|
||
|
- Конференция ЮрКлуба
- → Просмотр профиля: Сообщения: Мармелад
Статистика
- Группа: ЮрКлубовец-кандидат
- Сообщений: 31
- Просмотров: 2360
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол
Не указал
Мои сообщения
В теме: УСТАНОВЛЕНИЕ И СОГЛАСОВАНИЕ ГРАНИЦ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА
04 May 2011 - 18:10
В теме: Оспаривать автоэкспертизу в суде?
07 April 2011 - 18:05
А с кого взыскивать разницу? Автомашина на гарантии
Разницу взыскивать с собственника ТС, которое является виновником ДТП.
В теме: Законен ли штраф?
07 April 2011 - 17:59
Здравствуйте коллеги!
09 марта 2011 года Минтрансом России был издан приказ №21 "О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2011 году", в соответствии с которым с 25 марта по 25 июля вводятся временные ограничение движения транспортных средств с грузом или без груза, следующих по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения с превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на оси.
Пунктом 5 настоящего Приказа предписано "Руководителям уполномоченных организаций: проинформировать путем установки знаков дополнительной информации, размещения на сайтах в сети Интернет, а также через средства массовой информации пользователей автомобильных дорог об условиях движения транспортных средств в период временного ограничения, причинах и сроках таких ограничений, а также о возможных маршрутах объездов не менее чем за 30 дней до введения временного ограничения движения".
29 марта на пункте весового контроля водитель автоваза, следующего с превышением предельно допустимой массы по осям, был лишен водительского удостоверения, а перевозчику был выписан штраф в довольно-таки крупном размере. Однако никакой информация о маршрутах объезда и т.д. размещена не была.
Вопрос - насколько это законно, если с момента издания приказа прошло только 20 дней, а с момента введения временного ограничения - 4 дня?
нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими актами не установлен другой порядок вступления их в силу. Опубликован приказ Росавтодора был в РГ 18.03.2011 г. Следовательно, в силу он вступил 29.03.2011 года.
В теме: Можно ли изменить(дополнить) предмет договора
17 March 2011 - 13:42
есть договор поставки, по которому покупатель произвел предоплату, продавец обязан был передать товар (горох) покупателю в установленный срок. Продавец свои обязательства в полном объеме не выполнил. В целях урегулирования ситуации, стороны намерены заключить допсоглашение, по которому продавец обязуется поставить товар (пшено) в определенный срок. Меняется наименование, количество, цена товара, базис поставки, срок поставки. Предмет обязательства - поставка не меняется. Но в целом отношения сторон уже существенно отличаются от договора в первоначальной редакции. Изменение подобных условий будет новацией или нет??
В теме: Почему в 1995 году договор купли-продажи подлежал регистрации в БТИ?
13 October 2010 - 18:51
Есть договор купли-продажи жилого дома, март 1995 года. Нотариально удостоверен, нигде не регистрировался. В договоре нотариус указывает, что "договор подлежит регистрации в БТИ". Не могу найти правовое основание.
Согласно ст.4 ФЗ «О введении в действие части первой гражданского кодекса Российской Федерации» от 21.10.1994 г.., «изданные до введения в действие части первой Кодекса нормативные акты Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и применяемые на территории Российской Федерации постановления Правительства СССР по вопросам, которые согласно части первой Кодекса могут регулироваться только федеральными законами, действуют впредь до введения в действие соответствующих законов». Таким образом, учитывая то, что на момент заключения договора купли-продажи специальный закон о государственной регистрации нрав на недвижимое имущество и сделок с ним не был принят и не вступил в силу, и тем боле не были созданы специальные органы по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, действовал порядок правовой регистрации, предусмотренный Инструкцией «О порядке регистрации строений в городах, рабочих, дачных и курортных поселках РСФСР», утвержденной Приказом Министерства коммунального хозяйства РСФСР от 21 февраля 1968 г. №83 . Инструкцией на Бюро технической инвентаризации возлагались обязанности по первичной правовой регистрации строений и их собственников и последующей текущей регистрации перехода права собственности на объекты недвижимости. Раздел 3 Инструкции 1968 г. устанавливал обязанности БТИ по первичной регистрации строений и прав на них и отражению таких сведений в реестре. В частности, устанавливалась обязанность предварительного составления заключения по представленным и собранным документам, его направлению в соответствующий орган исполнительной власти, на основании решения которого БТИ осуществляло первичную регистрацию строений и выдавало регистрационное удостоверение.
- Конференция ЮрКлуба
- → Просмотр профиля: Сообщения: Мармелад
- Политика Конфиденциальности
- Правила конференции ·