали обсуждаемую фразу из ГПК, какие именно правила русского языка, и какая именно логика дали Вам уверенность в том, что "соответствующим" является суд первой инстанции, а не какой-либо другой? Может быть, Вы таки обращались к кому-то за разъяснениями?я владею русским языком на обычном уровне для гражданина РФ. И читаю как написано.


qwerty))) сказал(а) 09 Фев 2018 - 16:56:
А это как раз уровень владения языком, позволяющий адекватно понимать законодательные нормы страны пребывания.Что там за уровень для вида на жительство мне неизвестно.
qwerty))) сказал(а) 09 Фев 2018 - 16:56:
Эта инструкция здесь уже упоминалась два года назад. Что нового в ней появилось с тех пор, имеющего отношение к обсуждаемому вопросу?ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО СУДЕБНОМУ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В РАЙОННОМ СУДЕ