ГК РФ Глава 49. Поручение
Статья 971. Договор поручения
1. По договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия. Права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя.
Такой вопрос: все ли правильно и законно?
Физ. лицо(продавец-доверитель) обращается к юр лицу(посредник-поверенный) с просьбой оформить снятое с учета ТС на физ лицо(покупатель)
Примерная схема
Поверенный(фирма) составляет договор-поручение в котором прописывается что продавец поручает фирме оформить сделку купли продажи между ним и покупателем. Поверенный составляет ДКП между продавцом и покупателем, где помимо самой сделки указывается, что ДКП был заключен при участии поверенного, на основании договора-поручения, данные проверены, заверены и т.п. роспись ответственного лица и печать фирмы, а дальше как обычно расписываются продавец и покупатель. В ПТС на прежнего владельца ставится печать фирмы.
Не очень ясно, нужна ли доверенность от продавца к фирме, не очень ясен более точный текст договоров
Хотельсь бы конкретные примеры такой схемы, или может ссылки на ресурсы где это могут объяснить
суть проблемы и зачем это нужно на форуме ГИБДД САО г. Москвы /регистрационная работа/ Проблемы с постановкой на учет (можно сразу смотреть с последней страницы) но там на этот вопрос видимо не знают ответа