В ходе реализации бизнеса в качестве обеспечительной меры используется залог всего имущества компании и 100% акций (но в договоре залога указывается, что право голосовать ими остается у залогодателя). Активы сторон гораздо больше рубежа 200 000 МРОТ. Надо ли подавать ходатайство в МАП ? Вроде прямо такая ситуация в 276-ом постановлении не прописана, но сомнения гложут.
В прошлом году наше предприятие активно создавало "дочки". Механизм был следующий: регистрируется "пустышка" с минимальным уставным капиталом, где из работников только директор. Затем формируется уставный капитал, набирается пакет заказов и с 01.01.04г. часть работников "материнской компании" переводится в дочку и начинается ведение хозяйственной деятельности. Так вот при таком раскладе возникает ряд вопросов:
1) директор "дочки" до 01.01.04 остается работником "материнской компании" и получает там зарплату. Только сейчас он задумывается, что неплохо бы трудовой договор заключить по новому месту работы. И что получается, что у него 2 основных места работы с даты создания "дочки" и до 01.01.04 ?
2) так как всех работников уволили из материнской компании с 31.12.03, то трудовой договор с новым обществом должен быть заключен с 01.01.04 или 05.01.04 (первый рабочий день) ?
Может кто-то уже сталкивался с подобными ситуациями ? Буду благодарна за советы !!