Как вести защиту 7
Прокурору Ростовской области
Кузнецову Валерию Алексеевичу
От
Проживающего по адресу:
Жалоба на неправомерные действия инспектора ОГИБДД УВД г. Шахты
Ростовской области Попова С. В.
(инициалы взяты с протокола) 61 AE 671218 , значок 032540
Я, родился, проживаю по, занимаюсь обслуживанием компьютеров и ком-мер¬ческой деятельностью (частный предприниматель).
19.11.2008 г в 22-20 минут был задержан инспектором Поповым и ма-шиной милиции в кооперативе Текстильщик (ХБК) , сопротивление не оказы-вал , отдал ключи по требованию инспектора , есть свидетель сторож автокоо-ператива Текстильщик (ХБК) .
В дальнейшем они физически усадили меня в свою машину , а в мою без моего согласия сел напарник инспектора Попова , повезли меня до конечной оста-новке на п.ХБК (Ворошилова 33) , там мне предложили решить по любовно за 50000 рублей , почему так много по 10 000 рублей на 2-х сотрудников ОГИБДД УВД г. Шахты и 3-х милиционе¬ров Артемовского УВД г. Шахты , я позвонил знакомым но указанной суммы не нашел , они произвели не¬законный обыск маши-ны без понятых , было предложено продать им свою машину Ваз-21063, я отказался от их предложения , у меня был силой конфи¬скован кошелек .
Я добровольно согласился на проведения медэкспертизы , хотя ин¬спектор должен был предложить алкотестер и двух понятых .
Направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения автомобилист подлежит в нескольких случаях:
1) при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкоголь¬ного опьянения
2) при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алко¬гольного опьянения
3) при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспорт¬ного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном резуль¬тате освиде-тельствования на состояние алкогольного опьянения.
Освидетельствование не было произведено , так же , не получил на руки направление с подписью двух понятых .
У инспекторов была возможность отвезти в дежурку или на пост ДПС или вызывать оборудованный экипаж и там провести освидетельство¬вание , ну зачем ведь на кону 50 000 рублей .
Я подписал протокол , но написанных инспектором понятых не видел , есть знакомые по гаражам которые подходили до и после погрузки на эва¬куатор маши-ны, в протоколе указаны Проскурин Денис Витальевич , прожи¬вающий по адресу Индустриальная 1 а , кв.70 и Коизон Евгений Юрьевич , проживающий Индустри-альная 1а , кв. 110 , обе подписи очень невнятные и я предполагаю поставлены или инспектором Поповым либо милиционерами Артемовского УВД ( копию прото-кола 61 AE 671218 прилагаю), это кар¬манные понятые на все случай у инспектора Попова С. В, проверить посмотрите последние его протоколы , можно приложить адресные данные понятых .
Машину подвергли полному обыску , у меня находилась дорого¬стоящая компьютерная техника , которая на утро была не обнаружена в ма¬шине, включая конфискованный кошелек с деньгами .
Потом без понятых машину погрузили на эвакуатор . имеются сви¬детели , мои знакомые по гаражам , они подходили к машине инспектора.
После 3 часов содержания в машине инспектор Попов предложил что бы родственники жена или мать или отец принесли немного денег , полу¬чив отказ ин-спектор применил против меня грубую физическую силу , уда¬рил по голове и при-нудительно заталкивал в машину , я обратился к мили¬ционерам и они остановили беспредел инспектора , все происходило на ко¬нечной остановке, в 500 метрах от кооператива .
Примерно в 01-00 ночи я был отпущен домой, так как отказывался на при-нос денег.
Утром в 9-15 я забрал за 2500 рублей машину со штраф стоянки ООО Актив-Сервис , по адресу Разина 329, кассового чека я не получил про¬сто рас-писался что забрал машину, а могли совместно с инспектором продать мне ею и за 10 000-50 000 рублей .
Я считаю, что инспектор грубо нарушил закон Постановле¬ние Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 11 но¬ября 2008 г. N 23 г. Москва от "О внесении изменений в некото¬рые постановления Пленума Верховного Суда Российской Феде¬рации"
Вторая поправка касается самих инспекторов ДПС: отныне, прежде чем отправить водителя к наркологу, инспектору придется удостовериться в своих догадках с помощью сертифицированного, распечатывающего ре¬зультаты про-верки на бумаге. Нет прибора — нет и направления на медосвидетельствование.
По закону направить водителя на медицинское освидетельствование мож-но только в трех случаях. Первое: если он отказывается от прохождения освидетель-ствования на состояние алкогольного опьянения, то есть попросту не желает дуть в трубочку. Второе: если он все-таки дунул в трубочку и при¬бор показал, что он не-трезв, но автомобилист не согласен с прибором. Третье: если прибор не обнаружил в выдохе водителя спиртных паров, но у инспектора есть сомнения в его трезвости.
При освидетельствовании на дороге должны присутствовать двое понятых, которые потом распишутся в протоколе. Они обязательны и при оформлении на-правления в медицинское учреждение.
Однако, как показывает практика, эти нормы закона часто не ис¬полняются. Многие гаишники предпочитают устаревший метод выявления пьяных на дорогах. То есть, увидев красное лицо за рулем или заметив у во¬дителя дрожа-ние конечностей, сразу направляют человека к врачам. Правда, при этом они забы-вают о том, что 1 июля вступили в силу очередные по¬правки в Кодекс об админи-стративных правонарушениях, где четко пропи¬сано, в каких случаях можно напра-вить подозреваемого на медицинское ос¬видетельствование и как это сделать за-конно. Эти нормы закона дополни¬тельно разъясняются в постановлении прави-тельства РФ. Почему сотрудники Госавтоинспекции игнорируют эти нормы - непонятно.
Инспекторы ссылаются на то, что их еще не обеспечили приборами. В Де-партаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД Рос¬сии пояснили, что если у инспектора нет прибора, то он сначала должен от¬везти водителя туда, где этот прибор есть, например, в дежурную часть. И только после того, как автомоби-лист либо дунет в трубочку, либо откажется от этой процедуры, инспектор может принять решение: направить водителя на медэкспертизу или отпустить с миром.
Во всех детективах и криминальных сериалах много места уделяется дока-зательствам, которые добыты незаконно. Достали у человека из кармана нож со сле-дами крови убитого и отпечатками пальцев владельца, казалось бы, доказательство налицо, но если при этом изъятии не было понятых, то такое доказательство не бу-дет иметь значения в суде. Так и направление на медосвидетельствование без предварительной проверки алкотестером или без отказа подозреваемого от та-кой проверки незаконно.
Почему инспектор Попов забрал частную собственность машину ВАЗ-21063 , превышал служебные полномочия , почему не написал внятный протокол , почему произвели незаконный обыск машины , почему вымогал взятку, почему за-ставлял физически подписывать бумаги ?
Хронология событий
- задержали 22-20
- эвакуировали в 23-00 , то есть протокол составлялся 40 минут
- приехали в лабораторию на Ново-Азовке 23-30 , обычно любой водитель до-езжает за 5 минут , там расстояние 3 км
- экспертиза 23-30 - 23-50 , на все хватило 20 минут , хотя протокол в три раза больше , нарушения при проведении экспертизы ?
- отпустил только в час ночи , просил денег , а не то угрожал обезьянником , с бомжами и прочими элементами ?
Продержать три часа , когда в центре города свободно убивают людей и снимают на камеры и публикуют в Интернете , при этом как правило рядом не оказывается сотрудника гаи или милиции?
Все материалы которые имею на руках прилагаю :
1.Жалобу.
2. Протокол 61 AE 671218 о задержании транспортного средства.
3.Протокол медэкспертизы , я ее прошел, но не подписывал так как она про-изведена с нарушением Постановление Пленума Верховного Суда Рос¬сийской Федерации от 11 ноября 2008 г. N 23 г. Москва от "О внесении изменений в некоторые постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации" и не может рассматриваться как доказательство .
4. Выданные мне протоколы 61 AE 671218 и очень плохого качества , трудно что либо разобрать , хотя за три часа можно было их нормально написать , прошу дать мне ознакомиться с оригиналами документов, в протоколе 61 AE 671218 присутствует исправление времени , а копию медэкспертизы прочи-тать практически невозможно, все это не дает нормально подготовиться к за-щите в суде и нарушает мои права на защиту .
5. Мне не предоставлены протокол о направлении на медицинское освиде-тельствование , протокол об административном нарушении, копии акта приема-передачи транспортного средства , а утром за 2500 рублей мне прода-ли мою же машину , в которой произведет полный и наглый обыск , почему туда не подложили оружие или наркотики или просто пузырек клея , а потом кричали что я наркоман ? Ведь есть строгие инструкции МВД о правилах за-держания и эвакуации транспортного средства .
Все изложенное мной соответствует действительности и я готов не¬сти уго-ловную и административную ответственность перед законом , мне пришла повестка от мирового судьи на 8.12.2008 , подготовил материалы и пригласил адвоката .
Прошу провести служебную проверку по изложенным материалам , согласен дать любые необходимые показания и предоставить очевидцев происшествия. Отдельно прошу прокуратуру рассмотреть факты противоправных действий инспектора ОГИБДД УВД г. Шахты Ростовской области Попова С. В.
|
||
|
rud
Регистрация: 30 Nov 2008Offline Активность: 13 Mar 2009 22:37