Всем добрый день!
Помогите пожалуйста в решении стандартной жилищной ситуации. Уже более 2 лет пытаюсь решить её самостоятельно, но выхода пока не вижу. Вторая сторона уперлась и возникла тупиковая ситуация.
Мурманск, 1997г. приватизация смежной двушки, живет семья из трех человек, муж (в моем лице) отказывается от приватизации в пользу жены и ребенка и договор приватизации оформляют на них. 2008г. развод, бывшая жена подаёт в суд на выселение, ей естественно отказывают т.к. на момент приватизации все пользовались равными правами пользования жилым помещением и проживания в нем. Бывшая супруга недовольна и чинит препятствия, снова суд об устранении их и вселении бывшего мужа.
Снова недовольства, скандалы, неприязненные отношения, провокации.
Начало 2009г., бывший муж вынужден сьехать с квартиры (пока не дошло до уголовки) проживать отдельно в съемных квартирах. Муж создает новую семью.
Из квартиры не выписывался, зарегистрированы 4 человека (я, бывшая, её сын и её внук)
Если у нас государство устанавливает в законе право бессрочного пользования жилым помещением с правом вселения и проживания в нем, то оно обязано обеспечить и возможность реализации этого права, которого я пока не нашел в законодательстве. Ведь получается выдел доли не сделать, порядок пользования жилым помещением не определить, реально в квартиру для проживания не въехать (комнаты смежные ведь). Квартиру не заставить продать, договориться невозможно и прочее. Любые действия с каждой их сторон в осуществлении своих прав будут нарушать права другой стороны.
Вопрос.
Есть ли какие-либо пути в реализации своего права бессрочного пользования жилым помещением или другие варианты, та сторона уперлась во вред себе и во вред мне и на компромиссы идти не желает.
Заранее всех благодарю за ответы.
|
||
|
geriv
Регистрация: 22 Dec 2008Offline Активность: 23 Dec 2010 22:38